Идеи для новогоднего стола: 3 новогодних десерта
В рождественские дни наш дом открыт для праздника, радости и, конечно, для друзей и родных. Предлагаем 3 варианта десертовдля торжественного ужина в кругу семьи.
Вам понадобятся:
- По 1 стакану муки и какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- По 1/2 чайной ложки корицы и соли
- 170 г маргарина
- 2 стакана сахара
- 5 больших яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 120 г шоколада (раскрошить)
- 2 столовые ложки масла (растопить)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3 столовых ложки молока
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.
Соедините маргарин с сахаром, перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Выложите тесто на противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Охладите.
Молочный шоколад, масло, корицу и соль выложите в небольшой сотейник, растопите на медленном огне. Добавьте кофе, сахар, молоко, перемешайте до полного растворения.
Намажьте теплую глазурь поверх брауни. Остудите и нарежьте на прямоугольники.
Вам понадобятся:
Для начинки:
- 1/2 стакана орехов пекан или грецких (обжарить, измельчить)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина (размягчить)
Для коржа:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана сметаны
Для начинки: смешайте орехи, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло и перемешайте до образования крошек.
Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду и соль. Отдельно миксером взбейте сахар и ванилин 5-6 минут, затем убавьте скорость и введите яйца. Перемешайте с мучной смесью. Добавьте сметану и замесите тесто.
Положите тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите начинку с орехами. Поставьте торт в разогретую до 180С духовку и выпекайте 40-45 минут.
Проверьте готовность торта, проткнув его деревянной палочкой. Если ее поверхность останется сухой и чистой, то торт готов. Остудите его в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть.
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана миндаля (листочки)
- 1/2 стакана сливочного масла
- по 1/2 чайной ложки корицы и соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 4 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 пакетик смеси для заварного крема (ванильного или карамельного)
Разогрейте духовку до 200С, застелите противень бумагой для выпечки. Обжарьте листочки миндаля на сухой сковороде.
В сотейник выложите масло, добавьте воду и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и всыпьте муку. Мешайте непрерывно 1 минуту, пока смесь не начнет отставать от стенок. Продолжайте мешать еще 2-3 минуты, затем переложите в большую чашку миксера, остудите 2 минуты.
Миксером на маленькой скорости взбейте смесь. Добавьте по одному каждое из яиц (смесь должна быть теплой и отставать от стенок).
В смазанную маслом форму для кекса (с отверстием внутри) выложите тесто, запеките до готовности.
Приготовьте заварной крем по инструкции на упаковке. Разрежьте колечко из теста поперек (на 2 или 3 части), смажьте кремом, посыпьте миндалем. Подавайте охлажденным.