Еда

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Мусс из белого вина с бананами в коньяке Необходимые продукты

Для мусса
Желтки — 2 шт
Сахар — 150 г
Цедра лайма — 1 шт
Белое вино — 200 мл
Сливки 38% — 180 мл
Желатин листовой — 3 листа (15 г)

Декор
Бананы (мини) — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Сахар — 20 г
Мята — 10 г

Соус
Малина свежая — 150 г
Сахар — 50 г

Способ приготовления

Для приготовления мусса: в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить. Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем соединить обе массы вместе.

Разливаем мусс по формочкам и ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем.

Для соуса: в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером до однородной массы. Украшаем.

Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке
Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке
Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Необходимые продукты

Для мусса
Желтки — 2 шт
Сахар — 150 г
Цедра лайма — 1 шт
Белое вино — 200 мл
Сливки 38% — 180 мл
Желатин листовой — 3 листа (15 г)

Декор
Бананы (мини) — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Сахар — 20 г
Мята — 10 г

Соус
Малина свежая — 150 г
Сахар — 50 г

Способ приготовления

Для приготовления мусса: в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить. Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем соединить обе массы вместе.

Разливаем мусс по формочкам и ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем.

Для соуса: в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером до однородной массы. Украшаем.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"