Еда

Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Салат из барабульки с соусом гаспаччо Необходимые продукты:
филе барабульки — 200 г
масло оливковое экстра — 50 г
помидоры средние — 3 шт
чили-паста — 1 г
авокадо — 1 шт
красный лук — 0,5 шт
корн-салат — 40 г
цедра лимона — 10 г
соль
перец

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы, удалить место плодоножки, нарезать на крупные кубики и пробить в блендере с добавлением чили-пасты и соли, постепенно вливая оливковое масло. После чего протереть через сито.
Авокадо очистить, нарезать кубиком, красный лук также нарезать кубиком, цедру лимона нарезать тонкой соломкой, заправить оливковым маслом, солью, перцем и перемешать.
Филе барабульки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. На тарелку налить гаспаччо, сверху положить салат из авокадо, на салат филе барабульки, на барабульку корн-салат.

Салат из барабульки с соусом гаспаччо Салат из барабульки с соусом гаспаччо Салат из барабульки с соусом гаспаччо Салат из барабульки с соусом гаспаччо
Салат из барабульки с соусом гаспаччо Салат из барабульки с соусом гаспаччо Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Советы
Перед тем как опустить помидоры в кипяток, сделать надрезы сверху "крестом", чтобы легче потом было очистить.
Перед тем как обжарить рыбу, делаем поперечные небольшие разрезы на коже, чтобы во время жарки "не сворачивалась", а оставалась достаточно ровной. Жарить недолго, чтобы барабулька внутри не стала сухой. Перед и после обжаривания обсушить рыбу салфеткой.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами
по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Необходимые продукты:
филе барабульки — 200 г
масло оливковое экстра — 50 г
помидоры средние — 3 шт
чили-паста — 1 г
авокадо — 1 шт
красный лук — 0,5 шт
корн-салат — 40 г
цедра лимона — 10 г
соль
перец

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы, удалить место плодоножки, нарезать на крупные кубики и пробить в блендере с добавлением чили-пасты и соли, постепенно вливая оливковое масло. После чего протереть через сито.
Авокадо очистить, нарезать кубиком, красный лук также нарезать кубиком, цедру лимона нарезать тонкой соломкой, заправить оливковым маслом, солью, перцем и перемешать.
Филе барабульки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. На тарелку налить гаспаччо, сверху положить салат из авокадо, на салат филе барабульки, на барабульку корн-салат.

Советы
Перед тем как опустить помидоры в кипяток, сделать надрезы сверху "крестом", чтобы легче потом было очистить.
Перед тем как обжарить рыбу, делаем поперечные небольшие разрезы на коже, чтобы во время жарки "не сворачивалась", а оставалась достаточно ровной. Жарить недолго, чтобы барабулька внутри не стала сухой. Перед и после обжаривания обсушить рыбу салфеткой.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами
по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"