Предлагаем попробовать приготовить несколько вариантов праздничного десерта. В рождественские дни наш дом открыт для праздника, радости и, конечно, для друзей и родных. Предлагаем 3 варианта десертовдля торжественного ужина в кругу семьи.Вам понадобятся: По 1 стакану муки и какао 1 чайная ложка разрыхлителя По 1/2 чайной ложки корицы и соли 170 г маргарина 2 стакана сахара 5 больших яиц 1 пакетик ванильного сахараДля глазури: 1 столовая ложка растворимого кофе 120 г шоколада (раскрошить) 2 столовые ложки масла (растопить) 1/4 чайной ложки корицы 3 столовых ложки молока 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль. Соедините маргарин с сахаром, перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто на противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Охладите. Молочный шоколад, масло, корицу и соль выложите в небольшой сотейник, растопите на медленном огне. Добавьте кофе, сахар, молоко, перемешайте до полного растворения. Намажьте теплую глазурь поверх брауни. Остудите и нарежьте на прямоугольники.Вам понадобятся: Для начинки: 1/2 стакана орехов пекан или грецких (обжарить, измельчить) 1/3 стакана коричневого сахара 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина (размягчить) Для коржа: 1 1/2 стакана муки 1 чайная ложка пекарского порошка 1/4 чайной ложки пищевой соды 1/4 чайной ложки соли 3/4 стакана сахарного песка 4 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка ванилина 2 больших яйца 2/3 стакана сметаныДля начинки: смешайте орехи, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло и перемешайте до образования крошек. Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду и соль. Отдельно миксером взбейте сахар и ванилин 5-6 минут, затем убавьте скорость и введите яйца. Перемешайте с мучной смесью. Добавьте сметану и замесите тесто. Положите тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите начинку с орехами. Поставьте торт в разогретую до 180С духовку и выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность торта, проткнув его деревянной палочкой. Если ее поверхность останется сухой и чистой, то торт готов. Остудите его в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть.Вам понадобятся: 1/2 стакана миндаля (листочки) 1/2 стакана сливочного масла по 1/2 чайной ложки корицы и соли 1 стакан воды 1 стакан муки 4 больших яйца (комнатной температуры) 1 пакетик смеси для заварного крема (ванильного или карамельного)Разогрейте духовку до 200С, застелите противень бумагой для выпечки. Обжарьте листочки миндаля на сухой сковороде. В сотейник выложите масло, добавьте воду и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и всыпьте муку. Мешайте непрерывно 1 минуту, пока смесь не начнет отставать от стенок. Продолжайте мешать еще 2-3 минуты, затем переложите в большую чашку миксера, остудите 2 минуты. Миксером на маленькой скорости взбейте смесь. Добавьте по одному каждое из яиц (смесь должна быть теплой и отставать от стенок). В смазанную маслом форму для кекса (с отверстием внутри) выложите тесто, запеките до готовности. Приготовьте заварной крем по инструкции на упаковке. Разрежьте колечко из теста поперек (на 2 или 3 части), смажьте кремом, посыпьте миндалем. Подавайте охлажденным.