Вкусные и простые рецепты для праздничной вечеринки 8 марта – день, когда хочется порадовать себя чем-то вкусным и изысканным. Не станете же вы угощать подружек, пришедших на вечеринку, куриным супом или салатом, приготовленным по скучному и всем известному рецепту? Лучше приготовьте что-нибудь из итальянской кухни – например, спагетти с морепродуктами или мясными шариками. Спагетти с морепродуктами Вам понадобится: Спагетти «Знатные» - 400 г; Морской коктейль – 500 г; Лук-порей – 1 шт; Красные помидоры – 2 шт; Оливковое масло – по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Соль, перец – по вкусу; Петрушка – по вкусу; Чили – 1/3 стручка. Приготовление Разморозьте морской коктейль; Обжарьте в разогретом оливковом масле лук-порей, мелко порезанный перец чили и раздавленный ножом чеснок не более 5-ти минут, затем удалите из сковороды чеснок; Добавьте морской коктейль и жарьте еще несколько минут, положите нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты, всыпьте мелко нашинкованную петрушку; В сковороду с морским соусом выложите спагетти, перемешайте, добавьте оливкового масла и половник воды, в которой варились макароны, прогрейте пару минут и подавайте. Спагетти с шафраном и тунцом Вам понадобится: Спагетти «Знатные» - 400 г; Тунец, свежий – 200 г; Оливковое масло – по вкусу; Томаты в собственном соку – 100 г; Помидоры – 2-3 шт; Шафран – 1/3 ч.л.; Петрушка – по вкусу; Луку-шалот – 3 шт; Каперсы – 1 ч.л.; Чеснок – 2 зубчика; Оливки – по вкусу; Соль, перец – по вкусу. Приготовление Измельчите в блендере лук-шалот, чеснок и петрушку, добавьте к ним резанные оливки и каперсы и обжарьте на оливковом масле на медленном огне; Нарежьте кубиками свежий тунец, томаты в собственном соку и очищенные от кожицы помидоры и выложите в сковороду, добавив шафран, перец, соль, рубленую петрушку, и жарьте в течение восьми минут; Отваренные спагетти добавьте к полученному соусу, прогрейте пару минут и подавайте. Спагетти алла китара с мясными шариками Вам понадобится: Спагетти «Знатные» - 400 г; Оливковое масло – по вкусу; Пассата – 500 мл; Орегано – щепотка; Чеснок – 1 зубчик; Чили – 1/3 стручка (по желанию); Лук – 1 шт; Лавровый лист – 2 шт; Базилик, свежий - по вкусу; Свиной фарш - 250 г; Пармезан, тертый – 100 г; Петрушка – по вкусу; Желток – 2 шт; Соль, перец – по вкусу. Приготовление Пассеруйте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили в оливковом масле до золотистого цвета; Влейте пассату, добавив к ней листья базилика, орегано, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, соль и перец, все перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне не менее получаса; Смешать два вида фарша, соль, перец, скатать небольшие шарики и выложить в томатный соус таким образом, чтобы они были полностью покрыты соусом, и тушить в течение 2-х часов, периодически аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания, на среднем огне; Отваренные до состояния «аль денте» спагетти выложить в сковороду с готовым томатным соусом, из которого предварительно выложить мясные шарики, прогреть и перемешать; Подавать спагетти порционно, выложив сверху мясные шарики и посыпав петрушкой. Спагетти с королевскими креветками Вам понадобится: Спагетти «Знатные» - 400 г; Королевские креветки – 10 шт; Соль, перец – по вкусу; Оливковое масло – по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Чили – 1/3 зубчика; Белое сухое вино – 100 мл; Томаты в собственном соку – 200 г; Приготовление Обжарьте в разогретом оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут чили, раздавленный ножом чеснок и креветки; Удалите из сковороды чили и чеснок, влейте вино и дождитесь, пока весь алкоголь выпариться; Добавьте томаты и тушите под крышкой в течение 10 минут; В сковороду выложите приготовленные «аль денте» спагетти, добавьте 100 мл воды, в которой варились макароны, перемешайте, прогрейте и подавайте. Спагетти с помидорами, цуккини и рикоттой Вам понадобится: Спагетти «Знатные» - 400 г; Помидоры – 4 шт; Рикотта – 200 г; Оливковое масло – по вкусу; Лук – 1 шт; Чили – 1/3 стручка; Цуккини – 1 шт; Соль, перец – по вкусу. Приготовление В разогретом оливковом масле пассеровать мелко рубленый лук до золотистого цвета; Добавить к луку чили и 100 мл воды, в которой варились спагетти, и тушить несколько минут; Выложить в сковороду приготовленные «аль денте» спагетти, добавить порезанные кубиками помидоры, очищенные от кожицы и семян, цуккини, нашинкованный кружочками, и рикотту; тушить в течении 5-8 минут и подавать. А вы приготовите спагетти на вечеринку в честь 8 марта? Смотрим фотографии и выбираем лучшие рецепты для праздничного ужина.Фото: foodnetwork.com/myfavoritepastarecipes.com/marthastewart.com/galleryhip.com