Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое печенье идеально подойдет на роль десерта! Песочное, рассыпчатое, мягкое печенье, еще теплое… У домашней выпечки свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Плюс, печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты. При этом песочное печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать! Не забудьте после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А Приготовление быстрое домашнее печенье, читайте на Wmj.ru!Ингредиенты: 2 стакана муки; 3 клубня картофеля; 2 ст. ложки пекарского порошка; 30 мл молока; 2 ст. ложки сливочного масла; Щепотка соли. Приготовление: Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить к нему молоко. Также в пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль. Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.Ингредиенты: Ингредиенты: 1,5 стакана ржаной муки; 1,5 стакана кефира; 100 г творога; 2 яблока; 1 морковь; 3 яйца; 3 ст. ложки сливочного масла; Щепотка соли. Приготовление: Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью. Ингредиенты: 250 г муки 3 яйца 200 г сахара 1 лимон Ванильный сахар на кончике ножа Приготовление: Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.Ингредиенты: 100 г муки; 5 ст. ложек сливочного масла; 4 ст. ложки тертого сыра чеддер; 3 ст. ложки дробленых грецких орехов; 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто. Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут. Острое сырное печенье с орехами готово.Ингредиенты: 2 стакана муки; 2 ст. ложки сливочного масла; 6 яиц; 1 стакан тыквенного пюре; Щепотка соли. Приготовление: Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца. Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.Ингредиенты: 400 г муки; 200 г сливочного масла; 1 стакан молотых грецких орехов; 1/2 стакана кленового сиропа; 2 ч. ложки ванильного сахара. Приготовление: Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.Ингредиенты: 2 хурмы; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 яйцо; 1,5 ч. ложки пекарского порошка; 1/2 ч. ложки корицы; 1/2 ч. ложки мускатного ореха; 3 ст. ложки молотых грецких орехов. Приготовление: Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать. Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.Ингредиенты: 2 ст. ложки рисовой муки; 2 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 100 г сахара. Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто; Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом; Выпекать в духовке 20–30 минут.Ингредиенты: 120 г муки; 5 ст. ложек сахара; 90 г сливочного масла; 3 ст. ложки сливок; 70 г тертого горького шоколада; 150 г нуги; 1/2 ч. ложки кофе; 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут. Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.; На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.Ингредиенты: 2 стакана муки; 3 ст. ложек сливочного масла; 3 ст. ложки сахара; 2 яйца; 4 ст. ложки молока; 1/2 ч. ложки разрыхлителя; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах. Печенье «Ванильное счастье» готово.