Пикник-меню: пикник с друзьями по-американски
Провести выходные на природе – лучший вариант для веселой компании. Пикник – вообще один из лучших способов хорошо провести время с друзьями. Американцы – большие любители пикников – не представляют жизни без этих радостей жизни. Если вы с друзьями тоже решили провести праздники и выходные на природе, устройте пикник по-американски: активно и весело!
Меню американского пикника простое и понятное каждому русскому человеку – шашлыки, стейки на гриле, куриные крылышки, куриные ножки в панировке, свежие овощи, печеные овощи, сосиски и, конечно же, всевозможные сэндвичи и горячие бутерброды. Пиво, соки и мороженое. Как все это вместе уживается в американских желудках, непонятно, но мы, последователи здорового питания, попробуем эти блюда сделать максимально полезными. А значит, лучшим гарниром к мясу будут полезные овощные салаты, а пиво мы заменим вкуснейшими морсами и коктейлями.
WomanJournal.ru предлагает 35 лучших блюд для пикника в американском стиле – шашлыки, сэндвичи и салаты, часть которых нужно приготовить заранее, а часть прямо га костре или на гриле. Все на пикник – и пусть погода не подкачает!
Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев
Рецепт куриных ножек, запеченных на гриле, с кукурузными хлопьями, петрушкой и соусом Табаско.
1 л пахты
3 зубчика измельченного чеснока
Соль, свежемолотый перец по вкусу
4 куриных ножки
Соус Табаско (можно заменить острым соусом Чили)
1 1/2 измельченных кукурузных хлопьев
1/4 стакана мелкопорубленной петрушки
3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопить
Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев:
- В большой чаше смешать растопленное сливочное масло, чеснок, 2 ст. ложки соли. Острым ножом на куриных ножках сделать надрезы длиной не более 2,5 см. Натереть куриные ножки соусом Табаско, обвалять ножки в масляном соусе. Положить курицу в вакуумный контейнер и убрать в холодильник на ночь.
- Достать куриные ножки из холодильника и жарить на гриле на умеренном огне, поворачивая, пока ножки не покроются коричневой корочкой или около 30 минут.
- На небольшую тарелку выложить хлопья и петрушку и приправить их солью и перцем. Обмакнуть ножки маслом. Используя щипцы, извалять куриные ножки в миксе из кукурузных хлопьев и петрушки.
- Подавать готовые куриные ножки с соусом Табаско.
- Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев готовы.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки с кукурузными оладьями
Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками
Рецепт салата из ветчины и сыра с ржаными гренками и пряной горчичной заправкой.
4 куска ржаного хлеба, порезанного на куски 1 х 2 см
1/4 стакана и 1 ст. ложка рапсового масла
3 ст. ложки зернистой горчицы
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки яблочного уксуса
Свежемолотый перец
1 стакан измельченного сельдерея
400 г копченой ветчины, порезанной на ломтики, а потом еще на кусочки на куски 1 х 2 см
200 г сыра Грюйер, порезанного кусочками
1/4 стакана порезанного шнит-лука
Рукола по желанию
Как приготовить салат из ветчины и сыра с ржаными гренками:
- Разогреть духовку до температуры 360 С. Смазать противень 2 ст. ложками масла, положить хлеб. Выпекать 15 минут или пока гренки не будут готовы. Охладить.
- В большой чаше смешать горчицу, майонез и уксус. Смешать с 3 ст. ложками масла, приправленного перцем. Добавить сельдерей, ветчину, сыр, шнитт-лук и гренки. Хорошенько перемешать.
- Подавать вместе с руколой.
- Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками готов.
Приятного аппетита!
Салат «Американский»
Салат из печеного картофеля
Рецепт салата из печеного картофеля, петрушки, бекона и зеленого лука.
Что нужно (на 8 порций):
1 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана измельченной петрушки
4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки
Для соуса:
2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
1 ст. ложка Дижонской горчицы
2 ч. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки соли
Как приготовить салат из печеного картофеля:
- Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
- Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
- Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
- Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
- Салат из печеного картофеля готов.
