Готовим самые сладкие сырники для романического завтрака 14 февраля
Разные люди с разными эмоциями встречают такой праздник, как День Святого Валентина. Но кулинарые рецепты ко Дню всех влюбленных востребованы и актуальны всегда.
Хотим заметить, что вовсе не обязательно ждать 14 февраля, поскольку у вас может быть свой День Валентина в любой свободный день года. Тем более, что вашей второй половинке будет очень приятно от такого вкусного и ароматного знака внимания.
Вы можете приготовить небольшой сюрприз на двоих — сладкие сырники с фруктами или ягодами. Это вкусно, нарядно, просто и аппетитно. К тому же это отличный способ выразить нежные чувства!
Ингредиенты:
Творог - 250 г;
Сахар - 150 г;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 50 г;
Яблоко - 1 шт.;
Курага и изюм без косточек - 60 г;
растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте к нему сахар, яйца и муку. Положите заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. Перемешайте массу и сформируйте сырники.
Жарьте их на масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Сырники с вареньем были излюбленным блюдом Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма.
Ингредиенты:
300 г творога;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ст. л. изюма;
4 ст. л. растительного масла;
100 г сметаны;
2–3 ст. л. малинового варенья или джема;
Соль.
Приготовление:
Изюм переберите и промойте. Творог протрите через сито, добавьте к нему половину муки. Вбейте яйцо, добавьте изюм и сахар. Посолите по вкусу и хорошо вымешайте. Раскатайте в батончик толщиной 5–6 см, нарежьте кусочками поперек. Обваляйте в оставшейся муке и сделайте сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
Масло разогрейте в сковороде и обжарьте сырники до золотистого цвета. Выложите на большое блюдо, дайте слегка остыть и смажьте каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положите по 1 ч. л. малинового варенья.
Ингредиенты:
Творог - 300 г;
Яичный желток - 3 шт.;
Масло сливочное - 125 г;
Сахарная пудра - 1/2 стакана;
Ванилин - на кончике ножа;
Бисквит - 200 г;
Малина или земляника, клубника - 1 стакан;
Сахар - 2 ст. ложки;
Коньяк - 1 ст. ложка;
Клубника для оформления.
Приготовление:
Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте к ней коньяк. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды. Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько капель ванилина.
На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы, затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой.
Фото: Splashnews