Легкие рецепты приготовления праздничного десерта Перед 8 марта всегда встает вопрос: какой десертприготовить к праздничному ужину? Конечно, сейчас вы вспомните о том, что это Международный женский день, поэтому за плитой должен стоять мужчина, мечтающий порадовать любимую женщину. А что делать тем, чей муж точно не Джейми Оливер или тем, кто просто еще не встретил вторую половинку? Самый простой и вкусный десерт для праздничной вечеринки с подружками – яблочная шарлотка.Классический рецепт шарлотки Для приготовления традиционной шарлотки вам понадобится: -1 стакан сахарного песка; -6 свежих куриных яиц; -250 гр. пшеничной муки; -6 крупных яблок кислых сортов; -сода на кончике ножа; -10 мл. оливкового или подсолнечного масла. Приготовление: Заранее включите и хорошенько разогрейте духовку: иначе ваша шарлотка опадет, а все манипуляции придется повторить. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену с помощью миксера или блендера, постепенно вводя сахарный песок. В полученную пену добавляйте желтки по одному, не прекращая взбивать. Таким же способом введите гашеную соду и пшеничную муку. Противень смажьте рафинированным маслом. Тесто разделите на две части, одну из них вылейте на противень сразу. Сверху разложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные дольками. Залейте оставшимся тестом. Противень отправьте в духовку на 20-25 минут и наслаждайтесь чаепитием с подругами.Вы обожаете шоколад и все, что с ним связано? Приготовьте шоколадную шарлотку, перед которой никто не сможет устоять. Для шоколадной шарлотки потребуется: -7 крупных яблок; -1 стакан пшеничной муки; -200 гр. сливочного масла; -3 ст.л. какао-порошка; -5 яиц; -150 гр. сахарного песка; -сода на кончике ножа; -сахарная пудра; -сухари; -пакетик ванильного сахара. Приготовление: Вы ведь помните, что нужно заранее разогреть духовку, верно? Взбейте яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом до состояния воздушной массы. Постепенно добавляйте муку, переведя блендер в режим максимальной мощности. Последним введите какао-порошок, соду и ванилин. Тесто должно получится гладким и блестящим. Яблоки освободите от кожуры и нарежьте некрупными дольками. Вылейте тесто в разъемную форму, посыпанную измельченными сухарями. Сверху выложите яблоки. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С не более 35 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.Самый легкий способ приготовления шарлотки из всех возможных – при помощи микроволновой печи. Для шарлотки в микроволновке вам нужно: -4 яйца; -200 гр. муки; -250 гр. сахара; -800 гр. кислых яблок; -немного сливочного масла; -пакетик разрыхлителя. Приготовление: Яблоки измельчите кубиками или тонкими ломтиками. Стеклянную огнеупорную форму для микроволновки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее нарезанные яблоки. Сверху залейте тестом, приготовленным из взбитых с сахаром, мукой и разрыхлителем яиц. Поставьте шарлоткув микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Готовой шарлотке дайте остыть, затем нарежьте ее на кусочки.Фото: sodahead.com/sidolidesserts.com/foodnetwork.com/sweets.seriouseats.com