Готовим вкуснейшие спагетти к 8 марта
8 марта – день, когда хочется порадовать себя чем-то вкусным и изысканным. Не станете же вы угощать подружек, пришедших на вечеринку, куриным супом или салатом, приготовленным по скучному и всем известному рецепту? Лучше приготовьте что-нибудь из итальянской кухни – например, спагетти с морепродуктами или мясными шариками.
Спагетти с морепродуктами
Вам понадобится:
Спагетти «Знатные» - 400 г;
Морской коктейль – 500 г;
Лук-порей – 1 шт;
Красные помидоры – 2 шт;
Оливковое масло – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Чили – 1/3 стручка.
Приготовление
Разморозьте морской коктейль;
Обжарьте в разогретом оливковом масле лук-порей, мелко порезанный перец чили и раздавленный ножом чеснок не более 5-ти минут, затем удалите из сковороды чеснок;
Добавьте морской коктейль и жарьте еще несколько минут, положите нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты, всыпьте мелко нашинкованную петрушку;
В сковороду с морским соусом выложите спагетти, перемешайте, добавьте оливкового масла и половник воды, в которой варились макароны, прогрейте пару минут и подавайте.
Спагетти с шафраном и тунцом
Вам понадобится:
Спагетти «Знатные» - 400 г;
Тунец, свежий – 200 г;
Оливковое масло – по вкусу;
Томаты в собственном соку – 100 г;
Помидоры – 2-3 шт;
Шафран – 1/3 ч.л.;
Петрушка – по вкусу;
Луку-шалот – 3 шт;
Каперсы – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливки – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Измельчите в блендере лук-шалот, чеснок и петрушку, добавьте к ним резанные оливки и каперсы и обжарьте на оливковом масле на медленном огне;
Нарежьте кубиками свежий тунец, томаты в собственном соку и очищенные от кожицы помидоры и выложите в сковороду, добавив шафран, перец, соль, рубленую петрушку, и жарьте в течение восьми минут;
Отваренные спагетти добавьте к полученному соусу, прогрейте пару минут и подавайте.
Спагетти алла китара с мясными шариками
Вам понадобится:
Спагетти «Знатные» - 400 г;
Оливковое масло – по вкусу;
Пассата – 500 мл;
Орегано – щепотка;
Чеснок – 1 зубчик;
Чили – 1/3 стручка (по желанию);
Лук – 1 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Базилик, свежий - по вкусу;
Свиной фарш - 250 г;
Пармезан, тертый – 100 г;
Петрушка – по вкусу;
Желток – 2 шт;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Пассеруйте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили в оливковом масле до золотистого цвета;
Влейте пассату, добавив к ней листья базилика, орегано, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, соль и перец, все перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне не менее получаса;
Смешать два вида фарша, соль, перец, скатать небольшие шарики и выложить в томатный соус таким образом, чтобы они были полностью покрыты соусом, и тушить в течение 2-х часов, периодически аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания, на среднем огне;
Отваренные до состояния «аль денте» спагетти выложить в сковороду с готовым томатным соусом, из которого предварительно выложить мясные шарики, прогреть и перемешать;
Подавать спагетти порционно, выложив сверху мясные шарики и посыпав петрушкой.
Спагетти с королевскими креветками
Вам понадобится:
Спагетти «Знатные» - 400 г;
Королевские креветки – 10 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Оливковое масло – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Чили – 1/3 зубчика;
Белое сухое вино – 100 мл;
Томаты в собственном соку – 200 г;
Приготовление
Обжарьте в разогретом оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут чили, раздавленный ножом чеснок и креветки;
Удалите из сковороды чили и чеснок, влейте вино и дождитесь, пока весь алкоголь выпариться; Добавьте томаты и тушите под крышкой в течение 10 минут;
В сковороду выложите приготовленные «аль денте» спагетти, добавьте 100 мл воды, в которой варились макароны, перемешайте, прогрейте и подавайте.
Спагетти с помидорами, цуккини и рикоттой
Вам понадобится:
Спагетти «Знатные» - 400 г;
Помидоры – 4 шт;
Рикотта – 200 г;
Оливковое масло – по вкусу;
Лук – 1 шт;
Чили – 1/3 стручка;
Цуккини – 1 шт;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В разогретом оливковом масле пассеровать мелко рубленый лук до золотистого цвета;
Добавить к луку чили и 100 мл воды, в которой варились спагетти, и тушить несколько минут;
Выложить в сковороду приготовленные «аль денте» спагетти, добавить порезанные кубиками помидоры, очищенные от кожицы и семян, цуккини, нашинкованный кружочками, и рикотту; тушить в течении 5-8 минут и подавать.
А вы приготовите спагетти на вечеринку в честь 8 марта? Смотрим фотографии и выбираем лучшие рецепты для праздничного ужина.
Фото: foodnetwork.com/myfavoritepastarecipes.com/marthastewart.com/galleryhip.com