Салат латук со спаржей и мидиями
Мясо мидий — 400 г
Салат латук — 2 пучка
Спаржа — 20 стеблей
Гранатовый сок — 50 мл
Масло оливковое экстра — 100 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 20 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль
Перец
Что делать
На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.
Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"
Мясо мидий — 400 г
Салат латук — 2 пучка
Спаржа — 20 стеблей
Гранатовый сок — 50 мл
Масло оливковое экстра — 100 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 20 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль
Перец
Что делать
На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.
Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"