Еда

Мастер-класс: коктейль-микс «Летнее настроение»

Рецепт приготовления и декорирования коктейля из граната, малины и клюквенного сока с шампанским.

Под лучами весеннего солнца мы все чаще мечтаем о лете, теплых днях, путешествиях и романтических знакомствах и с нетерпением ждем приближения этой жаркой поры.

Cocktail Party – отличный способ перенестись из зимы или весны в лето: нужно всего лишь собраться с друзьями и насладиться зажигательной музыкой и летними фруктовыми коктейлями.

WomanJournal.ru предлагает тебе создать фруктово-ягодный коктейль«Летнее настроение»: буйство красок и удивительный вкус этого напиткасделают ожидание лета не таким уж утомительным!

Шаг первый: готовим коктейль

Что нужно:

  • 1 гранат
  • 1/2 стакана свежезамороженной малины
  • 2 мандарина без косточек
  • 1/2 стакана клюквенного сока
  • 3 стакана шампанскогоили игристого белого вина
  • Лед

Как приготовить коктейль-микс «Летнее настроение»:

  1. Разрезать гранат на четвертинки и вынуть зерна. Мандарины очистить от корочки и мембран.
  2. Смешать зерна граната, малину, мандарины и измельчить их в блендере.
  3. Залить клюквенным соком и еще раз взбить. Процедить и охлаждать около 8 часов.
  4. Получившееся фруктовое пюре перелить в бокалы, заполнив их наполовину.
  5. Оставшуюся часть бокала заполнить шампанским или игристым белым вином.
  6. Добавить в бокалы лед и перемешать.
  7. Коктейль«Летнее настроение» почти готов. Осталось создать правильное настроение при помощи элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «шашлычок» из ягод и фруктов

Что нужно:

  • 1 спелый персик
  • Горсть зеленого винограда
  • 3–4 дольки красного грейпфрута
  • 100 г арбуза
  • Деревянная палочка для канапе

Как сделать «шашлычок» из ягод и фруктов:

  1. Персик разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать на дольки.
  2. Красный грейпфрут очистить от кожуры и мембран, разделить на дольки. При необходимости разрезать каждую дольку еще на 2 части.
  3. Арбуз разрезать на кубики или конусы.
  4. На длинную палочку-канапе по очереди насадить дольки персика, красного апельсина, кусочки арбуза и виноград.

Для изысканности можно положить «шашлычок» в холодильник, в отделение для заморозки овощей и фруктов, чтобы он покрылся легким инеем.

Шаг третий: делаем «розочку» из ананаса и киви

Что нужно:

  • 2 кружка свежего ананаса
  • 1 киви
  • 1–2 листика мяты
  • 2–3 ягоды клубники

Как сделать «розочку» из ананаса и киви:

  1. Ананаси кивинарезать ломтиками и, чередуя, сложить в шахматном порядке, сворачивая в виде цветка.
  2. В основании «розочки» сделать надрез и прикрепить украшение в месте надреза на край бокала. Украсить листиками мяты.

Цветок-«розочку» можно сделать таким же образом, используя ананас и ягоды клубники.

Шаг четвертый: делаем «бабочку» из яблока

Что нужно:

  • 2 кружка яблока
  • 1 кружок апельсина
  • Маленькая алюминиевая или пластиковая формочка в виде бабочки

Как сделать «бабочку» из яблока:

  1. Из кружков яблокапри помощи формочки вырезать 2 «бабочки».
  2. На крыльях «бабочек» с одной стороны сделать небольшой разрез.
  3. На кружке апельсина сделать небольшой надрез и в месте надреза прикрепить кружок на край бокала.
  4. С обеих сторон от апельсина на край бокала прикрепить «бабочек».

Шаг пятый: финальный декор

Что нужно:

  • Корица (порошок)
  • Кокосовая стружка

Как украсить коктейль-микс «Летнее настроение»:

  1. Готовые коктейлиукрасить «розочками» из ананасов и киви, «бабочками» из яблок и фруктово-ягодными «шашлычками».
  2. Посыпать коктейль кокосовой стружкой и корицей.
  3. Коктейль-микс «Летнее настроение» готов!

Приятного аппетита!

Автор: мастер-класс составлен по материалам millionmenu.ru
Фото: «Аркаим»©, Челябинск, 2010, по заказу WomanJournal.ru