Новогодние рецепты: как приготовить кофе с ароматом яблочного пирога?
Холодное время года вступило в законные права и уже диктует нам свои правила поведения. Чтобы не унывать и видеть свои радости в зимнем периоде, предлагаем обратиться к кофе.
Безусловно, его всегда приятно выпить в кофейне, тем более что меню всегда предложит десятки самых неожиданных кофейных вариаций. Однако с недавних пор насладиться насыщенным вкусом этого удивительного напитка можно и дома. Как приятно ранним воскресным утром начать завтрак с кофе, в будни – приступить к работе за чашечкой чего-нибудь ароматного, а в конце дня – освежить настроение сочетанием кофе и какого-нибудь свежего десерта.
Именно в зимний сезон каждого из нас ждет щедрое меню новогодних угощений и разнообразные горячие напитки. Эксперт кофейной индустрии – марка Nespresso представляет новый продукт – 100% арабику в коллекции блендов кофе Variations. В них воплощены ароматы и вкусы десерта с добавлением лесного ореха (Hazelnut Dessert), мяты и шоколада (Chocolate Mint), а также яблочного пирога(Apple Crumble). Они входят в лимитированную коллекцию, которая будет доступна ограниченное количество времени.
Напитки Variations имеют богатый аромат и вкус того самого свежезаваренного кофе из кофейни. В основе продукта - отборные кофейные зерна. По традиции, был выбран сорт Livanto в сочетании с нотками лесного ореха, темного шоколада и печеного яблока.
Теперь такой же насыщенный и ароматный кофе, как тот, что подают в кофейне, можно приготовить самостоятельно всего за несколько секунд. Такой кофе ароматнее, и он действительно бодрит! Все фирменные напитки готовятся на основе эспрессо-смеси, состоящей из нескольких видов 100% арабики.
Специально для читателей WomanJournal.ru – рецепты фирменных напитков, которые позволят раскрыть все богатство вкуса и аромата кофе.
ОРЕХОВЫЙ КАПУЧИНО С ХРУСТЯЩИМИ МЮСЛИ
Ингредиенты:
-
10 мл орехового сиропа;
-
1 чайная ложка шоколадно-орехового соуса;
-
1 капсула Гран Крю Variations Hazelnut Dessert
-
Молоко;
-
Мюсли.
Аксессуары для приготовления:
-
1 чашка капучино (110 мл.);
-
аксессуар для приготовления молочной пены Aeroccino.
Рецепт:
-
Добавьте шоколадно-ореховый соус в чашку капучино;
-
Приготовьте объем эспрессо (40 мл) Гран Крю Variations Hazelnut Dessert и добавьте его в чашку капучино;
-
Налейте ореховый сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку;
-
Добавьте молочную пенку в чашку капучино;
-
Украсьте пенку мюсли.
Ингредиенты:
-
5 мл ванильного сиропа;
-
5 мл орехового сиропа;
-
2 капсулы Гран Крю Variations Hazelnut Dessert
-
Сливки;
-
Лесные орехи в карамели.
Аксессуары для приготовления:
-
1 чашка лунго (110 мл.);
-
Добавьте одну ½ чайной ложки сиропов в чашку лунго.
Рецепт:
-
Приготовьте 2 порции эспрессо Гран Крю Variations Hazelnut Dessert (40 мл) с небольшим добавлением сливок;
-
Добавьте кофе в чашку лунго;
-
Украсьте пенку кофе карамелизованными лесными орехами.
Ингредиенты :
-
2 капсулы Гран Крю Variations Chocolate Mint
-
2 шарика мятно-шоколадного мороженого;
-
Кубики льда;
-
30 мл мятного сиропа;
-
Молоко.
Аксессуары для приготовления:
-
1 стакан из коллекции Ritual (220 мл);
-
аксессуар для приготовления молочной пенки Aeroccino;
-
шейкер.
Рецепт:
-
Приготовьте 2 порции эспрессо Гран Крю Variations Chocolate Mint (40 мл), добавьте несколько кубиков льда и охладите кофе в шейкере;
-
Налейте мятный сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку;
-
Добавьте два шарика мятно-шоколадного мороженого в стакан;
-
Перелейте кофе в стакан;
-
Добавьте ароматную молочную пенку.
Ингредиенты:
-
1 чайная ложка соуса « Темный шоколад»;
-
Молоко;
-
20 мл мятного сиропа;
-
1 капсула Гран Крю Variation Chocolate Mint
Аксессуары для приготовления:
-
1 чашка капучино из коллекции Ritual (110 мл.);
-
аксессуар для приготовления молочной пенки Aeroccino.
Рецепт:
-
Добавьте соус из темного шоколада в чашку;
-
Добавьте 40 мл кофе Гран Крю Variations Chocolate Mint
-
Налейте мятный сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку;
-
Добавьте ароматную молочную пенку в чашку.