Готовим по рецептам лучших шеф-поваров Москвы
Кухня - такой же мир для творчества, как и художественная мастерская. Здесь мы творим, изобретаем, создаем свои маленькие шедевры и завоевываем славу. Тем более обидно, если в таком творческом месте наш полет мысли частенько ограничивается ежедневными дежурными блюдами и привычными рецептами. Совсем скоро весна полностью вступит в свои права, на прилавках появятся свежие фрукты и даже овощи. Зачем упускать прекрасное настроение и вдохновение под первыми теплыми солнечными лучами? Вперед - к кулинарным экспериментам! Именно поэтому сегодня Wmj.ru решил поделиться с вами необычными рецептами от шеф-поваров нового ресторанного маркета Москвы. Каждый из рецептов довольно прост в исполнении и не требует поиска экзотических ингредиентов.
Ингредиенты:
-
3/4 кружки черной чечевицы;
-
2 чайные ложки семян кумина;
-
2 ложки имбирно-чесночной пасты;
-
1 чайная ложка приправы гаран масала;
-
1/2 чашка свежих сливок;
-
1 чайная ложка красного порошка Чили;
-
3 столовые ложки масла;
-
3 чайные ложки томатной пасты;
-
Соль по вкусу.
Приготовление:
Замочите черную чечевицу на ночь в 3-4 кружках воды. Варите вымоченную чечевицу, добавляя соль, порошок чили и имбирно-чесночную пасту. Чечевица приготовится, когда станет мягкой.
Затем разогрейте подсолнечное масло и сливочное масло на сковородке. Добавьте имбирно-чесночную пасту, кумин, и добавляйте сваренную чечевицу, только не заливайте жидкость сначала.
Помешайте жидкость чечевицы половником до ее полного приготовления. В конце добавьте сливки, порошок масала и доведите до кипения.
Готовое блюдо подавайте с рисом.
Вам понадобится:
-
Мука, 600 г;
-
Сливочное масло, 50 г;
-
Яйца, 3 штуки;
-
Молоко, 2 л;
-
Сахар, 2 ст. ложки и 400 гр. для соленой карамели;
-
Соль, 1 ст. ложка;
-
Поваренная соль,1,5 столовые ложки (может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений);
-
Сливочное масло, 50 г;
-
Сливки 22 %, 300 г;
-
Банан 1 шт.
Приготовление:
Миндаль или грецкие орехи, по вкусу В глубокой емкости взбить яйца, налить молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, сахар и размешать до однородной консистенции.
Жарить блины на раскалённой сковороде, немного смазывая её растительным маслом перед каждым блином.
Сахар обжарить на сковороде до золотистого цвета и густой консистенции, после чего постепенно влить в него сливки комнатной температуры и добавить такое же сливочное масло, чтобы сахар не успел кристаллизоваться. Добавить соль и варить ещё пять-семь минут.
Полить блины соленой карамелью, положить нарезанный банан, рикотту и посыпать орехами.
Вам понадобится:
-
Нут: 1 кг;
-
Кунжутный концентрат: 400 г;
-
Чеснок 6 зубчиков;
-
Лимон: 1 шт.;
-
Вода от вареного нута:100 мл;
-
Фарш бараний с луком: 300 г;
-
Паприка сладкая: 1 ч.л.;
-
Масло оливковое: 50 мл;
-
Петрушка по вкусу;
-
Орехи кедровые по вкусу;
-
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох нут отварить в течение2-х часов. В блендер положить чеснок, нут, добавить лимонный сок, солью, кунжутный концентрат (тахине) и немного бульона, в котором варился нут.
Измельчить до однородной пастообразной консистенции. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясной фарш, добавить соль, перец и сладкую паприку.
Рецептами, представленными в статье, с вами поделились шеф-повара маркета THE 21, готовящие разнообразные национальные блюда. На площади около 1000 квадратных метров объединены 24 различных арендатора, представляющие 24 разные концепции. Подобный формат кооперации рестораторов появился в Москве впервые, в Европе его можно встретить в Берлине (KaDeWe), Мадриде (Mercado San Miguel) или Стокгольме (Saluhall).
А какой из представленных рецептов вам захотелось приготовить? Смотрим фотографии и делимся мнениями в комментариях.
Фото: все изображения, использованные при подготовки статьи, являются собственностью их владельцев.