Еда

Грейпфрутовая сальса: Viva el Carnaval!

Апельсиново-грейпфрутовый фреш

Аромат цитрусового чуда с каплями обжигающего рома, салат с соусом «Рeмулад»… WomanJournal.ru делится беспроигрышными рецептами для зажигательной кубинской вечеринки!

Апельсиново-грейпфрутовый фреш

Февраль – горячая пора на острове свободы и бессмертного Че Гевары, пора фееричного кубинского праздника сбора грейпфрутов. Он длится несколько дней и ночей и перетекает в большое грейпфрутовое пиршество с дегустацией соков, сладостей и всевозможных блюд, приготовленных из этих солнечных плодов, которые по праву можно назвать королевскими.

Тайна происхождения грейпфрута покрыта мраком: то ли он чистокровный индиец, то ли выходец из Центральной Америки, с Ямайки или Барбадоса… Кубинцы, впрочем, такими вопросами не заморачиваются и считают этот "виноградный плод" национальным достоянием, ежегодно воздавая ему по заслугам.

Причины такой любви детей свободы к помпельмусу гроздевидному (так на латыни называют этот фрукт) объяснить невозможно, как невозможно объяснить любовь к солнцу, сальсе, кубинскому рому и сигарам. Наверное, это впитывается с молоком матери.

Апельсиново-грейпфрутовый фреш

Апельсиново-грейпфрутовый фреш

Апельсины – 2 шт.
Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 2 ст. ложки
Мята и сельдерей для украшения

Как приготовить

  1. Выдавить в кувшин сок апельсинов.
  2. Мякоть грейпфрута очистить от прожилок, размельчить в блендере и добавить в кувшин с апельсиновым соком.
  3. Добавить мед, размешать массу.
  4. Перелить в высокие бокалы, украсив мятой и палочками сельдерея.

Приятного аппетита!

Грейпфрутово-морковный коктейль

Морковь среднего размера – 3 шт.
Грейпфрутовый сок – 4 части
Гренадин – 1½ ст. ложки
Имбирь молотый
Мелкоколотый лед

Как приготовить

  1. Морковь крупно порезать, отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Морковь размельчить в блендере.
  3. Добавить грейпфрутовый сок, гренадин, щепотку имбиря и колотый лед. Эту массу снова смешать в блендере.
  4. Коктейль налить в бокалы, украсить фруктами и соломинками и сразу же подавать на стол.

Рецепт грейпфрутово-морковного коктейля опубликован по материалам сайта www.justfruitrecipes.com

Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

В 70-е годы ХХ столетия грейпфрут по праву стал фруктом номер один для всех дам, мечтающих похудеть: ученые обнаружили в нем уникальное вещество нарингин, которое способствует сжиганию жиров.

Появилась "волшебная" грейпфрутовая диета, известная также как "райская" диета Софи Лорен: по примеру знаменитой итальянки женщины всех возрастов ринулись съедать по одному плоду этого чудо-фрукта в день. Разве не чудо – худеть, не сокращая свой привычный рацион даже на лишнюю шоколадку!

Салат с грейпфрутом и курицей

Грейпфрут – 1½ части.
Отварная или копченая курица – 2 части
Сельдерей – ¼ часть
Мелконарубленный зеленый лук – перья 1 луковицы
Низкокалорийный майонез – ¼ части
Нежирный йогурт – ¼ части
Мелконарубленная петрушка – ¼ части

Как приготовить

  1. Нарезать грейпфрут, предварительно очистив от кожицы и кожуры.
  2. Нарезать курицу и сельдерей одинаковыми кусочками.
  3. Перемешать все ингредиенты, подавать на листьях зеленого салата.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей опубликован по материалам сайта www.justfruitrecipes.com

Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом с соусом "Ремулад"

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Лучше готовить соус "Ремулад" заранее и заправлять им салат перед приходом гостей.

Для соуса:
Нежирный йогурт - 1/3 стакана
Цедра лимона - ½ ч. ложки
Смесь специй и трав (горчица, корица, имбирь, красный и черный молотый перец, лавровый лист) – ½ ч. ложки
Консервированный сладкий перец – 1-2 шт.
Сахар – ½ ч. ложки
Мелконарезанный шнитт-лук – 2 ст. ложки

Для салата:
Мясо отварных креветок - 150 г*
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут

*Вместо креветок можно использовать рыбу или любой другой морепродукт: кальмары, эскалоп, семгу, крабовое мясо, тунца.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты соуса, кроме шнитт-лука, смешать в блендере. Перелить в емкость и поставить ее в холодильник на два дня.
  2. Все ингредиенты салата порезать, смешать, залив соусом, добавить соль, перец по вкусу и нарезанный шнитт-лук.

Рецепт салата с креветками, авокадо и грейпфрутом с соусом "Ремулад" опубликован по материалам сайта www.washingtonpost.com

Приятного аппетита!

Мороженое лимонное с грейпфрутом

Пока ученые находят все больше доказательств тому, что этот "виноградный фрукт" – настоящий подарок природы, способный вернуть молодость, красоту, здоровье и хорошее настроение, жители страны вечного солнца в безудержных мелодиях сальсы кубано признаются в любви этому вечному ребенку свободной страны.

Свинина пикантная с грейпфрутом

Свиная вырезка – 500 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Измельченный чеснок – 2 зубчика
Острый перчик чили – 1 шт.
Сок лайма или лимона – 5 ст. ложек
Вода – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Грейпфрут – 1 кг
Листья мяты – 2 ст. ложки
Листья салата по вкусу
Измельченный жареный арахис – 2 ст. ложки
Веточка мяты для украшения

Как приготовить

  1. Свиные отбивные обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки, добавив чеснок и молотый перец.
  2. Выложить мясо на разделочную доску.
  3. Удалить из перчика семена и тонко нарезать стручок, добавить порезанную массу в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, чеснок и перец. Тушить одну минуту.
  4. Снять сковороду с огня, добавить сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
  5. Очистить грейпфруты и нарезать крупными кусками.
  6. Порезать свинину на тонкие ломтики и выложить на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты.
  7. Можно добавить нарезанную мякоть киви, перемешайте.
  8. Свинину красиво разложить на блюде, посыпав орешками и украсив веточками мяты.

Рецепт свинины пикантной с грейпфрутом опубликован по материалам сайта www.cookbook.rin.ru

Приятного аппетита!

Мороженое лимонное с грейпфрутом

Мороженое лимонное с грейпфрутом

Сахарный песок – 100 г
Лимон – 4 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Грейпфрут – 1 шт.

Как приготовить

  1. Сварить сироп из сахарного песка и 4 ст. ложек воды, охладить его.
  2. Очистить лимоны, разрезать пополам и отжать сок. Нарезать цедру полосками. Добавить сок и полоски в сироп и оставить на 12 ч.
  3. Белок взбить и перемешать с сиропом.
  4. Наполнить массой плоскую металлическую форму и поставить ее в морозилку на 4–5 ч (неоднократно перемешивать).
  5. Грейпфрут очистить и удалить пленку, собрав весь выделившийся сок.
  6. Слегка разморозить получившееся мороженое перед сервировкой.
  7. Вырезать ложкой шарики. Разложить по вазочкам вместе с грейпфрутом и соком.

Рецепт мороженого лимонного с грейпфрутом опубликован по материалам сайта www.kulina.ru

Приятного аппетита!