Холодное время года вступило в законные права и уже диктует нам свои правила поведения. Чтобы не унывать и видеть свои радости в зимнем периоде, предлагаем обратиться к кофе. Безусловно, его всегда приятно выпить в кофейне, тем более что меню всегда предложит десятки самых неожиданных кофейных вариаций. Однако с недавних пор насладиться насыщенным вкусом этого удивительного напитка можно и дома. Как приятно ранним воскресным утром начать завтрак с кофе, в будни – приступить к работе за чашечкой чего-нибудь ароматного, а в конце дня – освежить настроение сочетанием кофе и какого-нибудь свежего десерта.Именно в зимний сезон каждого из нас ждет щедрое меню новогодних угощений и разнообразные горячие напитки. Эксперт кофейной индустрии – марка Nespresso представляет новый продукт – 100% арабику в коллекции блендов кофе Variations. В них воплощены ароматы и вкусы десерта с добавлением лесного ореха (Hazelnut Dessert), мяты и шоколада (Chocolate Mint), а также яблочного пирога(Apple Crumble). Они входят в лимитированную коллекцию, которая будет доступна ограниченное количество времени.Напитки Variations имеют богатый аромат и вкус того самого свежезаваренного кофе из кофейни. В основе продукта - отборные кофейные зерна. По традиции, был выбран сорт Livanto в сочетании с нотками лесного ореха, темного шоколада и печеного яблока.Теперь такой же насыщенный и ароматный кофе, как тот, что подают в кофейне, можно приготовить самостоятельно всего за несколько секунд. Такой кофе ароматнее, и он действительно бодрит! Все фирменные напитки готовятся на основе эспрессо-смеси, состоящей из нескольких видов 100% арабики.Специально для читателей WomanJournal.ru – рецепты фирменных напитков, которые позволят раскрыть все богатство вкуса и аромата кофе.ОРЕХОВЫЙ КАПУЧИНО С ХРУСТЯЩИМИ МЮСЛИИнгредиенты: 10 мл орехового сиропа; 1 чайная ложка шоколадно-орехового соуса; 1 капсула Гран Крю Variations Hazelnut Dessert Молоко; Мюсли. Аксессуары для приготовления: 1 чашка капучино (110 мл.); аксессуар для приготовления молочной пены Aeroccino. Рецепт: Добавьте шоколадно-ореховый соус в чашку капучино; Приготовьте объем эспрессо (40 мл) Гран Крю Variations Hazelnut Dessert и добавьте его в чашку капучино; Налейте ореховый сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку; Добавьте молочную пенку в чашку капучино; Украсьте пенку мюсли.Ингредиенты: 5 мл ванильного сиропа; 5 мл орехового сиропа; 2 капсулы Гран Крю Variations Hazelnut Dessert Сливки; Лесные орехи в карамели. Аксессуары для приготовления: 1 чашка лунго (110 мл.); Добавьте одну ½ чайной ложки сиропов в чашку лунго. Рецепт: Приготовьте 2 порции эспрессо Гран Крю Variations Hazelnut Dessert (40 мл) с небольшим добавлением сливок; Добавьте кофе в чашку лунго; Украсьте пенку кофе карамелизованными лесными орехами.Ингредиенты : 2 капсулы Гран Крю Variations Chocolate Mint 2 шарика мятно-шоколадного мороженого; Кубики льда; 30 мл мятного сиропа; Молоко. Аксессуары для приготовления: 1 стакан из коллекции Ritual (220 мл); аксессуар для приготовления молочной пенки Aeroccino; шейкер. Рецепт: Приготовьте 2 порции эспрессо Гран Крю Variations Chocolate Mint (40 мл), добавьте несколько кубиков льда и охладите кофе в шейкере; Налейте мятный сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку; Добавьте два шарика мятно-шоколадного мороженого в стакан; Перелейте кофе в стакан; Добавьте ароматную молочную пенку.Ингредиенты: 1 чайная ложка соуса « Темный шоколад»; Молоко; 20 мл мятного сиропа; 1 капсула Гран Крю Variation Chocolate Mint Аксессуары для приготовления: 1 чашка капучино из коллекции Ritual (110 мл.); аксессуар для приготовления молочной пенки Aeroccino. Рецепт: Добавьте соус из темного шоколада в чашку; Добавьте 40 мл кофе Гран Крю Variations Chocolate Mint Налейте мятный сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку; Добавьте ароматную молочную пенку в чашку.