WomanJournal.ru предлагает 5 вариантов быстрых, легких и вкусных ужинов! Меню легкого ужина Кто из нас не поправился на пару килограммов в разгарновогодних праздников? Настало время привести себя в порядок! Для этогонеобязательно садиться на строжайшую диетуи не есть после шести. Просто готовь ужиныв стиле light! WomanJournal.ru предлагает тебе пять вариантов легких издоровых ужинов. В них есть маленькая хитрость: салат, который подается кгорячему, играет еще и роль десерта. Но и отказываться отсладкого не придется, ведь на кухне всегда есть возможность проявить фантазию!Варьируй варианты горячего и салатови придумывай свои комбинации. Готовь легко! Курица, запеченная с яблоками 1 небольшая курица 2 яблока пучок петрушки соль, перец Как приготовить курицу, запеченную с яблоками: Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицунатереть этой смесью. Яблокиочистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу. Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав длязапекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут. Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами. Курица, запеченная с яблокамиготова. Приятного аппетита! На десерт – пряные апельсины. Пряные апельсины 2 апельсина 1 звездочка аниса 3 гвоздики кардамонна кончике ножа 1–2 ст. ложки меда Как приготовить пряные апельсины: Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана воды. Добавить цедру одногоапельсина, пряности и мед. Помешивая, варить до легкого загустения. Апельсиныочистить от кожуры, зерен и, по возможности, от пленок. Нарезать тонкимидольками, выложить в красивый бокал или креманку. Залить горячим пряным соусом. Пряные апельсиныготовы. Приятного аппетита! Баклажаны, фаршированные творогом и овощами 1 пачка творога 2 баклажана 3–4 шт. картофеля 2 томата 1 луковица 2–3 зубчика чеснока соль, перец оливковое масло Как приготовить баклажаны, фаршированные творогом и овощами: У баклажанов вырезать мякоть, нарезать ее кубиками.«Корочки» слегка запечь в духовке. Картофель, помидоры и лук порезать, потушить вместе сбаклажанами до готовности, добавив 2–3 ст. ложки оливкового масла и немноговоды. Размять готовые овощи. Смешать овощи с творогом,давленным чесноком. Наполнить этой смесью «корочки» баклажанов. Украсить сверхукружками помидоров. Выложить фаршированные баклажаны на противень, запекать вдуховке 20 минут. За 3 минуты до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком. Баклажаны, фаршированные творогом иовощами готовы. Приятного аппетита! На десерт – грейпфрутовый салат. Грейпфрутовый салат пучок салата латука 1 апельсин 1 грейпфрут 2 ст. ложки оливкового масла Как приготовить грейпфрутовый салат: Апельсин и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок,разломать на дольки. Перемешать. 4–5 листьев салаталатука выложить на тарелку. Сверху добавить цитрусовую смесь. Сбрызнутьоливковым маслом. Грейпфрутовыйсалат готов. Приятного аппетита! Филе лосося в томатно-лимонном соусе 400 г филе лосося 3 помидора 2–3 веточки базилика 1 лимон 10 маслин без косточек 3 зубчика чеснока оливковое масло соль, перец Как приготовить филе лосося в томатно-лимонном соусе: Маслины, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла смешать вблендере до состояния пасты. Добавить соль и перец по вкусу. Филе лосося, разделить на порции. Смазать каждый кусочеколивковой пастой. Запекать в духовке 10 минут. Выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с 2 ст. ложкиоливкового масла, разогреть в кастрюле. Добавить мелко порезанные помидоры ибазилик. Готовить, помешивая, 3 минуты. Разложить лосось по тарелкам, залить томатно-лимоннымсоусом. Филелосося в томатно-лимонном соусом готово. Приятного аппетита! Подавать с салатом с грушей и базиликом. Салат с грушей и базиликом 1 груша 2 веточки базилика 1 луковица 1 помидор 1 лимон оливковое масло соль, перец Как приготовить салат с грушей и базиликом: Грушу и помидоры нарезать тонкими дольками, лук –прозрачными колечками. Добавить крупно порезанный базилик. Все перемешать. Полить соком лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпатьсолью и перцем по вкусу. Салатс грушей и базиликом готов. Приятного аппетита! Шпинат в чесночно-йогуртовом соусе 700 г шпината 1 луковица 2 зубчика чеснока 150 г йогурта без добавок 4 ореха миндаля оливковое масло соль Как приготовить шпинат в чесночно-йогуртовом соусе: Шпинат отварить и крупно порезать. Обжарить вместе с лукомна оливковом масле. Посолить. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавитьдробленый миндаль, перемешать. Полить шпинат чесночно-йогуртовым соусом. Шпинатс чесночно-йогуртовым соусомготов. Приятного аппетита! На десерт – салат из тыквы и яблок. Салат из тыквы и яблок 250 г тыквы 3 яблока 1 лимон 1 ст. ложка меда Как приготовить салат из тыквы и яблок: Тыквуочистить, натереть на терке. Яблокиочистить, порезать тонкими дольками. Тыкву смешать с яблоками, добавить мед, сбрызнуть лимоннымсоком. Салатиз тыквы и яблок готов. Приятного аппетита! Острая говядина с руколой 500 г говяжьей вырезки 2–3 зубчика чеснока 2 стручка острого красного перца 150 г руколы оливковое масло соль, черныйперец Как приготовить острую говядину с руколой: Говядину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и острый перецмелко порезать, немного обжарить на оливковом масле. Добавить на сковородуговядину, готовить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить. Руколу промыть, перебрать, обсушить. Выложить на блюдо. Вцентр добавить горячую готовую говядину. Острая говядинас руколой готова. Приятного аппетита! Подавать с апельсиновым салатом с луком и оливками. Апельсиновый салат с луком и оливками 3 апельсина 100 г зеленых оливок без косточек 1 небольшая луковица оливковое масло соль, перец,кумин Как приготовить апельсиновый салат с луком и оливками: Апельсиныпочистить, порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки– колечками. Все перемешать. Добавить соль, перец, кумин на кончике ножа. Сбрызнутьоливковым маслом. Апельсиновыйсалат с луком и оливками готов. Приятного аппетита!