Готовим самые нежные зефирки для любимых к 14 февраля
Совсем скоро наступит долгожданный праздник, во время которого вы с полной уверенностью можете признаваться в любви столько хотите и как хотите. Одним из самых милых и простых вариантов для такого признания может стать собственноручно приготовленный десерт! Поскольку вряд ли в День Святого Валентина вы будете готовить праздничный стол из множества сытных блюд, особенно требующих длительного приготовления. В конце концов, у вас в планах романтический вечер и ночь, а не крепкий сон уставшего повара!
Мы подобрали для вас самые легкие, самые сладкие и самые романтические десерты к 14 февраля, на приготовление которых потребуется совсем немного времени! К слову, название «зефир»переводится «легкий ветерок».
14 февраля – день, посвященный любви, романтике и приятным впечатлениям. Это возможность показать, насколько дорог и близок вам тот, кто находится рядом, и не только словами. И лучший способ показать свои чувства - сделать что-нибудь своими руками и от всего сердца. Это могут быть не только валентинки, открытки и вышитые подушки, но и милые воздушные зефирки, тающие во рту, как самые нежные поцелуи!
Это нежнейшее лакомство очень просто и быстро готовится из фруктового пюре. Зефир можно сделать дома самому, и он непременно получится вкусным, нежным и влюбленным. «Легкий ветерок» можно полить шоколадом и посыпать орешками.
Ароматный зефир с добавлением лимона, скорее, похож на нежное суфле с легким ароматом ванили.
Ингредиенты:
- 0,1 кг сахара;
- 60 г лимонного или другого желе;
- 200 мл воды;
- 3 ложки столовые пудры;
- пакетик ванильного сахара;
- 15 г желатина;
- немножко кислоты лимонной.
Приготовление:
Сперва замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте, чтобы он набух. В отдельной посуде смешайте сахар и сухое желе, залейте смесь 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Очень важно, чтобы желатин хорошо разбух. Как только это произойдет, его следует поставить на плиту и подогреть, но не доводить до закипания.
Далее следует влить в желатин сахарно-лимонную смесь и тщательно все перемешать. Затем всю массу следует взбивать в течение 20 минут.
Следующий этап - всыпать в смесь лимонную кислоту и взбивать еще 10 минут.
Получившуюся пену нужно вылить в формы для выпечки, выложенные пергаментом, а потом убрать формочки с суфле в холодильник на несколько часов.
Готовые зефирки можно посыпать сладкой пудрой, смешанной с ванилином. Как видите, рецепт сладкого десерта очень прост, но его вкус получается изумительным! Никто не усомнится в ваших чувствах, попробовав ваш сладкий подарок.
Ингредиенты:
- 0,6 кг сахара;
- 60 г лимонного или другого желе;
- 200 мл воды;
- 3 ложки столовые пудры;
- пакетик ванильного сахара;
- 15 г желатина;
- немножко кислоты лимонной.
Приготовление:
Главное правило создания «Легкого ветерка», который растает на губах вашего возлюбленного или возлюбленной, - тщательно взбитое воздушное суфле.
Сперва потребуется залить 0,6 кг сахара 150 мл воды, прокипятить смесь и варить еще около 8 минут.
В эти 8 минут нужно залить 15 г желатина 240 мл холодной воды и хорошенько перемешать. После этого - поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения.
В разбухший желатин нужно влить горячий сахарный сироп, а затем взбить эту массу в течение 10 минут.
Следующий этап – добавить к смеси 1,5 ч. л. лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут.
Продолжайте взбивать и после того, как всыплете в смесь 0,5 ч.л. соды и немного ванилина.
Чтобы будущие сладкие перинки были похожи на ваше влюбленное сердце, то можно готовую смесь залить в формочки. А если вы хотите, чтобы они имели классический зефирный вид, то влейте готовую смесь в кондитерский мешок и выдавите массу на пергамент. Оставьте его на несколько часов.
Храните романтичное лакомство в холодильнике.
Ингредиенты:
6-7 яблок
1 стл желатина
½ стакана сахара
7 яичных белков
Лимонный сок.
Приготовление:
Следует запечь яблоки целиком, затем протереть через сито.
Желатин следует замочить в шестикратном количестве холодной воды до полного набухания.
В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Яичные белки охладить, взбить в пышную массу, добавить к ним яблочную массу и все тщательно перемешать.
Далее нужно добавить к яблочно-белковой массе распущенный желатин, лимонный сок и все тщательно перемешать.
Получившуюся пену нужно вылить в формы для выпечки, выложенные пергаментом, а потом убрать формочки с суфле в холодильник на несколько часов.