Как приготовить яблочную шарлотку к 8 марта?
Перед 8 марта всегда встает вопрос: какой десертприготовить к праздничному ужину? Конечно, сейчас вы вспомните о том, что это Международный женский день, поэтому за плитой должен стоять мужчина, мечтающий порадовать любимую женщину. А что делать тем, чей муж точно не Джейми Оливер или тем, кто просто еще не встретил вторую половинку? Самый простой и вкусный десерт для праздничной вечеринки с подружками – яблочная шарлотка.
Классический рецепт шарлотки
Для приготовления традиционной шарлотки вам понадобится:
-1 стакан сахарного песка;
-6 свежих куриных яиц;
-250 гр. пшеничной муки;
-6 крупных яблок кислых сортов;
-сода на кончике ножа;
-10 мл. оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
Заранее включите и хорошенько разогрейте духовку: иначе ваша шарлотка опадет, а все манипуляции придется повторить.
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену с помощью миксера или блендера, постепенно вводя сахарный песок.
В полученную пену добавляйте желтки по одному, не прекращая взбивать. Таким же способом введите гашеную соду и пшеничную муку.
Противень смажьте рафинированным маслом. Тесто разделите на две части, одну из них вылейте на противень сразу.
Сверху разложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные дольками. Залейте оставшимся тестом. Противень отправьте в духовку на 20-25 минут и наслаждайтесь чаепитием с подругами.
Вы обожаете шоколад и все, что с ним связано? Приготовьте шоколадную шарлотку, перед которой никто не сможет устоять.
Для шоколадной шарлотки потребуется:
-7 крупных яблок;
-1 стакан пшеничной муки;
-200 гр. сливочного масла;
-3 ст.л. какао-порошка;
-5 яиц;
-150 гр. сахарного песка;
-сода на кончике ножа;
-сахарная пудра;
-сухари;
-пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Вы ведь помните, что нужно заранее разогреть духовку, верно? Взбейте яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом до состояния воздушной массы.
Постепенно добавляйте муку, переведя блендер в режим максимальной мощности.
Последним введите какао-порошок, соду и ванилин. Тесто должно получится гладким и блестящим.
Яблоки освободите от кожуры и нарежьте некрупными дольками.
Вылейте тесто в разъемную форму, посыпанную измельченными сухарями. Сверху выложите яблоки.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С не более 35 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Самый легкий способ приготовления шарлотки из всех возможных – при помощи микроволновой печи.
Для шарлотки в микроволновке вам нужно:
-4 яйца;
-200 гр. муки;
-250 гр. сахара;
-800 гр. кислых яблок;
-немного сливочного масла;
-пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Яблоки измельчите кубиками или тонкими ломтиками.
Стеклянную огнеупорную форму для микроволновки смажьте сливочным маслом.
Выложите в нее нарезанные яблоки.
Сверху залейте тестом, приготовленным из взбитых с сахаром, мукой и разрыхлителем яиц.
Поставьте шарлоткув микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Готовой шарлотке дайте остыть, затем нарежьте ее на кусочки.
Фото: sodahead.com/sidolidesserts.com/foodnetwork.com/sweets.seriouseats.com