Курс на лето: худеем с удовольствием!
Только представь: контуры твоего тела станут стройнее и соблазнительнее, волосы станут пышными и блестящими, кожа засияет молодостью и настроение улучшится – ведь именно его нам и не хватает в трудные кризисные времена. К тому же, похорошевшая и посвежевшая, ты достойно встретишь пляжный сезон…
Чтобы расстаться с накопленными за зиму лишними килограммами, не обязательно прибегать к радикальным мерам вроде чрезмерных физических нагрузок и жестких диет. Давай худеть легко и с удовольствием! WomanJournal.ru делится с тобой необходимыми рецептами и советами.
Для начала несколько правил, которые необходимо соблюдать на пути к желанной легкости:
1.Первое и очень важное правило – не стоит пропускать приемы пищи. Завтрак, обед и ужин (в отличие от высококалорийных перекусов) необходимы для организма. Организм все равно будет стараться восполнить потерянные из-за отказа от еды калории при первой возможности. Вполне возможно, что пропущенный обед вернется вечером в безумном желании полакомится шоколадкой.
2.Второе – «вредные» вкусности вроде любимого молочного шоколада, эклеров с заварным кремом и чипсов лучше заменить чем-то более полезным и менее калорийным. Если уж так сильно хочется шоколада, съешь кусочек горького, он куда полезнее и для здоровья, и для фигуры. Стакан сладкой газировки замени фруктовым фрэшем, а еще лучше – овощным соком. Если ты являешься любительницей чипсов или сухариков, отдай предпочтение сухофруктам и орешкам: в них есть природная сахароза и глюкоза, которые не грозят отложиться на твоей талии. На ланч лучше съесть не гамбургер, а яблоко или банан: в нем много серотонина, так называемого гормона удовольствия.
3.Третье золотое правило многие знают, но нам и не приходит в голову его соблюдать. Пищу надо пережевывать тщательно и медленно, чтобы в мозг успел дойти сигнал о насыщении организма и отсутствии потребности продолжать прием пищи.
4.Следующее: твое питание должно быть сбалансированным и правильным. Не стоит есть сначала рыбу, потом дыню и запивать все это молоком. Не насилуй свой желудок и весь организм вместе с ним!
5.Пятое, последнее, но самое главное правило – пусть твоими друзьями станут спорт и позитивный настрой. Не надо мучить себя ежедневными двухчасовыми тренировками, трех часовых занятий в неделю будет вполне достаточно. Главное – подходить к занятиям со всей ответственностью и не поддаваться на собственные ленивые отговорки вроде «сегодня я очень устала» и «голова болит». А насчет позитивного настроя – улыбнись, скоро лето и долгожданный отпуск!
Чтобы выполнить программу-максимум и не истощать себя диетами, предлагаем взять на заметку рецепты, которые позволят тебе стать стройнее и привлекательнее!
Слим-салат по рецепту Джулии Робертс
2 зеленых яблока
4 огурца
1 авокадо
5 стеблей зеленого лука
400 г отварных креветок
Оливковое масло по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1 лайм
Как приготовить
1.Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и разрезать на кубики, лайм разделить на дольки, лук мелко нарубить.
2.Все перемешать, добавить отварные креветки и полить оливковым маслом.
3.Подавая на стол, приправить черным перцем.
Приятного аппетита!
Салат с брынзой
100 г брынзы
4 средние моркови
4 яблока, соль, сметана
Как приготовить
1.Яблоки и морковь очистить, мелко нарезать и смешать с тертой брынзой. Добавить сметану и посолить.
2.При подаче к столу посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры
2 помидора
100 г свежих грибов
1 яйцо
Сыр
Сливочное масло
Укроп
Как приготовить
1.Отрезать верхушки помидоров со стороны стебля, осторожно освободить их от зерен с соком.
2.Посолить помидоры и наполнить грибной начинкой. Посыпать сверху тертым сыром, полить маслом и запекать.
3.Начинка делается так: очищенные грибы опустить в кипящую воду и поварить. Затем мелко порезать и перемешать с мелко нарезанным вареным яйцом.
4.При подаче посыпать помидоры зеленью, можно полить майонезом или пресной сметано
Приятного аппетита!
Еще наши бабушки считали: суп – главное оружие в борьбе за стройную фигуру.
Суп с томатами и грецкими орехами
1 кг помидоров (немного недозрелых)
1 сладкий болгарский перец
½ стакана толченых грецких орехов
3 зубчика чеснока, свежая зелень, соль, перец
Как приготовить
1.Порезать помидоры маленькими дольками, добавить толченые орехи и мелко нарезанный чеснок.
2.Посолить, поперчить, добавить нарезанный сладкий перец. Варить до готовности.
3.Готовый суп охладить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с луком-пореем и морковью
3 стебля порея
2 средние моркови
3 картофелины
1 лавровый лист
1 ст. ложка риса
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить
1.Мелко порезать очищенные лук и морковь. Опустить в подсоленную воду и добавить лавровый лист. Варить на медленном огне.
2.Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный картофель и рис.
3.Готовый суп заправить маслом и подавать к столу с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Запеканка из помидоров
1 кг нарезанных помидоров
150 г манной крупы
300 г нежирного творога
700 мл овощного бульона
1 ч. ложка красного молотого перца
1 натертый зубчик чеснока
2 ст. ложка оливкового масла
½ ч. ложки измельченного майорана
2 нарезанных сладких перца
1 измельченная луковица
40 г панировочных сухарей
1 нарезанный лук-порей, зелень петрушки
Как приготовить
1.Бульон вскипятить, медленно всыпать манную крупу и, помешивая, варить примерно 15 минут.
2.Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить лук, порей, сладкий перец и чеснок. Добавить молотый перец, майоран и, помешивая, обжарить еще 10 мин.
3.Затем смешать с творогом и сваренной манной крупой.
4.Перелить смесь в огнеупорную керамическую посуду и сверху уложить помидоры.
5.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставить запекать в разогретую до 230°С духовку. Через 20 минут легкая запеканка готова.
6.Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Не представляешь жизни без чего-нибудь сладенького? Тогда наши десерты порадуют тебя своей простотой и изысканностью.
Молочный коктейль с киви
1 л свежего молока
300 г мороженого
10 ст. ложек вишневого сиропа, киви
Как приготовить
1.Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам.
2.Края бокалов украсить дольками киви.
«Абрикосовая нежность»
2 небольших спелых персика
200 мл кефира
2 ч. ложки меда
Веточки свежей мяты для украшения
Как приготовить
1.Наколоть персики со всех сторон и разложить по бокалам.
2.В каждый бокал положить 1 ч. ложку меда и залить кефиром.
3.Накрыть и дать постоять ночь при комнатной температуре.
4.За час до подачи десерт охладить. Украсить веточками мяты.
Пожалуй, теперь тебе осталось только обновить гардероб к лету, причем новое платье можно купить на пару размеров меньше.