Хочешь стать стройнее и грациознее, но без радикальных мер и жестких диет? Будем худеть легко и с удовольствием: WomanJournal.ru делится необходимыми рецептами и советами! Только представь: контуры твоего тела станут стройнее и соблазнительнее, волосы станут пышными и блестящими, кожа засияет молодостью и настроение улучшится – ведь именно его нам и не хватает в трудные кризисные времена. К тому же, похорошевшая и посвежевшая, ты достойно встретишь пляжный сезон… Чтобы расстаться с накопленными за зиму лишними килограммами, не обязательно прибегать к радикальным мерам вроде чрезмерных физических нагрузок и жестких диет. Давай худеть легко и с удовольствием! WomanJournal.ru делится с тобой необходимыми рецептами и советами.Для начала несколько правил, которые необходимо соблюдать на пути к желанной легкости: 1.Первое и очень важное правило – не стоит пропускать приемы пищи. Завтрак, обед и ужин (в отличие от высококалорийных перекусов) необходимы для организма. Организм все равно будет стараться восполнить потерянные из-за отказа от еды калории при первой возможности. Вполне возможно, что пропущенный обед вернется вечером в безумном желании полакомится шоколадкой. 2.Второе – «вредные» вкусности вроде любимого молочного шоколада, эклеров с заварным кремом и чипсов лучше заменить чем-то более полезным и менее калорийным. Если уж так сильно хочется шоколада, съешь кусочек горького, он куда полезнее и для здоровья, и для фигуры. Стакан сладкой газировки замени фруктовым фрэшем, а еще лучше – овощным соком. Если ты являешься любительницей чипсов или сухариков, отдай предпочтение сухофруктам и орешкам: в них есть природная сахароза и глюкоза, которые не грозят отложиться на твоей талии. На ланч лучше съесть не гамбургер, а яблоко или банан: в нем много серотонина, так называемого гормона удовольствия. 3.Третье золотое правило многие знают, но нам и не приходит в голову его соблюдать. Пищу надо пережевывать тщательно и медленно, чтобы в мозг успел дойти сигнал о насыщении организма и отсутствии потребности продолжать прием пищи. 4.Следующее: твое питание должно быть сбалансированным и правильным. Не стоит есть сначала рыбу, потом дыню и запивать все это молоком. Не насилуй свой желудок и весь организм вместе с ним!5.Пятое, последнее, но самое главное правило – пусть твоими друзьями станут спорт и позитивный настрой. Не надо мучить себя ежедневными двухчасовыми тренировками, трех часовых занятий в неделю будет вполне достаточно. Главное – подходить к занятиям со всей ответственностью и не поддаваться на собственные ленивые отговорки вроде «сегодня я очень устала» и «голова болит». А насчет позитивного настроя – улыбнись, скоро лето и долгожданный отпуск! Чтобы выполнить программу-максимум и не истощать себя диетами, предлагаем взять на заметку рецепты, которые позволят тебе стать стройнее и привлекательнее! Слим-салат по рецепту Джулии Робертс2 зеленых яблока 4 огурца 1 авокадо 5 стеблей зеленого лука 400 г отварных креветок Оливковое масло по вкусу Черный молотый перец по вкусу 1 лайм Как приготовить 1.Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и разрезать на кубики, лайм разделить на дольки, лук мелко нарубить. 2.Все перемешать, добавить отварные креветки и полить оливковым маслом. 3.Подавая на стол, приправить черным перцем. Приятного аппетита!Салат с брынзой 100 г брынзы 4 средние моркови 4 яблока, соль, сметана Как приготовить 1.Яблоки и морковь очистить, мелко нарезать и смешать с тертой брынзой. Добавить сметану и посолить. 2.При подаче к столу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Фаршированные помидоры2 помидора 100 г свежих грибов 1 яйцо Сыр Сливочное масло Укроп Как приготовить 1.Отрезать верхушки помидоров со стороны стебля, осторожно освободить их от зерен с соком. 2.Посолить помидоры и наполнить грибной начинкой. Посыпать сверху тертым сыром, полить маслом и запекать. 3.Начинка делается так: очищенные грибы опустить в кипящую воду и поварить. Затем мелко порезать и перемешать с мелко нарезанным вареным яйцом. 4.При подаче посыпать помидоры зеленью, можно полить майонезом или пресной сметано Приятного аппетита!Еще наши бабушки считали: суп – главное оружие в борьбе за стройную фигуру. Суп с томатами и грецкими орехами 1 кг помидоров (немного недозрелых) 1 сладкий болгарский перец ½ стакана толченых грецких орехов 3 зубчика чеснока, свежая зелень, соль, перец Как приготовить 1.Порезать помидоры маленькими дольками, добавить толченые орехи и мелко нарезанный чеснок. 2.Посолить, поперчить, добавить нарезанный сладкий перец. Варить до готовности. 3.Готовый суп охладить и украсить зеленью. Приятного аппетита! Суп с луком-пореем и морковью3 стебля порея 2 средние моркови 3 картофелины 1 лавровый лист 1 ст. ложка риса 2 ст. ложки сливочного масла Как приготовить 1.Мелко порезать очищенные лук и морковь. Опустить в подсоленную воду и добавить лавровый лист. Варить на медленном огне. 2.Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный картофель и рис. 3.Готовый суп заправить маслом и подавать к столу с черным хлебом. Приятного аппетита! Запеканка из помидоров1 кг нарезанных помидоров 150 г манной крупы 300 г нежирного творога 700 мл овощного бульона 1 ч. ложка красного молотого перца 1 натертый зубчик чеснока 2 ст. ложка оливкового масла ½ ч. ложки измельченного майорана 2 нарезанных сладких перца 1 измельченная луковица 40 г панировочных сухарей 1 нарезанный лук-порей, зелень петрушки Как приготовить 1.Бульон вскипятить, медленно всыпать манную крупу и, помешивая, варить примерно 15 минут. 2.Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить лук, порей, сладкий перец и чеснок. Добавить молотый перец, майоран и, помешивая, обжарить еще 10 мин. 3.Затем смешать с творогом и сваренной манной крупой. 4.Перелить смесь в огнеупорную керамическую посуду и сверху уложить помидоры. 5.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставить запекать в разогретую до 230°С духовку. Через 20 минут легкая запеканка готова. 6.Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!Не представляешь жизни без чего-нибудь сладенького? Тогда наши десерты порадуют тебя своей простотой и изысканностью. Молочный коктейль с киви 1 л свежего молока 300 г мороженого 10 ст. ложек вишневого сиропа, киви Как приготовить1.Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам. 2.Края бокалов украсить дольками киви. «Абрикосовая нежность» 2 небольших спелых персика 200 мл кефира 2 ч. ложки меда Веточки свежей мяты для украшения Как приготовить 1.Наколоть персики со всех сторон и разложить по бокалам. 2.В каждый бокал положить 1 ч. ложку меда и залить кефиром. 3.Накрыть и дать постоять ночь при комнатной температуре. 4.За час до подачи десерт охладить. Украсить веточками мяты. Пожалуй, теперь тебе осталось только обновить гардероб к лету, причем новое платье можно купить на пару размеров меньше.