Салат и десерт в одной тарелке: 5 вариантов light-ужинов
Меню легкого ужина
Кто из нас не поправился на пару килограммов в разгарновогодних праздников? Настало время привести себя в порядок! Для этогонеобязательно садиться на строжайшую диетуи не есть после шести. Просто готовь ужиныв стиле light!
WomanJournal.ru предлагает тебе пять вариантов легких издоровых ужинов. В них есть маленькая хитрость: салат, который подается кгорячему, играет еще и роль десерта. Но и отказываться отсладкого не придется, ведь на кухне всегда есть возможность проявить фантазию!Варьируй варианты горячего и салатови придумывай свои комбинации.
Готовь легко!
Курица, запеченная с яблоками
1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец
Как приготовить курицу, запеченную с яблоками:
- Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицунатереть этой смесью.
- Яблокиочистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
- Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав длязапекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
- Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами.
- Курица, запеченная с яблокамиготова.
Приятного аппетита!
На десерт – пряные апельсины.
Пряные апельсины
2 апельсина
1 звездочка аниса
3 гвоздики
кардамонна кончике ножа
1–2 ст. ложки меда
Как приготовить пряные апельсины:
- Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана воды. Добавить цедру одногоапельсина, пряности и мед. Помешивая, варить до легкого загустения.
- Апельсиныочистить от кожуры, зерен и, по возможности, от пленок. Нарезать тонкимидольками, выложить в красивый бокал или креманку. Залить горячим пряным соусом.
- Пряные апельсиныготовы.
Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные творогом и овощами
1 пачка творога
2 баклажана
3–4 шт. картофеля
2 томата
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло
Как приготовить баклажаны, фаршированные творогом и овощами:
- У баклажанов вырезать мякоть, нарезать ее кубиками.«Корочки» слегка запечь в духовке.
- Картофель, помидоры и лук порезать, потушить вместе сбаклажанами до готовности, добавив 2–3 ст. ложки оливкового масла и немноговоды. Размять готовые овощи.
- Смешать овощи с творогом,давленным чесноком. Наполнить этой смесью «корочки» баклажанов. Украсить сверхукружками помидоров.
- Выложить фаршированные баклажаны на противень, запекать вдуховке 20 минут. За 3 минуты до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком.
- Баклажаны, фаршированные творогом иовощами готовы.
Приятного аппетита!
На десерт – грейпфрутовый салат.
Грейпфрутовый салат
пучок салата латука
1 апельсин
1 грейпфрут
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить грейпфрутовый салат:
- Апельсин и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок,разломать на дольки. Перемешать.
- 4–5 листьев салаталатука выложить на тарелку. Сверху добавить цитрусовую смесь. Сбрызнутьоливковым маслом.
- Грейпфрутовыйсалат готов.
Приятного аппетита!
Филе лосося в томатно-лимонном соусе
400 г филе лосося
3 помидора
2–3 веточки базилика
1 лимон
10 маслин без косточек
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
Как приготовить филе лосося в томатно-лимонном соусе:
- Маслины, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла смешать вблендере до состояния пасты. Добавить соль и перец по вкусу.
- Филе лосося, разделить на порции. Смазать каждый кусочеколивковой пастой. Запекать в духовке 10 минут.
- Выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с 2 ст. ложкиоливкового масла, разогреть в кастрюле. Добавить мелко порезанные помидоры ибазилик. Готовить, помешивая, 3 минуты.
- Разложить лосось по тарелкам, залить томатно-лимоннымсоусом.
- Филелосося в томатно-лимонном соусом готово.
Приятного аппетита!
Подавать с салатом с грушей и базиликом.
Салат с грушей и базиликом
1 груша
2 веточки базилика
1 луковица
1 помидор
1 лимон
оливковое масло
соль, перец
Как приготовить салат с грушей и базиликом:
- Грушу и помидоры нарезать тонкими дольками, лук –прозрачными колечками. Добавить крупно порезанный базилик. Все перемешать.
- Полить соком лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпатьсолью и перцем по вкусу.
- Салатс грушей и базиликом готов.
Приятного аппетита!
Шпинат в чесночно-йогуртовом соусе
700 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г йогурта без добавок
4 ореха миндаля
оливковое масло
соль
Как приготовить шпинат в чесночно-йогуртовом соусе:
- Шпинат отварить и крупно порезать. Обжарить вместе с лукомна оливковом масле. Посолить. Выложить на блюдо.
- Чеснок раздавить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавитьдробленый миндаль, перемешать. Полить шпинат чесночно-йогуртовым соусом.
- Шпинатс чесночно-йогуртовым соусомготов.
Приятного аппетита!
На десерт – салат из тыквы и яблок.
Салат из тыквы и яблок
250 г тыквы
3 яблока
1 лимон
1 ст. ложка меда
Как приготовить салат из тыквы и яблок:
- Тыквуочистить, натереть на терке.
- Яблокиочистить, порезать тонкими дольками.
- Тыкву смешать с яблоками, добавить мед, сбрызнуть лимоннымсоком.
- Салатиз тыквы и яблок готов.
Приятного аппетита!
Острая говядина с руколой
500 г говяжьей вырезки
2–3 зубчика чеснока
2 стручка острого красного перца
150 г руколы
оливковое масло
соль, черныйперец
Как приготовить острую говядину с руколой:
- Говядину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и острый перецмелко порезать, немного обжарить на оливковом масле. Добавить на сковородуговядину, готовить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить.
- Руколу промыть, перебрать, обсушить. Выложить на блюдо. Вцентр добавить горячую готовую говядину.
- Острая говядинас руколой готова.
Приятного аппетита!
Подавать с апельсиновым салатом с луком и оливками.
Апельсиновый салат с луком и оливками
3 апельсина
100 г зеленых оливок без косточек
1 небольшая луковица
оливковое масло
соль, перец,кумин
Как приготовить апельсиновый салат с луком и оливками:
- Апельсиныпочистить, порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки– колечками. Все перемешать.
- Добавить соль, перец, кумин на кончике ножа. Сбрызнутьоливковым маслом.
- Апельсиновыйсалат с луком и оливками готов.
Приятного аппетита!