Чтобы угодить всем и каждому во время ужина, предлагаем приготовить простые и вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Вы решили отказаться от ежевечерних тортиков перед телевизором? Правильно! Ведь для ужина найдется масса более аппетитных, свежих и безвредных для фигуры идей. Устройте дегустацию вкусным и простым блюдам по рецептам wmj.ru! Ужин - важная часть успешной программы похудения. Преимущество в борьбе за стройность получают те из нас, кто предпочитает белковую пищу. Нежирное блюдо с овощами аль-денте сохранит вкус и пользу продуктов благодаря быстрому приготовлению, а из-за приготовления в конверте, рыба остается сочной и нежной. Что касается закуски, то орехи и сыр подходят для ужина, так как не содержат легкоусвояемых углеводов, а десерт с черникой содержит мало сахара и жира, имеет низкий гликемический индекс. Превратите вредные угощения в легкие и наслаждайтесь ими без угрызений совести. Рецепты wmj.ru с поддержкой сервиса GrinDin под силу воплотить даже новичкам.Ингредиенты: Говядина филе - 270 г; Морковь - 100 г; Фасоль стручковая зеленая (мороженная или кенийская) - 100 г; Китайская капуста - 80 г; Чеснок - 4 г; Масло растительное - кунжутное, оливковое - 10 г; Кинза - 2 г. Ингредиенты для соуса: Вода - 20 г; Устричный соус - 20 г; Соевый соус - 15 г. Приготовление: Говядину (лучше всего вырезку) нарезать брусочками толщиной 6-8 мм. Морковь и китайскую капусту нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Соевый и устричный соусы смешать с водой. На разогретой сковороде обжарить 1\2 чеснока, добавить морковь и фасоль, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Использовать сковороду с антипригарным покрытием или растительное масло. Снять с огня и переложить на тарелку. На той же сковороде обжарить мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая, добавить остальной чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить обжаренные овощи и китайскую капусту, залить подготовленным соусом, перемешать и снять с огня. Подавать сразу, по желанию можно посыпать мелко нарубленной кинзой.Ингредиенты: Филе трески - 350 г; Вяленые томаты - 40 г; Черные маслины без косточки (лучше аджарские) - 30 г; Лимон - 20 г; Петрушка - 2 г; Тимьян - 2 г; Соль и специи - по вкусу. Приготовление: Пергаментную бумагу разрезать кругом с диаметром 35 - 40 см. Филе трески (одним куском) выложить на половину пергамента, украсить долькой лимона, веточкой тимьяна, мелко нарубленной зеленью петрушки. Посыпать специями и солью. Крупно нарезать вяленые томаты и маслины, выложить их сверху и по бокам от рыбы. Накрыть треску вторым полукругом пергамента (сложив его пополам), края завернуть кверху, чтобы получился плотно закрытый «конверт». Запекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Подавать прямо в конвертах.Ингредиенты: Пармезан - 30 г; Горгонзола или рокфор - 30 г; Бри - 40 г; Орехи грецкие - 10 г; Миндаль - 10 г; Фундук - 10 г; Виноград киш-миш - 20 г. Приготовление: Нарезать кубиками сыр пармезан и горгонзолу или рокфор, дольками - сыр бри. Выложить в креманку сыр, орехи и небольшую веточку винограда сорта киш-миш. Подавать с красным сухим или белым полусладким вином.Ингредиенты: Йогурт обезжиренный - 100 г; Сливки 10% жирности - 60 г; Желатин - 4 г; Черника (свежая или мороженная) - 50 г; Сахар - 30 г; Голубика свежая (для украшения) - 30 г. Приготовление: Сливки и сахар нагреть на водяной бане до растворения сахара. Желатин замочить в воде до набухания. Чернику измельчить в блендере. Сливочную смесь охладить до 50 градусов, растворить в ней желатин. Йогурт взбить миксером в легкую пену, добавить охлажденную сливочную смесь с желатином и черничную массу, взбивать еще 2 минуты. Разложить по креманкам, украсить свежей голубикой и дать застыть в холодильнике около 1 часа. Благодарим компанию \>GrinDin за предоставленные материалы. Фото: Промо бренда