Еда

Готовим свежее песочное печенье!

Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое печенье идеально подойдет на роль десерта!

Песочное, рассыпчатое, мягкое печенье, еще теплое… У домашней выпечки свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Плюс, печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.

При этом песочное печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства…

Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

Не забудьте после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А Приготовление быстрое домашнее печенье, читайте на Wmj.ru!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. ложки пекарского порошка;
  • 30 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить к нему молоко. Также в пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль. Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.

  • Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 100 г творога;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.

Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.

  • Ингредиенты:

  • 250 г муки

  • 3 яйца

  • 200 г сахара

  • 1 лимон

  • Ванильный сахар на кончике ножа

Приготовление:

  • Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.

  • Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.

  • Ингредиенты:

  • 100 г муки;

  • 5 ст. ложек сливочного масла;

  • 4 ст. ложки тертого сыра чеддер;

  • 3 ст. ложки дробленых грецких орехов;

  • 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.

  • Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.

  • Острое сырное печенье с орехами готово.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;

  • 2 ст. ложки сливочного масла;

  • 6 яиц;

  • 1 стакан тыквенного пюре;

  • Щепотка соли.

Приготовление:

Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.

Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;

  • 200 г сливочного масла;

  • 1 стакан молотых грецких орехов;

  • 1/2 стакана кленового сиропа;

  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.

Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.

Ингредиенты:

  • 2 хурмы;

  • 2 стакана муки;

  • 1 стакан сахара;

  • 3 ст. ложки сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • 1,5 ч. ложки пекарского порошка;

  • 1/2 ч. ложки корицы;

  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;

  • 3 ст. ложки молотых грецких орехов.

Приготовление:

Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.

Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки рисовой муки;

  • 2 ст. ложки пшеничной муки;

  • 250 г сливочного масла;

  • 100 г сахара.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто;

Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом;

Выпекать в духовке 20–30 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;

  • 5 ст. ложек сахара;

  • 90 г сливочного масла;

  • 3 ст. ложки сливок;

  • 70 г тертого горького шоколада;

  • 150 г нуги;

  • 1/2 ч. ложки кофе;

  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.

Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.;

На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;

  • 3 ст. ложек сливочного масла;

  • 3 ст. ложки сахара;

  • 2 яйца;

  • 4 ст. ложки молока;

  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;

  • 1 ч. ложка ванильного сахара;

  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах.

Печенье «Ванильное счастье» готово.