Выходные на природе – лучший вариант для веселой компании. 35 рецептов лучших блюд для пикника. Провести выходные на природе – лучший вариант для веселой компании. Пикник – вообще один из лучших способов хорошо провести время с друзьями. Американцы – большие любители пикников – не представляют жизни без этих радостей жизни. Если вы с друзьями тоже решили провести праздники и выходные на природе, устройте пикник по-американски: активно и весело! Меню американского пикника простое и понятное каждому русскому человеку – шашлыки, стейки на гриле, куриные крылышки, куриные ножки в панировке, свежие овощи, печеные овощи, сосиски и, конечно же, всевозможные сэндвичи и горячие бутерброды. Пиво, соки и мороженое. Как все это вместе уживается в американских желудках, непонятно, но мы, последователи здорового питания, попробуем эти блюда сделать максимально полезными. А значит, лучшим гарниром к мясу будут полезные овощные салаты, а пиво мы заменим вкуснейшими морсами и коктейлями. WomanJournal.ru предлагает 35 лучших блюд для пикника в американском стиле – шашлыки, сэндвичи и салаты, часть которых нужно приготовить заранее, а часть прямо га костре или на гриле. Все на пикник – и пусть погода не подкачает!Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев Рецепт куриных ножек, запеченных на гриле, с кукурузными хлопьями, петрушкой и соусом Табаско. 1 л пахты 3 зубчика измельченного чеснока Соль, свежемолотый перец по вкусу 4 куриных ножки Соус Табаско (можно заменить острым соусом Чили) 1 1/2 измельченных кукурузных хлопьев 1/4 стакана мелкопорубленной петрушки 3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопить Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев: В большой чаше смешать растопленное сливочное масло, чеснок, 2 ст. ложки соли. Острым ножом на куриных ножках сделать надрезы длиной не более 2,5 см. Натереть куриные ножки соусом Табаско, обвалять ножки в масляном соусе. Положить курицу в вакуумный контейнер и убрать в холодильник на ночь. Достать куриные ножки из холодильника и жарить на гриле на умеренном огне, поворачивая, пока ножки не покроются коричневой корочкой или около 30 минут. На небольшую тарелку выложить хлопья и петрушку и приправить их солью и перцем. Обмакнуть ножки маслом. Используя щипцы, извалять куриные ножки в миксе из кукурузных хлопьев и петрушки. Подавать готовые куриные ножки с соусом Табаско. Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев готовы. Приятного аппетита! Куриные крылышки с кукурузными оладьями Курица в фольге Овощи-грильСалат из ветчины и сыра с ржаными гренками Рецепт салата из ветчины и сыра с ржаными гренками и пряной горчичной заправкой. 4 куска ржаного хлеба, порезанного на куски 1 х 2 см 1/4 стакана и 1 ст. ложка рапсового масла 3 ст. ложки зернистой горчицы 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки яблочного уксуса Свежемолотый перец 1 стакан измельченного сельдерея 400 г копченой ветчины, порезанной на ломтики, а потом еще на кусочки на куски 1 х 2 см 200 г сыра Грюйер, порезанного кусочками 1/4 стакана порезанного шнит-лука Рукола по желанию Как приготовить салат из ветчины и сыра с ржаными гренками: Разогреть духовку до температуры 360 С. Смазать противень 2 ст. ложками масла, положить хлеб. Выпекать 15 минут или пока гренки не будут готовы. Охладить. В большой чаше смешать горчицу, майонез и уксус. Смешать с 3 ст. ложками масла, приправленного перцем. Добавить сельдерей, ветчину, сыр, шнитт-лук и гренки. Хорошенько перемешать. Подавать вместе с руколой. Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками готов. Приятного аппетита! Салат «Американский» Салат из сельдерея с авокадоСалат из печеного картофеля Рецепт салата из печеного картофеля, петрушки, бекона и зеленого лука. Что нужно (на 8 порций): 1 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки соли 1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1/4 стакана измельченной петрушки 4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки Для соуса: 2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса) 1 ст. ложка Дижонской горчицы 2 ч. