Мусс из белого вина с бананами в коньяке Мусс из белого вина с бананами в коньяке Необходимые продукты Для мусса Желтки — 2 шт Сахар — 150 г Цедра лайма — 1 шт Белое вино — 200 мл Сливки 38% — 180 мл Желатин листовой — 3 листа (15 г) Декор Бананы (мини) — 1 шт Коньяк — 30 мл Сахар — 20 г Мята — 10 г Соус Малина свежая — 150 г Сахар — 50 г Способ приготовления Для приготовления мусса: в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить. Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем соединить обе массы вместе. Разливаем мусс по формочкам и ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса: в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером до однородной массы. Украшаем. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты Для мусса Желтки — 2 шт Сахар — 150 г Цедра лайма — 1 шт Белое вино — 200 мл Сливки 38% — 180 мл Желатин листовой — 3 листа (15 г) Декор Бананы (мини) — 1 шт Коньяк — 30 мл Сахар — 20 г Мята — 10 г Соус Малина свежая — 150 г Сахар — 50 г Способ приготовления Для приготовления мусса: в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить. Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем соединить обе массы вместе. Разливаем мусс по формочкам и ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса: в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером до однородной массы. Украшаем.Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"