Готовим дома ужин, который понравится всем
Вы решили отказаться от ежевечерних тортиков перед телевизором? Правильно! Ведь для ужина найдется масса более аппетитных, свежих и безвредных для фигуры идей. Устройте дегустацию вкусным и простым блюдам по рецептам wmj.ru!
Ужин - важная часть успешной программы похудения. Преимущество в борьбе за стройность получают те из нас, кто предпочитает белковую пищу. Нежирное блюдо с овощами аль-денте сохранит вкус и пользу продуктов благодаря быстрому приготовлению, а из-за приготовления в конверте, рыба остается сочной и нежной. Что касается закуски, то орехи и сыр подходят для ужина, так как не содержат легкоусвояемых углеводов, а десерт с черникой содержит мало сахара и жира, имеет низкий гликемический индекс.
Превратите вредные угощения в легкие и наслаждайтесь ими без угрызений совести. Рецепты wmj.ru с поддержкой сервиса GrinDin под силу воплотить даже новичкам.
Ингредиенты:
Говядина филе - 270 г;
Морковь - 100 г;
Фасоль стручковая зеленая (мороженная или кенийская) - 100 г;
Китайская капуста - 80 г;
Чеснок - 4 г;
Масло растительное - кунжутное, оливковое - 10 г;
Кинза - 2 г.
Ингредиенты для соуса:
Вода - 20 г;
Устричный соус - 20 г;
Соевый соус - 15 г.
Приготовление:
Говядину (лучше всего вырезку) нарезать брусочками толщиной 6-8 мм.
Морковь и китайскую капусту нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Соевый и устричный соусы смешать с водой.
На разогретой сковороде обжарить 1\2 чеснока, добавить морковь и фасоль, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Использовать сковороду с антипригарным покрытием или растительное масло. Снять с огня и переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая, добавить остальной чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить обжаренные овощи и китайскую капусту, залить подготовленным соусом, перемешать и снять с огня. Подавать сразу, по желанию можно посыпать мелко нарубленной кинзой.
Ингредиенты:
Филе трески - 350 г;
Вяленые томаты - 40 г;
Черные маслины без косточки (лучше аджарские) - 30 г;
Лимон - 20 г;
Петрушка - 2 г;
Тимьян - 2 г;
Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Пергаментную бумагу разрезать кругом с диаметром 35 - 40 см. Филе трески (одним куском) выложить на половину пергамента, украсить долькой лимона, веточкой тимьяна, мелко нарубленной зеленью петрушки. Посыпать специями и солью. Крупно нарезать вяленые томаты и маслины, выложить их сверху и по бокам от рыбы.
Накрыть треску вторым полукругом пергамента (сложив его пополам), края завернуть кверху, чтобы получился плотно закрытый «конверт».
Запекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Подавать прямо в конвертах.
Ингредиенты:
Пармезан - 30 г;
Горгонзола или рокфор - 30 г;
Бри - 40 г;
Орехи грецкие - 10 г;
Миндаль - 10 г;
Фундук - 10 г;
Виноград киш-миш - 20 г.
Приготовление:
Нарезать кубиками сыр пармезан и горгонзолу или рокфор, дольками - сыр бри. Выложить в креманку сыр, орехи и небольшую веточку винограда сорта киш-миш. Подавать с красным сухим или белым полусладким вином.
Ингредиенты:
Йогурт обезжиренный - 100 г;
Сливки 10% жирности - 60 г;
Желатин - 4 г;
Черника (свежая или мороженная) - 50 г;
Сахар - 30 г;
Голубика свежая (для украшения) - 30 г.
Приготовление:
Сливки и сахар нагреть на водяной бане до растворения сахара.
Желатин замочить в воде до набухания. Чернику измельчить в блендере.
Сливочную смесь охладить до 50 градусов, растворить в ней желатин. Йогурт взбить миксером в легкую пену, добавить охлажденную сливочную смесь с желатином и черничную массу, взбивать еще 2 минуты.
Разложить по креманкам, украсить свежей голубикой и дать застыть в холодильнике около 1 часа.
Благодарим компанию >GrinDin за предоставленные материалы.
Фото: Промо бренда