Вы можете приготовить небольшой сюрприз на двоих — сладкие сырники с фруктами? Это вкусно, нарядно, просто и аппетитно. К тому же это отличный способ выразить нежные чувства! Разные люди с разными эмоциями встречают такой праздник, как День Святого Валентина. Но кулинарые рецепты ко Дню всех влюбленных востребованы и актуальны всегда. Хотим заметить, что вовсе не обязательно ждать 14 февраля, поскольку у вас может быть свой День Валентина в любой свободный день года. Тем более, что вашей второй половинке будет очень приятно от такого вкусного и ароматного знака внимания. Вы можете приготовить небольшой сюрприз на двоих — сладкие сырники с фруктами или ягодами. Это вкусно, нарядно, просто и аппетитно. К тому же это отличный способ выразить нежные чувства!Ингредиенты: Творог - 250 г; Сахар - 150 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 50 г; Яблоко - 1 шт.; Курага и изюм без косточек - 60 г; растительное масло - 4 ст. ложки. Приготовление:Творог протрите через сито, добавьте к нему сахар, яйца и муку. Положите заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. Перемешайте массу и сформируйте сырники. Жарьте их на масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.Сырники с вареньем были излюбленным блюдом Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма. Ингредиенты: 300 г творога; 3 ст. л. муки; 2 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1 ст. л. изюма; 4 ст. л. растительного масла; 100 г сметаны; 2–3 ст. л. малинового варенья или джема; Соль. Приготовление:Изюм переберите и промойте. Творог протрите через сито, добавьте к нему половину муки. Вбейте яйцо, добавьте изюм и сахар. Посолите по вкусу и хорошо вымешайте. Раскатайте в батончик толщиной 5–6 см, нарежьте кусочками поперек. Обваляйте в оставшейся муке и сделайте сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Масло разогрейте в сковороде и обжарьте сырники до золотистого цвета. Выложите на большое блюдо, дайте слегка остыть и смажьте каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положите по 1 ч. л. малинового варенья.Ингредиенты: Творог - 300 г; Яичный желток - 3 шт.; Масло сливочное - 125 г; Сахарная пудра - 1/2 стакана; Ванилин - на кончике ножа; Бисквит - 200 г; Малина или земляника, клубника - 1 стакан; Сахар - 2 ст. ложки; Коньяк - 1 ст. ложка; Клубника для оформления. Приготовление:Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте к ней коньяк. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды. Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько капель ванилина. На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы, затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой.Фото: Splashnews