Салат латук со спаржей и мидиями Салат латук со спаржей и мидиями Мясо мидий — 400 г Салат латук — 2 пучка Спаржа — 20 стеблей Гранатовый сок — 50 мл Масло оливковое экстра — 100 мл Вино белое сухое — 40 мл Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 20 г Петрушка свежая — 5 г Соль Перец Что делать На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня. Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль. Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед. Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Мясо мидий — 400 г Салат латук — 2 пучка Спаржа — 20 стеблей Гранатовый сок — 50 мл Масло оливковое экстра — 100 мл Вино белое сухое — 40 мл Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 20 г Петрушка свежая — 5 г Соль Перец Что делать На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня. Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль. Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед. Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"