WomanJournal.ru предлагает закуски к сладкому, полусладкому, полусухому шампанскому и брют! Какой праздник без шампанского?! Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского? К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками. Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе. Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты. Выбери свое блюдо к шампанскому вместе с WomanJournal.ru!Парфе с хурмой 4 лимона 4 яйца 150 г сахара 2 хурмы желатин Как приготовить парфе с хурмой: На мелкой терке натереть цедру лимонов. Из лимонов выжать сок. Взбить с сахаром яичные белки. Добавить 2/3 части цедры, сок лимона. Перемешать. Замочить желатин в воде, влить его в белки. Выложить в форму-кольцо. Поставить массу в холодильник. Хурму протереть сквозь сито. Добавить цедру. Перемешать. Охлажденное парфе выложить на блюдо, оформить пюре из хурмы. Парфе с хурмой готово. Подавать с полусухим шампанским. Приятного аппетита!Рулетики из лосося и перепелиных яиц 7–8 перепелиных яиц 150 г лосося 100 г красной икры 7-8 веточек укропа Как приготовить рулетики из лосося и перепелиных яиц: Перепелиные яйца отварить и очистить. Лосось нарезать очень тонкими полосками. Обернуть яйца в ломики лосося, сверху положить маленькую веточку укропа и 1/2 ложки красной икры. Выложить на красивое блюдо. Рулетики из лосося и перепелиных яиц готовы. Подавать к сухому шампанскому. Приятного аппетита!Фруктово-сырные роллы 1/2 стакана сухофруктов 2 ст. ложки портвейна 250 г маскарпоне 1 ч. ложки апельсиновой цедры 1 ч. ложки мака Как приготовить фруктово-сырные роллы: Сухофрукты измельчить в блендере. Добавить портвейн, перемешать, дать постоять 30 минут. Добавить цедру и маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр). Перемешать до однородной массы. Придать форму роллов, обвалять в маке. Охладить. Фруктово-сырные роллы готовы. Подавать с крекерами к сладкому или полусладкому шампанскому. Приятного аппетита!Яблочно-ореховая запеканка 2 стакана сахара 2 яйца 3 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки муки 3 стакана очищенных яблок 1/2 стакана измельченных грецких орехов корица Как приготовить яблочно-ореховую запеканку: Смешать сахар, яйца, масло, перемешать. Добавить корицу, мелко порезанные яблоки и грецкие орехи. Выложить смесь тонким слоем на противень, выпекать 35–40 минут при температуре 350 С до золотистого цвета. Охладить. Порезать на мелкие порции. Яблочно-ореховая запеканка готова! Подавать к сладкому шампанскому. Приятного аппетита!Канапе из горгонзолы, винограда и орехов 10 ломтиков белого хлеба 1 ст. ложка сливочного масла 120 г горгонзолы веточка крупного винограда без косточек 1/2 стакана измельченных грецких орехов тимьян, соль, перец Как приготовить канапе из горгонзолы, винограда и орехов: Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью, поместить в духовку на 5 минут. На каждый ломтик намазать сыр, посыпать тимьяном и положить грецкие орехи с половинкой виноградины. Выложить канапе на блюдо. Канапе из горгонзолы, винограда и орехов готово. Подавать с сухим, полусухим шампанским или с брют. Приятного аппетита!Карпаччо из говядины и трюфелей 160 г говядины 40 г пармезана 1 лимон 6 ст. ложка оливкового масла 4 яйца 20 г черного трюфеля 20 г белого трюфеля 20 г дижонской горчицы Соль, перец, зелень Как приготовить карпаччо из говядины и трюфелей: Замороженную говядину порезать на прозрачные ломтики. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Отварить яйца, достать желтки. Смешать желтки, горчицу, зелень, соль, перец. Добавить мелко порезанные трюфели. Полить говядину лимонным соком, посолить, сверху выложить трюфельную массу. Карпаччо из говядины и трюфелей готово. Подавать с брют. Приятного аппетита!Фуа-гра с ореховым дипом 100 г фуа-гра 100 г сливок 35% 50 г кешью 2 желтка мускатный орех, соль, перец Как приготовить фуа-гра с ореховым дипом: Сливки, кешью, отваренные желтки, мускат, соль и перец смешать в блендере. Фуа-гра нарезать кружками. Выложить на блюдо. Орехово-желтковую массу положить сверху каждого ломтика фуа-гра. Фуа-гра с ореховым дипом готово. Подавать с брют. Приятного аппетита!Закуска из креветок и мягкого сыра 20 креветок 150 г мягкого сыра 2 ст. ложки сливок укроп соль, перец Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра: Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать. Раскатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку. Закуска из креветок и мягкого сыра готова. Подавать к сухому, полусухому шампанскому. Приятного аппетита!Блинные рулетики с красной икрой 4 готовых тонких блинчика 7 ст. ложки сыра филадельфия 100 г красной икры Как приготовить блинные рулетики с красной икрой: На тонкий блинчик намазать сыр филадельфия. Свернуть рулетик. Нарезать роллы толщиной 1–1,5 сантиметра. Выложить роллы на блюдо срезом вверх. Добавить на каждый по 1 ч. ложке краской икры. Блинные рулетики с красной икрой готовы. Подавать к брют. Приятного аппетита!Канапе с виноградом и ананасом 150 г пармезана 200 г маслин без косточек 200 г зеленого винограда без косточек 200 г консервированных ананасов кубиками Как приготовить канапе с виноградом и ананасом: На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, маслину, виноградинку. Можно приготовить короткие канапе с одним-двумя разными ингредиентами. Канапе с виноградом и ананасом готово. Подавать к полусухому шампанскому. Приятного аппетита!