Выбираем самые свежие, самые полезные салаты, чтобы встретить первые теплые дни в прекрасной форме вместе с wmj.ru Наверняка каждая из нас часто задумывается о том, как похудеть быстро, легко и при этом не голодать. В такие минуты очень актуальной становится поговорка о том, что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. Оказывается, и такое возможно! Есть и худеть можно, если ежедневно готовить себе салаты для похудения! Wmj.ru представляет несколько популярных диетических салатов. С нашими рекомендациями вы можете каждый день готовить себе разные салаты для похудения, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Итак, выбираем самые свежие, самые полезные салаты, чтобы встретить первые теплые дни в прекрасной форме вместе с wmj.ruИнгредиенты: 125 г (1 баночка) натурального обезжиренного йогурта; 1 огурец; 3 редиски; Небольшой пучок укропа; Немного сока лимона. Приготовление: Огурец натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Редиску нарезать кружками, зелень порубить. Перемешать все ингредиенты и полить лимонным соком.Ингредиенты: помидоры черри - 250 г; сладкий перец - 150 г; картофель вареный - 100 г; лук репчатый красный - 30 г; зелень петрушки и укропа - по 30 г; изюм без косточек - 50 г; оливковое масло - 3 ст. ложки; перец черный молотый; соль. Приготовление: У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень. Посолите, поперчите, перемешайте. Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте. Приятного аппетита!Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г; груша твердая - 1 шт.; виноград без косточек - 100 г; майонез - 1/2 стакана; семена подсолнечника - 2 ст. ложки. Приготовление: Капусту нашинкуйте соломкой, грушу нарежьте дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. При подаче посыпьте салат обжаренными семенами подсолнечника.Ингредиенты: -огурец - 1 шт.; -листья салата зеленого - 100 г.; -лук зеленый - 20 г.; -перец сладкий зеленый - 2 шт.; -яйцо вареное - 1 шт.; -чеснок - 1 зубчик; -уксус 3%-ный - 1/2 ст. ложки; -масло растительное - 2 ст. ложки; -перец черный молотый - по вкусу; -соль - по вкусу. Приготовление: Зеленый салат, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Из уксуса, растительного масла, чеснока, соли и перца приготовьте заправку. Нарезанные овощи соедините, введите заправку и перемешайте. При подаче уложите на салат яйцо, нарезанное кружочками.Ингредиенты: 2 зеленых яблока; 4 огурца; 1 авокадо; 5 стеблей зеленого лука; 400 г отварных креветок; Оливковое масло по вкусу; Черный молотый перец по вкусу; 1 лайм. Приготовление: Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и разрезать на кубики, лайм разделить на дольки, лук мелко нарубить. Все перемешать, добавить отварные креветки и полить оливковым маслом. Подавая на стол, приправить черным перцем.Ингредиенты: огурцы - 1 кг; перец сладкий - 1 кг; морковь - 1 кг; капуста белокочанная - 1 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; перец горошком - 20 шт.; уксус 9%-й - 3 ч. ложки; соль - 80 г; сахар - 80 г; масло растительное - 300 г. Приготовление: Свежие огурцы нарезают кружочками, сладкий перец, морковь и капусту — тонкой соломкой, репчатый лук — кольцами, свежие помидоры — дольками или кружочками. Добавляют растительное масло, соль, сахар, перец горошком, уксус, осторожно перемешивают. Раскладывают в стерилизованные банки, прикрывают крышками и пастеризуют: пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин. Укупоривают и охлаждают.Ингредиенты: 500 г моркови; 2 апельсина; 1 кисть белого винограда; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; соль, перец. Приготовление: Почистить морковь и натереть ее на терке. Очистить апельсин и разделить на дольки. Выжать сок из второго апельсина. Смешать апельсиновый и лимонный соки, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью полить тертую морковь. Сверху положить дольки апельсина и виноград. Салат подавать охлажденным. Фото: goodfon/inseasontoday