Кухня страсти: ТОП-10 блюд с афродизиаками
14 февраля – прекрасный повод воплотить в жизнь самые смелыеэротические мечты и желания, а романтический ужин на двоих может стать лучшейпрелюдией для бурной ночи.
Сделать ужин по-настоящему романтическим и не позволитьчувству сытости заглушить голос страсти, тебе помогут афродизиаки. Но не торописьбежать за трюфелями и устрицами. Существует множество гораздо более доступныхпродуктов, способных пробудить чувственность. В качестве афродизиаков можноиспользовать перепелиные яйца, креветки, базилик, сельдерей, петрушку, чеснок иимбирь, вино и коньяк, корицу, шоколад и многое другое.
WomanJournal.ru подготовил десятку рецептов блюд, которые сделаютваш ужин вкуснее, а ночь - горячее.
Но не забывай, что даже самые изысканные блюда сафродизиакамибудут пресными без нежности, любви и обаяния. Твори, импровизируй – лучшиепохвалы и признания не заставят себя долго ждать!
Томатный суп с базиликом
Рецепт томатного супа с сельдереем, базиликом и чесноком.
1 небольшая луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
250 мл овощного бульона
2 ч. ложки сметаны или сливок
Горсть базилика
1 черешок сельдерея
Как приготовить томатный суп с базиликом:
- В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь ичеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле домягкости.
- Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15минут.
- Суп протереть в блендере и еще раз прогреть.
- Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Меренги
Рецепты десерта из яичных белков.
4 яичных белка (комнатной температуры)
Как приготовить меренги:
- Разогреть духовку до температуры 110 С.
- Взбить белки в не пластмассовой миске миксером на среднейскорости до устойчивых «пиков».
- Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложкесахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды.
- Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесьдолжна получиться гладкой и глянцевой.
- Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкойвыложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков.
- Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейногооттенка.
- Меренги остудить, соединить по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Тайский супчик с имбирем и креветками
Рецепт супа с имбирем, креветками и хересовым уксусом.
500 мл овощного или куриного бульона
Небольшой корень имбиря
1 ч. ложка хересового либо рисового уксуса
10-12 больших очищенных креветок
Небольшой пучок кориандра и несколько листиков мяты
2 ч. ложки соевого соуса
Как приготовить тайский супчик с имбирем и креветками:
- С помощью кухонного комбайна нарезать имбирь и овощи тонкимилепестками.
- В бульон добавить уксус и имбирь, довести до кипения.Всыпать овощи, отварить 2 минуты.
- Добавить креветки, проварить 2-3 минуты.
- Подавать, добавив соевый соус и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Салат-коктейль с креветочным кремом
Рецепт салата с креветками, лимоном и салатом латук.
Несколько листьев салата латука
Небольшая щепотка кайенского перца или паприки
Несколько лимонных ломтиков
Для соуса:
2 ч. ложки майонеза
1 ч. ложка кетчупа
Несколько капель соуса табаско
1 ч. ложка лимонного сока
Как приготовить салат-коктейль с креветочным кремом:
Приятного аппетита!
Куриные грудки с соусом песто
Рецепт куриных грудок с соусом песто, базиликом и кедровымиорешками.
4 филе куриных грудок
4 ст. ложки песто
2 ст. ложки оливкового масла
Листики базилика
Кедровые орешки
Для соуса песто:
Большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить куриные грудки с соусом песто:
- Для соуса песто: в блендере или кухонном комбайне смешатьвсе ингредиенты.
- Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку.
- Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесьюмаскарпоне и песто, закрыть края «кармашка».
- Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять визмельченных сухарях. Выложить насмазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немногосбрызнуть маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут.
- Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку ещена 2 минуты.
- Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Ягодный лед
Рецепт льда с замороженной клубникой.
Сок 1 лимона
Как приготовить ягодный лед:
- Замороженные ягоды измельчить в процессоре, переложить вглубокую миску. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, оставить на 5 минут.Еще раз перемешать ягодную массу блендером и влить 300 мл горячей воды. Протеретьчерез сито.
- Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылитьклубничную смесь и убрать в морозилку.
- Клубничный лед перед подачей измельчить в кухонном комбайнеи переложить в креманки.
Приятного аппетита!
Салат с грибами шиитаке и ветчиной
Рецепт салата с грибами шиитаки, вешенками и перепелинымияйцами.
Сливочное и оливковое масло для жарки
Несколько ломтиков копченой ветчины
Салатные листья
10 перепелиных яиц
Для соуса:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
Базилик, укроп, петрушка, эстрагон
Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной:
- Для приготовления соуса измельчить и перемешать всеингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить.
- Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснутьхолодной водой.
- Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретойсмеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийсягрибной сок слить в соус.
- Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли.Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками,заправить соусом.
Приятного аппетита!
Лимонный пудинг
Рецепт лимонного пудинга с творогом.
2 лимона (сок и цедра)
2 яйца
3 ст. ложки гладкого творога
Как приготовить лимонный пудинг:
- 4 формочки для пудинга (примерно по 150 мл) смазатьсливочным маслом.
- Масло, сахар и лимонную цедру взбить в комбайне до пышнойконсистенции. Вмешать яйца одно за другим. Добавить муку и вымесить впульсирующем режиме.
- Разложить по формам, затянуть пищевой пленкой и готовить вмикроволновке при 650 w 4 мин.
- Для соуса прогреть и взбить блендером творог с лимоннымсоком.
- Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Пряный паштет с грецким орехом
Рецепт паштета с перцем, грецкими орехами, тмином и томатнойпастой.
1 ст. ложка тмина
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка винного уксуса
Как приготовить пряный паштет с грецким орехом:
- В сковороде с толстым дном нагреть 3 ложки оливкового масла,всыпать тмин и паприку.
- Все компоненты измельчить и смешать в кухонном комбайне,добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Не выключая комбайн, влить оставшеесямасло. Если паштет выходит слишком густым, добавить чайную ложку воды.
- Подавать с заправкой из тмина и паприки.
Приятного аппетита!
Патэ с форелью
Рецепт паштета с форелью и сливочным сыром на хлебцах.
1 средний кусок филе форели горячего копчения
Лимонный сок
1 зубчик чеснока
1 тонкий лаваш
Как приготовить патэ с форелью:
- Лаваш разрезать на треугольники и подсушить в духовке до хрустящегосостояния.
- Все ингредиенты измельчить блендером.
- Подавать на хлебных треугольниках, в тарталетках и кружочкахогурца.
Приятного аппетита!