Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому!
Какой праздник без шампанского?! Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского?
К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.
Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.
Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты.
Выбери свое блюдо к шампанскому вместе с WomanJournal.ru!
Парфе с хурмой
4 лимона
4 яйца
150 г сахара
2 хурмы
желатин
Как приготовить парфе с хурмой:
- На мелкой терке натереть цедру лимонов. Из лимонов выжать сок.
- Взбить с сахаром яичные белки. Добавить 2/3 части цедры, сок лимона. Перемешать.
- Замочить желатин в воде, влить его в белки. Выложить в форму-кольцо. Поставить массу в холодильник.
- Хурму протереть сквозь сито. Добавить цедру. Перемешать.
- Охлажденное парфе выложить на блюдо, оформить пюре из хурмы.
- Парфе с хурмой готово. Подавать с полусухим шампанским.
Приятного аппетита!
Рулетики из лосося и перепелиных яиц
7–8 перепелиных яиц
150 г лосося
100 г красной икры
7-8 веточек укропа
Как приготовить рулетики из лосося и перепелиных яиц:
- Перепелиные яйца отварить и очистить.
- Лосось нарезать очень тонкими полосками.
- Обернуть яйца в ломики лосося, сверху положить маленькую веточку укропа и 1/2 ложки красной икры. Выложить на красивое блюдо.
- Рулетики из лосося и перепелиных яиц готовы. Подавать к сухому шампанскому.
Приятного аппетита!
Фруктово-сырные роллы
1/2 стакана сухофруктов
2 ст. ложки портвейна
250 г маскарпоне
1 ч. ложки апельсиновой цедры
1 ч. ложки мака
Как приготовить фруктово-сырные роллы:
- Сухофрукты измельчить в блендере. Добавить портвейн, перемешать, дать постоять 30 минут.
- Добавить цедру и маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр). Перемешать до однородной массы.
- Придать форму роллов, обвалять в маке. Охладить.
- Фруктово-сырные роллы готовы. Подавать с крекерами к сладкому или полусладкому шампанскому.
Приятного аппетита!
Яблочно-ореховая запеканка
2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки муки
3 стакана очищенных яблок
1/2 стакана измельченных грецких орехов
корица
Как приготовить яблочно-ореховую запеканку:
- Смешать сахар, яйца, масло, перемешать. Добавить корицу, мелко порезанные яблоки и грецкие орехи.
- Выложить смесь тонким слоем на противень, выпекать 35–40 минут при температуре 350 С до золотистого цвета.
- Охладить. Порезать на мелкие порции.
- Яблочно-ореховая запеканка готова! Подавать к сладкому шампанскому.
Приятного аппетита!
Канапе из горгонзолы, винограда и орехов
10 ломтиков белого хлеба
1 ст. ложка сливочного масла
120 г горгонзолы
веточка крупного винограда без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
тимьян, соль, перец
Как приготовить канапе из горгонзолы, винограда и орехов:
- Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью, поместить в духовку на 5 минут.
- На каждый ломтик намазать сыр, посыпать тимьяном и положить грецкие орехи с половинкой виноградины. Выложить канапе на блюдо.
- Канапе из горгонзолы, винограда и орехов готово. Подавать с сухим, полусухим шампанским или с брют.
Приятного аппетита!
Карпаччо из говядины и трюфелей
160 г говядины
40 г пармезана
1 лимон
6 ст. ложка оливкового масла
4 яйца
20 г черного трюфеля
20 г белого трюфеля
20 г дижонской горчицы
Соль, перец, зелень
Как приготовить карпаччо из говядины и трюфелей:
- Замороженную говядину порезать на прозрачные ломтики. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.
- Отварить яйца, достать желтки. Смешать желтки, горчицу, зелень, соль, перец. Добавить мелко порезанные трюфели.
- Полить говядину лимонным соком, посолить, сверху выложить трюфельную массу.
- Карпаччо из говядины и трюфелей готово. Подавать с брют.
Приятного аппетита!
Фуа-гра с ореховым дипом
100 г фуа-гра
100 г сливок 35%
50 г кешью
2 желтка
мускатный орех, соль, перец
Как приготовить фуа-гра с ореховым дипом:
- Сливки, кешью, отваренные желтки, мускат, соль и перец смешать в блендере.
- Фуа-гра нарезать кружками. Выложить на блюдо.
- Орехово-желтковую массу положить сверху каждого ломтика фуа-гра.
- Фуа-гра с ореховым дипом готово. Подавать с брют.
Приятного аппетита!
Закуска из креветок и мягкого сыра
20 креветок
150 г мягкого сыра
2 ст. ложки сливок
укроп
соль, перец
Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра:
- Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
- Раскатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку.
- Закуска из креветок и мягкого сыра готова. Подавать к сухому, полусухому шампанскому.
Приятного аппетита!
Блинные рулетики с красной икрой
4 готовых тонких блинчика
7 ст. ложки сыра филадельфия
100 г красной икры
Как приготовить блинные рулетики с красной икрой:
- На тонкий блинчик намазать сыр филадельфия. Свернуть рулетик. Нарезать роллы толщиной 1–1,5 сантиметра.
- Выложить роллы на блюдо срезом вверх. Добавить на каждый по 1 ч. ложке краской икры.
- Блинные рулетики с красной икрой готовы. Подавать к брют.
Приятного аппетита!
Канапе с виноградом и ананасом
150 г пармезана
200 г маслин без косточек
200 г зеленого винограда без косточек
200 г консервированных ананасов кубиками
Как приготовить канапе с виноградом и ананасом:
- На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, маслину, виноградинку.
- Можно приготовить короткие канапе с одним-двумя разными ингредиентами.
- Канапе с виноградом и ананасом готово. Подавать к полусухому шампанскому.
Приятного аппетита!