Еда

Рецепты салата для похудения

Выбираем самые свежие, самые полезные салаты, чтобы встретить первые теплые дни в прекрасной форме вместе с wmj.ru

Наверняка каждая из нас часто задумывается о том, как похудеть быстро, легко и при этом не голодать. В такие минуты очень актуальной становится поговорка о том, что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. Оказывается, и такое возможно! Есть и худеть можно, если ежедневно готовить себе салаты для похудения!

Wmj.ru представляет несколько популярных диетических салатов. С нашими рекомендациями вы можете каждый день готовить себе разные салаты для похудения, ведь они не только вкусны, но и очень полезны.

Итак, выбираем самые свежие, самые полезные салаты, чтобы встретить первые теплые дни в прекрасной форме вместе с wmj.ru

Ингредиенты:

  • 125 г (1 баночка) натурального обезжиренного йогурта;
  • 1 огурец;
  • 3 редиски;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Немного сока лимона.

Приготовление:
Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
Редиску нарезать кружками, зелень порубить.
Перемешать все ингредиенты и полить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 250 г;
  • сладкий перец - 150 г;
  • картофель вареный - 100 г;
  • лук репчатый красный - 30 г;
  • зелень петрушки и укропа - по 30 г;
  • изюм без косточек - 50 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.
Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • груша твердая - 1 шт.;
  • виноград без косточек - 100 г;
  • майонез - 1/2 стакана;
  • семена подсолнечника - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой, грушу нарежьте дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
При подаче посыпьте салат обжаренными семенами подсолнечника.

Ингредиенты:

-огурец - 1 шт.;
-листья салата зеленого - 100 г.;
-лук зеленый - 20 г.;
-перец сладкий зеленый - 2 шт.;
-яйцо вареное - 1 шт.;
-чеснок - 1 зубчик;
-уксус 3%-ный - 1/2 ст. ложки;
-масло растительное - 2 ст. ложки;
-перец черный молотый - по вкусу;
-соль - по вкусу.

Приготовление:

Зеленый салат, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
Чеснок порубите, зеленый лук нарежьте колечками.
Из уксуса, растительного масла, чеснока, соли и перца приготовьте заправку.
Нарезанные овощи соедините, введите заправку и перемешайте. При подаче уложите на салат яйцо, нарезанное кружочками.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • 4 огурца;
  • 1 авокадо;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 400 г отварных креветок;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • 1 лайм.

Приготовление:
Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и разрезать на кубики, лайм разделить на дольки, лук мелко нарубить.
Все перемешать, добавить отварные креветки и полить оливковым маслом.
Подавая на стол, приправить черным перцем.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • перец горошком - 20 шт.;
  • уксус 9%-й - 3 ч. ложки;
  • соль - 80 г;
  • сахар - 80 г;
  • масло растительное - 300 г.

Приготовление:
Свежие огурцы нарезают кружочками, сладкий перец, морковь и капусту — тонкой соломкой, репчатый лук — кольцами, свежие помидоры — дольками или кружочками.
Добавляют растительное масло, соль, сахар, перец горошком, уксус, осторожно перемешивают.
Раскладывают в стерилизованные банки, прикрывают крышками и пастеризуют: пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.
Укупоривают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 2 апельсина;
  • 1 кисть белого винограда;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Приготовление:
Почистить морковь и натереть ее на терке. Очистить апельсин и разделить на дольки. Выжать сок из второго апельсина.
Смешать апельсиновый и лимонный соки, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью полить тертую морковь. Сверху положить дольки апельсина и виноград.
Салат подавать охлажденным.

Фото: goodfon/inseasontoday