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки черного перца 1/4 ч. ложки соли Как приготовить салат из печеного картофеля: Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть. Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон. Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть. Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле. Салат из печеного картофеля готов. Приятного аппетита! Американский картофельный салатСэндвичи из свинины на гриле Рецепт сэндвичей из свинины на гриле с соусом Ранч. Что нужно (на 8 персон): 1/4 стакана соуса Табаско 1 ч. ложка воды 1 ст. ложка паприки 1 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка гранулированного сахара 1 ч. ложка коричневого сахара 1 ч. ложка пудры чили 1 ч. ложка молотого кумина 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 кг свиной вырезки 8 кунжутных круглых булочек для сэндвичей Для заправки: 1/4 стакана заправки Ранч 1/4 стакана соуса барбекю из помидоров на гриле Как приготовить сэндвичи из свинины-гриль: Готовить свинину на гриле. Смешать соус Табаско и воду. Смешать паприку, соль, сахар, чили, кумин и черный перец. Натереть этой смесью свинину. Выложить свинину на гриль. Готовить 15 минут, периодически переворачивая мясо. Полить свинину заправкой и готовить еще 5 минут. Положить готовое мясо в фольгу и дать ему постоять еще 10 минут. Затем порезать на тонкие ломтики. Положить готовые ломтики на булочки для сэндвичей. Для соуса: соединить заправку «Ранч» и соус барбекю. Подавать сэндвичи из свинины с готовым соусом. Сэндвичи из свинины-гриль готовы. Приятного аппетита! Сэндвичи с беконом и редисом Сэндвич «Розовый кадиллак» Клаб сэндвич с лососем и маслом из авокадо Сочные куриные сэндвичи Острый куриный сэндвич с руколой Мини-сэндвичи с салями Сэндвичи с баранинойЛетние крабовые сэндвичи-роллы Рецепт летних сэндвичей с крабовым мясом, салатом-латукком и помидорами. Что нужно (на 4 порции): 1/4 стакана мелкопорезанного лука 1/4 стакана низкокалорийного майонеза 2 ст. ложки мелкопорубленного свежего шнитт-лука 1 ст. ложка Дижонской горчицы 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока 1/2 ч. ложки соуса Табаско 400 г крабового мяса, порезанного тонкой соломкой 1 1/2 ст. ложки масла, размягченного 12 булочек для сэндвичей, порезанных пополам горизонтально 12 листьев салата-латука (примерно 1 пучок) 6 сливовидных помидорок, каждую порезать на 4 части Как приготовить летние крабовые сэндвичи-роллы: Соединить первые 7 ингредиентов в большой чаше, хорошенько перемешать. Смазать булочки для сэндвичей маслом. Поджарить 12 половинок в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся. Положить по 1 ложке крабовой соломки на каждую половинку сэндвича. Положить также на крабовую соломку по 1 листу салата-латука и по 2 ломтика помидора. Сверху положить вторую половинку булочки для сэндвича. Летние крабовые сэндвичи-роллы готовы. Приятного аппетита! Сэндвичи с курицей и сыром Рокфор Сэндвич «Субмарина» Сэндвич с копченым лососем и авокадо Стейк-сэндвичи с сыром и грибами Калифорнийский диетический сэндвичБургеры с голубым сыром-гриль Рецепт сэндвичей с говяжьими котлетками, фаршированными голубым сыром. Что нужно (на 8 порций): 2 кусочка белого хлеба 2 ст. ложки обезжиренного молока 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца 800 г говяжьего фарша 800 г голубого сыра 8 булочек для сэндвичей, разрезанных на половины Как приготовить бургеры с голубым сыром-гриль: Положить хлеб в кухонный процессор, готовить 30 секунд, пока не измельчится. Положить хлебный мякиш в большую чашу. Добавить молоко, перемешать массу при помощи вилки. Поперчить, добавить фарш в хлебную массу, хорошенько взболтать. Разделить мясную массу на 16 одинаковых порций, сформировать небольшие котлетки. Положить по 1 ч. ложки голубого сыра в центр каждой из 8 котлет. Приготовить котлеты на гриле (примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся). Достать котлеты с гриля, затем охладить. Также на гриле обжарить булочки для сэндвичей с внутренней стороны. Положить котлеты, фаршированные голубым сыром сверху на 1 из булочек. По желанию можно положить зелень, порезанные кусочками помидоры, лук. Сверху накрыть второй половинкой булочки для сэндвичей. Бургеры с голубым сыром-гриль готовы. Приятного аппетита! Сэндвич с ростбифом и сыром с плесеньюБаклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом Рецепт классической закуски из баклажанов-гриль, помидоров, майонеза, сыра и чеснока. 