Готовим свежее песочное печенье!
Песочное, рассыпчатое, мягкое печенье, еще теплое… У домашней выпечки свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Плюс, печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.
При этом песочное печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства…
Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!
Не забудьте после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А Приготовление быстрое домашнее печенье, читайте на Wmj.ru!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 3 клубня картофеля;
- 2 ст. ложки пекарского порошка;
- 30 мл молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить к нему молоко. Также в пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль. Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
- Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана ржаной муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 100 г творога;
- 2 яблока;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.
-
Ингредиенты:
-
250 г муки
-
3 яйца
-
200 г сахара
-
1 лимон
-
Ванильный сахар на кончике ножа
Приготовление:
-
Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
-
Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
-
Ингредиенты:
-
100 г муки;
-
5 ст. ложек сливочного масла;
-
4 ст. ложки тертого сыра чеддер;
-
3 ст. ложки дробленых грецких орехов;
-
1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
-
Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
-
Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
-
Острое сырное печенье с орехами готово.
Ингредиенты:
-
2 стакана муки;
-
2 ст. ложки сливочного масла;
-
6 яиц;
-
1 стакан тыквенного пюре;
-
Щепотка соли.
Приготовление:
Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.
Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.
Ингредиенты:
-
400 г муки;
-
200 г сливочного масла;
-
1 стакан молотых грецких орехов;
-
1/2 стакана кленового сиропа;
-
2 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.
Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.
Ингредиенты:
-
2 хурмы;
-
2 стакана муки;
-
1 стакан сахара;
-
3 ст. ложки сливочного масла;
-
1 яйцо;
-
1,5 ч. ложки пекарского порошка;
-
1/2 ч. ложки корицы;
-
1/2 ч. ложки мускатного ореха;
-
3 ст. ложки молотых грецких орехов.
Приготовление:
Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.
Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.
Ингредиенты:
-
2 ст. ложки рисовой муки;
-
2 ст. ложки пшеничной муки;
-
250 г сливочного масла;
-
100 г сахара.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто;
Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом;
Выпекать в духовке 20–30 минут.
Ингредиенты:
-
120 г муки;
-
5 ст. ложек сахара;
-
90 г сливочного масла;
-
3 ст. ложки сливок;
-
70 г тертого горького шоколада;
-
150 г нуги;
-
1/2 ч. ложки кофе;
-
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.
Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.;
На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.
Ингредиенты:
-
2 стакана муки;
-
3 ст. ложек сливочного масла;
-
3 ст. ложки сахара;
-
2 яйца;
-
4 ст. ложки молока;
-
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
-
1 ч. ложка ванильного сахара;
-
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах.
Печенье «Ванильное счастье» готово.