Еда

Как приготовить яблочную шарлотку к 8 марта?

Легкие рецепты приготовления праздничного десерта

Перед 8 марта всегда встает вопрос: какой десертприготовить к праздничному ужину? Конечно, сейчас вы вспомните о том, что это Международный женский день, поэтому за плитой должен стоять мужчина, мечтающий порадовать любимую женщину. А что делать тем, чей муж точно не Джейми Оливер или тем, кто просто еще не встретил вторую половинку? Самый простой и вкусный десерт для праздничной вечеринки с подружками – яблочная шарлотка.

Классический рецепт шарлотки

Для приготовления традиционной шарлотки вам понадобится:

-1 стакан сахарного песка;

-6 свежих куриных яиц;

-250 гр. пшеничной муки;

-6 крупных яблок кислых сортов;

-сода на кончике ножа;

-10 мл. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:

Заранее включите и хорошенько разогрейте духовку: иначе ваша шарлотка опадет, а все манипуляции придется повторить.

Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену с помощью миксера или блендера, постепенно вводя сахарный песок.

В полученную пену добавляйте желтки по одному, не прекращая взбивать. Таким же способом введите гашеную соду и пшеничную муку.

Противень смажьте рафинированным маслом. Тесто разделите на две части, одну из них вылейте на противень сразу.

Сверху разложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные дольками. Залейте оставшимся тестом. Противень отправьте в духовку на 20-25 минут и наслаждайтесь чаепитием с подругами.

Вы обожаете шоколад и все, что с ним связано? Приготовьте шоколадную шарлотку, перед которой никто не сможет устоять.

Для шоколадной шарлотки потребуется:

-7 крупных яблок;

-1 стакан пшеничной муки;

-200 гр. сливочного масла;

-3 ст.л. какао-порошка;

-5 яиц;

-150 гр. сахарного песка;

-сода на кончике ножа;

-сахарная пудра;

-сухари;

-пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Вы ведь помните, что нужно заранее разогреть духовку, верно? Взбейте яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом до состояния воздушной массы.

Постепенно добавляйте муку, переведя блендер в режим максимальной мощности.

Последним введите какао-порошок, соду и ванилин. Тесто должно получится гладким и блестящим.

Яблоки освободите от кожуры и нарежьте некрупными дольками.

Вылейте тесто в разъемную форму, посыпанную измельченными сухарями. Сверху выложите яблоки.

Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С не более 35 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Самый легкий способ приготовления шарлотки из всех возможных – при помощи микроволновой печи.

Для шарлотки в микроволновке вам нужно:

-4 яйца;

-200 гр. муки;

-250 гр. сахара;

-800 гр. кислых яблок;

-немного сливочного масла;

-пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Яблоки измельчите кубиками или тонкими ломтиками.

Стеклянную огнеупорную форму для микроволновки смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее нарезанные яблоки.

Сверху залейте тестом, приготовленным из взбитых с сахаром, мукой и разрыхлителем яиц.

Поставьте шарлоткув микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Готовой шарлотке дайте остыть, затем нарежьте ее на кусочки.

Фото: sodahead.com/sidolidesserts.com/foodnetwork.com/sweets.seriouseats.com