1 баклажан 2-3 ст. ложки оливкового масла 2-3 красных помидора, порезанных кружками 1/2 стакана тертого сыра Пармезан 2 измельченных зубчика чеснока 4 ст. ложки майонеза Свежая зелень для украшения: укроп, базилик, орегано, тимьян Соль и перец по вкусу Как приготовить баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом: Порезать баклажан, посолить, отставить на 1 час. Слить образовавшийся сок, промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Еще раз посолить, поперчить и обжаривать на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны). Отложить. Для соуса: смешать тертый Пармезан, чеснок, майонез и перец в небольшой чаше. Выложить ломтики баклажана на сервировочную тарелку, сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора и по 1 ч. ложки чесночно-сырной смеси. Украсить закуску свежими травами, подавать холодной. Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом готовы. Приятного аппетита! Баклажаны под сметанным соусом Пряные баклажаны с миндальной начинкойГриль-стейки с зеленым миндальным песто Рецепт стейков на гриле с соусом из миндаля, йогурта и кинзы. Что нужно (на 4 порции): 3/4 стакана свежей кинзы 2 ст. ложки миндальных лепестков 1 ст. ложка приправы из перчиков халапеньо (можно заменить острым томатным соусом) 1/8 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки черного перца 1 измельченный зубчик чеснока 3 ст. ложки низкокалорийного йогурта 1 1/2 свежевыжатого сока лайма 1 большой говяжий стейк Зелень кинзы по желанию Как приготовить гриль-стейки с зеленым миндальным песто: В блендере измельчить первые 6 ингредиентов до однородной массы. Добавить йогурт и сока лайма, снова измельчить. Готовить стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Порезать по диагонали на тонкие ломтики. Подавать с соусом песто, украсить зеленью кинзы, если необходимо. Гриль-стейки с зеленым миндальным песто готовы. Приятного аппетита! Стейки с перцем и винным масломКуриные сосиски с томатно-базиликовым соусом Рецепт куриных сосисок, запеченных на гриле с соусом из томатов, базилика, чеснока и красного вина. 10 куриных сосисок Для маринада: 1/4 стакана красного винного уксуса 1/4 стакана оливкового масла 1 отжима (extra virgin) 1/4 стакана красного вина Для соуса: 40 г соли 1 ч. ложка свежемолотого перца 1 1/2 ч. ложки измельченного зубчика чеснока 4 чт. ложки свежего мелкопорубленного базилика 1/2 стакана порезанных свежих сливовидных помидоров 1/4 стакана измельченных сушеных помидоров Как приготовить куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом: Для соуса: смешать соль, перец, чеснок, базилик и томаты и измельчить в кухонном комбайне. Готовые куриные сосиски смешать с уксусом, оливковым маслом, вином и вымачивать в этом маринаде примерно 30 минут. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовить сосиски на гриле, постоянно переворачивая. Подавать с томатно-базиликовым соусом, зеленью и запеченным картофелем. Куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом готовы. Приятного аппетита! Сосиски с фасолью на тортильеМятно-лаймовый чай со льдом Рецепт чайного напитка с мятой и соком лайма со льдом. 1 л кипяченой воды 4 пакетика черного чая 1 3/4 стакана измельченной свежей мяты 1/4 стакана сахара 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма Несколько листочков мяты для украшения Лед Как приготовить мятно-лаймовый чай со льдом: В кастрюле смешать воду, мяту, сахар и добавить пакетики чая. Кипятить в течение 15 минут. Охладить. Убрать пакетики чая, добавить сок лайма. Разлить по бокалам и добавить лед. Украсить листиками мяты. Мятно-лаймовый чай со льдом готов. Приятного аппетита! Лимонад с ананасом Морс из ревеня Вернуться на проект "Все на пикник!"