Мы подобрали для вас самые легкие, самые сладкие и самые романтические десерты к 14 февраля, на приготовление которых потребуется совсем немного времени! Совсем скоро наступит долгожданный праздник, во время которого вы с полной уверенностью можете признаваться в любви столько хотите и как хотите. Одним из самых милых и простых вариантов для такого признания может стать собственноручно приготовленный десерт! Поскольку вряд ли в День Святого Валентина вы будете готовить праздничный стол из множества сытных блюд, особенно требующих длительного приготовления. В конце концов, у вас в планах романтический вечер и ночь, а не крепкий сон уставшего повара! Мы подобрали для вас самые легкие, самые сладкие и самые романтические десерты к 14 февраля, на приготовление которых потребуется совсем немного времени! К слову, название «зефир»переводится «легкий ветерок».14 февраля – день, посвященный любви, романтике и приятным впечатлениям. Это возможность показать, насколько дорог и близок вам тот, кто находится рядом, и не только словами. И лучший способ показать свои чувства - сделать что-нибудь своими руками и от всего сердца. Это могут быть не только валентинки, открытки и вышитые подушки, но и милые воздушные зефирки, тающие во рту, как самые нежные поцелуи! Это нежнейшее лакомство очень просто и быстро готовится из фруктового пюре. Зефир можно сделать дома самому, и он непременно получится вкусным, нежным и влюбленным. «Легкий ветерок» можно полить шоколадом и посыпать орешками.Ароматный зефир с добавлением лимона, скорее, похож на нежное суфле с легким ароматом ванили. Ингредиенты: 0,1 кг сахара; 60 г лимонного или другого желе; 200 мл воды; 3 ложки столовые пудры; пакетик ванильного сахара; 15 г желатина; немножко кислоты лимонной. Приготовление: Сперва замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте, чтобы он набух. В отдельной посуде смешайте сахар и сухое желе, залейте смесь 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Очень важно, чтобы желатин хорошо разбух. Как только это произойдет, его следует поставить на плиту и подогреть, но не доводить до закипания. Далее следует влить в желатин сахарно-лимонную смесь и тщательно все перемешать. Затем всю массу следует взбивать в течение 20 минут. Следующий этап - всыпать в смесь лимонную кислоту и взбивать еще 10 минут. Получившуюся пену нужно вылить в формы для выпечки, выложенные пергаментом, а потом убрать формочки с суфле в холодильник на несколько часов. Готовые зефирки можно посыпать сладкой пудрой, смешанной с ванилином. Как видите, рецепт сладкого десерта очень прост, но его вкус получается изумительным! Никто не усомнится в ваших чувствах, попробовав ваш сладкий подарок.Ингредиенты: 0,6 кг сахара; 60 г лимонного или другого желе; 200 мл воды; 3 ложки столовые пудры; пакетик ванильного сахара; 15 г желатина; немножко кислоты лимонной. Приготовление: Главное правило создания «Легкого ветерка», который растает на губах вашего возлюбленного или возлюбленной, - тщательно взбитое воздушное суфле. Сперва потребуется залить 0,6 кг сахара 150 мл воды, прокипятить смесь и варить еще около 8 минут. В эти 8 минут нужно залить 15 г желатина 240 мл холодной воды и хорошенько перемешать. После этого - поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения. В разбухший желатин нужно влить горячий сахарный сироп, а затем взбить эту массу в течение 10 минут. Следующий этап – добавить к смеси 1,5 ч. л. лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут. Продолжайте взбивать и после того, как всыплете в смесь 0,5 ч.л. соды и немного ванилина.Чтобы будущие сладкие перинки были похожи на ваше влюбленное сердце, то можно готовую смесь залить в формочки. А если вы хотите, чтобы они имели классический зефирный вид, то влейте готовую смесь в кондитерский мешок и выдавите массу на пергамент. Оставьте его на несколько часов. Храните романтичное лакомство в холодильнике.Ингредиенты: 6-7 яблок 1 стл желатина ½ стакана сахара 7 яичных белков Лимонный сок. Приготовление: Следует запечь яблоки целиком, затем протереть через сито. Желатин следует замочить в шестикратном количестве холодной воды до полного набухания. В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Яичные белки охладить, взбить в пышную массу, добавить к ним яблочную массу и все тщательно перемешать. Далее нужно добавить к яблочно-белковой массе распущенный желатин, лимонный сок и все тщательно перемешать. Получившуюся пену нужно вылить в формы для выпечки, выложенные пергаментом, а потом убрать формочки с суфле в холодильник на несколько часов.