Приятного аппетита!
Сэндвичи из свинины на гриле
Рецепт сэндвичей из свинины на гриле с соусом Ранч.
Что нужно (на 8 персон):
1/4 стакана соуса Табаско
1 ч. ложка воды
1 ст. ложка паприки
1 1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка гранулированного сахара
1 ч. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка пудры чили
1 ч. ложка молотого кумина
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 кг свиной вырезки
8 кунжутных круглых булочек для сэндвичей
Для заправки:
1/4 стакана заправки Ранч
1/4 стакана соуса барбекю из помидоров на гриле
Как приготовить сэндвичи из свинины-гриль:
- Готовить свинину на гриле.
- Смешать соус Табаско и воду.
- Смешать паприку, соль, сахар, чили, кумин и черный перец. Натереть этой смесью свинину.
- Выложить свинину на гриль. Готовить 15 минут, периодически переворачивая мясо. Полить свинину заправкой и готовить еще 5 минут.
- Положить готовое мясо в фольгу и дать ему постоять еще 10 минут. Затем порезать на тонкие ломтики. Положить готовые ломтики на булочки для сэндвичей.
- Для соуса: соединить заправку «Ранч» и соус барбекю.
- Подавать сэндвичи из свинины с готовым соусом.
- Сэндвичи из свинины-гриль готовы.
Приятного аппетита!
Клаб сэндвич с лососем и маслом из авокадо
Летние крабовые сэндвичи-роллы
Рецепт летних сэндвичей с крабовым мясом, салатом-латукком и помидорами.
Что нужно (на 4 порции):
1/4 стакана мелкопорезанного лука
1/4 стакана низкокалорийного майонеза
2 ст. ложки мелкопорубленного свежего шнитт-лука
1 ст. ложка Дижонской горчицы
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. ложки соуса Табаско
400 г крабового мяса, порезанного тонкой соломкой
1 1/2 ст. ложки масла, размягченного
12 булочек для сэндвичей, порезанных пополам горизонтально
12 листьев салата-латука (примерно 1 пучок)
6 сливовидных помидорок, каждую порезать на 4 части
Как приготовить летние крабовые сэндвичи-роллы:
- Соединить первые 7 ингредиентов в большой чаше, хорошенько перемешать.
- Смазать булочки для сэндвичей маслом. Поджарить 12 половинок в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся.
- Положить по 1 ложке крабовой соломки на каждую половинку сэндвича. Положить также на крабовую соломку по 1 листу салата-латука и по 2 ломтика помидора. Сверху положить вторую половинку булочки для сэндвича.
- Летние крабовые сэндвичи-роллы готовы.
Приятного аппетита!
Сэндвичи с курицей и сыром Рокфор
Сэндвич с копченым лососем и авокадо
Стейк-сэндвичи с сыром и грибами
Бургеры с голубым сыром-гриль
Рецепт сэндвичей с говяжьими котлетками, фаршированными голубым сыром.
Что нужно (на 8 порций):
2 кусочка белого хлеба
2 ст. ложки обезжиренного молока
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
800 г говяжьего фарша
800 г голубого сыра
8 булочек для сэндвичей, разрезанных на половины
Как приготовить бургеры с голубым сыром-гриль:
- Положить хлеб в кухонный процессор, готовить 30 секунд, пока не измельчится. Положить хлебный мякиш в большую чашу. Добавить молоко, перемешать массу при помощи вилки.
- Поперчить, добавить фарш в хлебную массу, хорошенько взболтать. Разделить мясную массу на 16 одинаковых порций, сформировать небольшие котлетки.
- Положить по 1 ч. ложки голубого сыра в центр каждой из 8 котлет.
- Приготовить котлеты на гриле (примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся). Достать котлеты с гриля, затем охладить.
- Также на гриле обжарить булочки для сэндвичей с внутренней стороны.
