Еда

Маринованный цыпленок

Маринованный цыпленок

Маринованный цыпленок

Маринованный цыпленок Необходимые продукты:
Куриная грудка на косточке — 180 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Йогурт натуральный — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 15 г

Способ приготовления

Йогурт переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже.

Маринованный цыпленок Маринованный цыпленок Маринованный цыпленок Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок Маринованный цыпленок Маринованный цыпленок

Советы
Для маринования достаточно двух часов. Чем дольше мариновать, тем меньше останется вкуса самого мяса.
Для украшения: веточка зелени, лайм разрезать пополам и поджарить, "подсушить" на горячей сухой поверхности.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Маринованный цыпленок

Необходимые продукты:
Куриная грудка на косточке — 180 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Йогурт натуральный — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 15 г

Способ приготовления

Йогурт переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже.

Советы
Для маринования достаточно двух часов. Чем дольше мариновать, тем меньше останется вкуса самого мяса.
Для украшения: веточка зелени, лайм разрезать пополам и поджарить, "подсушить" на горячей сухой поверхности.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"