Попробуйте себя в роли профессионального повара на собственной кухне Кухня - такой же мир для творчества, как и художественная мастерская. Здесь мы творим, изобретаем, создаем свои маленькие шедевры и завоевываем славу. Тем более обидно, если в таком творческом месте наш полет мысли частенько ограничивается ежедневными дежурными блюдами и привычными рецептами. Совсем скоро весна полностью вступит в свои права, на прилавках появятся свежие фрукты и даже овощи. Зачем упускать прекрасное настроение и вдохновение под первыми теплыми солнечными лучами? Вперед - к кулинарным экспериментам! Именно поэтому сегодня Wmj.ru решил поделиться с вами необычными рецептами от шеф-поваров нового ресторанного маркета Москвы. Каждый из рецептов довольно прост в исполнении и не требует поиска экзотических ингредиентов.Ингредиенты: 3/4 кружки черной чечевицы; 2 чайные ложки семян кумина; 2 ложки имбирно-чесночной пасты; 1 чайная ложка приправы гаран масала; 1/2 чашка свежих сливок; 1 чайная ложка красного порошка Чили; 3 столовые ложки масла; 3 чайные ложки томатной пасты; Соль по вкусу. Приготовление: Замочите черную чечевицу на ночь в 3-4 кружках воды. Варите вымоченную чечевицу, добавляя соль, порошок чили и имбирно-чесночную пасту. Чечевица приготовится, когда станет мягкой. Затем разогрейте подсолнечное масло и сливочное масло на сковородке. Добавьте имбирно-чесночную пасту, кумин, и добавляйте сваренную чечевицу, только не заливайте жидкость сначала. Помешайте жидкость чечевицы половником до ее полного приготовления. В конце добавьте сливки, порошок масала и доведите до кипения. Готовое блюдо подавайте с рисом.Вам понадобится: Мука, 600 г; Сливочное масло, 50 г; Яйца, 3 штуки; Молоко, 2 л; Сахар, 2 ст. ложки и 400 гр. для соленой карамели; Соль, 1 ст. ложка; Поваренная соль,1,5 столовые ложки (может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений); Сливочное масло, 50 г; Сливки 22 %, 300 г; Банан 1 шт. Приготовление: Миндаль или грецкие орехи, по вкусу В глубокой емкости взбить яйца, налить молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, сахар и размешать до однородной консистенции. Жарить блины на раскалённой сковороде, немного смазывая её растительным маслом перед каждым блином. Сахар обжарить на сковороде до золотистого цвета и густой консистенции, после чего постепенно влить в него сливки комнатной температуры и добавить такое же сливочное масло, чтобы сахар не успел кристаллизоваться. Добавить соль и варить ещё пять-семь минут. Полить блины соленой карамелью, положить нарезанный банан, рикотту и посыпать орехами.Вам понадобится: Нут: 1 кг; Кунжутный концентрат: 400 г; Чеснок 6 зубчиков; Лимон: 1 шт.; Вода от вареного нута:100 мл; Фарш бараний с луком: 300 г; Паприка сладкая: 1 ч.л.; Масло оливковое: 50 мл; Петрушка по вкусу; Орехи кедровые по вкусу; Перец, соль по вкусу. Приготовление: Предварительно замоченный горох нут отварить в течение2-х часов. В блендер положить чеснок, нут, добавить лимонный сок, солью, кунжутный концентрат (тахине) и немного бульона, в котором варился нут. Измельчить до однородной пастообразной консистенции. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясной фарш, добавить соль, перец и сладкую паприку. Рецептами, представленными в статье, с вами поделились шеф-повара маркета THE 21, готовящие разнообразные национальные блюда. На площади около 1000 квадратных метров объединены 24 различных арендатора, представляющие 24 разные концепции. Подобный формат кооперации рестораторов появился в Москве впервые, в Европе его можно встретить в Берлине (KaDeWe), Мадриде (Mercado San Miguel) или Стокгольме (Saluhall). А какой из представленных рецептов вам захотелось приготовить? Смотрим фотографии и делимся мнениями в комментариях. Фото: все изображения, использованные при подготовки статьи, являются собственностью их владельцев.