- Положить котлеты, фаршированные голубым сыром сверху на 1 из булочек. По желанию можно положить зелень, порезанные кусочками помидоры, лук. Сверху накрыть второй половинкой булочки для сэндвичей.
- Бургеры с голубым сыром-гриль готовы.
Приятного аппетита!
Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом
Рецепт классической закуски из баклажанов-гриль, помидоров, майонеза, сыра и чеснока.
1 баклажан
2-3 ст. ложки оливкового масла
2-3 красных помидора, порезанных кружками
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
2 измельченных зубчика чеснока
4 ст. ложки майонеза
Свежая зелень для украшения: укроп, базилик, орегано, тимьян
Соль и перец по вкусу
Как приготовить баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом:
- Порезать баклажан, посолить, отставить на 1 час. Слить образовавшийся сок, промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Еще раз посолить, поперчить и обжаривать на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны). Отложить.
- Для соуса: смешать тертый Пармезан, чеснок, майонез и перец в небольшой чаше.
- Выложить ломтики баклажана на сервировочную тарелку, сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора и по 1 ч. ложки чесночно-сырной смеси.
- Украсить закуску свежими травами, подавать холодной.
- Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Баклажаны под сметанным соусом
Гриль-стейки с зеленым миндальным песто
Рецепт стейков на гриле с соусом из миндаля, йогурта и кинзы.
Что нужно (на 4 порции):
3/4 стакана свежей кинзы
2 ст. ложки миндальных лепестков
1 ст. ложка приправы из перчиков халапеньо (можно заменить острым томатным соусом)
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
3 ст. ложки низкокалорийного йогурта
1 1/2 свежевыжатого сока лайма
1 большой говяжий стейк
Зелень кинзы по желанию
Как приготовить гриль-стейки с зеленым миндальным песто:
- В блендере измельчить первые 6 ингредиентов до однородной массы. Добавить йогурт и сока лайма, снова измельчить.
- Готовить стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Порезать по диагонали на тонкие ломтики.
- Подавать с соусом песто, украсить зеленью кинзы, если необходимо.
- Гриль-стейки с зеленым миндальным песто готовы.
Приятного аппетита!
Куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом
Рецепт куриных сосисок, запеченных на гриле с соусом из томатов, базилика, чеснока и красного вина.
10 куриных сосисок
Для маринада:
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла 1 отжима (extra virgin)
1/4 стакана красного вина
Для соуса:
40 г соли
1 ч. ложка свежемолотого перца
1 1/2 ч. ложки измельченного зубчика чеснока
4 чт. ложки свежего мелкопорубленного базилика
1/2 стакана порезанных свежих сливовидных помидоров
1/4 стакана измельченных сушеных помидоров
Как приготовить куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом:
- Для соуса: смешать соль, перец, чеснок, базилик и томаты и измельчить в кухонном комбайне.
- Готовые куриные сосиски смешать с уксусом, оливковым маслом, вином и вымачивать в этом маринаде примерно 30 минут. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Готовить сосиски на гриле, постоянно переворачивая.
- Подавать с томатно-базиликовым соусом, зеленью и запеченным картофелем.
- Куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом готовы.
Приятного аппетита!
Мятно-лаймовый чай со льдом
Рецепт чайного напитка с мятой и соком лайма со льдом.
1 л кипяченой воды
4 пакетика черного чая
1 3/4 стакана измельченной свежей мяты
1/4 стакана сахара
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
Несколько листочков мяты для украшения
Лед
Как приготовить мятно-лаймовый чай со льдом:
- В кастрюле смешать воду, мяту, сахар и добавить пакетики чая. Кипятить в течение 15 минут. Охладить. Убрать пакетики чая, добавить сок лайма.
- Разлить по бокалам и добавить лед.
- Украсить листиками мяты.
- Мятно-лаймовый чай со льдом готов.
Приятного аппетита!
Лимонад с ананасом
Вернуться на проект "Все на пикник!"