Салат из барабульки с соусом гаспаччо Салат из барабульки с соусом гаспаччо Необходимые продукты: филе барабульки — 200 г масло оливковое экстра — 50 г помидоры средние — 3 шт чили-паста — 1 г авокадо — 1 шт красный лук — 0,5 шт корн-салат — 40 г цедра лимона — 10 г соль перец Способ приготовления Помидоры очистить от кожицы, удалить место плодоножки, нарезать на крупные кубики и пробить в блендере с добавлением чили-пасты и соли, постепенно вливая оливковое масло. После чего протереть через сито. Авокадо очистить, нарезать кубиком, красный лук также нарезать кубиком, цедру лимона нарезать тонкой соломкой, заправить оливковым маслом, солью, перцем и перемешать. Филе барабульки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. На тарелку налить гаспаччо, сверху положить салат из авокадо, на салат филе барабульки, на барабульку корн-салат. Советы Перед тем как опустить помидоры в кипяток, сделать надрезы сверху "крестом", чтобы легче потом было очистить. Перед тем как обжарить рыбу, делаем поперечные небольшие разрезы на коже, чтобы во время жарки "не сворачивалась", а оставалась достаточно ровной. Жарить недолго, чтобы барабулька внутри не стала сухой. Перед и после обжаривания обсушить рыбу салфеткой. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты: филе барабульки — 200 г масло оливковое экстра — 50 г помидоры средние — 3 шт чили-паста — 1 г авокадо — 1 шт красный лук — 0,5 шт корн-салат — 40 г цедра лимона — 10 г соль перец Способ приготовления Помидоры очистить от кожицы, удалить место плодоножки, нарезать на крупные кубики и пробить в блендере с добавлением чили-пасты и соли, постепенно вливая оливковое масло. После чего протереть через сито. Авокадо очистить, нарезать кубиком, красный лук также нарезать кубиком, цедру лимона нарезать тонкой соломкой, заправить оливковым маслом, солью, перцем и перемешать. Филе барабульки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. На тарелку налить гаспаччо, сверху положить салат из авокадо, на салат филе барабульки, на барабульку корн-салат.Советы Перед тем как опустить помидоры в кипяток, сделать надрезы сверху "крестом", чтобы легче потом было очистить. Перед тем как обжарить рыбу, делаем поперечные небольшие разрезы на коже, чтобы во время жарки "не сворачивалась", а оставалась достаточно ровной. Жарить недолго, чтобы барабулька внутри не стала сухой. Перед и после обжаривания обсушить рыбу салфеткой. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"