Еда

Готовим дома свежие салаты

Вместе с wmj.ru готовим свежие салаты на каждый день!

Свежие салаты принято считать несерьезным блюдом, дополнением к чему-то более солидному, калорийному и весомому. Мало кто признает их полноценными блюдами. Тем не менее именно салаты оказываются незаменимыми при диетах. Такие блюда необязательно должны быть скучными и однообразными. Они спасают ситуацию и тогда, когда нет времени на долгую готовку.

Вместе с wmj.ru готовим свежие салаты на каждый день!

Ингредиенты:

  • Girl's Mix «Белая Дача»;
  • Голубика;
  • Ежевика;
  • Малина;
  • Йогурт;
  • Мёд;
  • Лимонный сок;
  • Орехи грецкие.

Приготовление:

К листьям микса добавить любимые ягоды: голубику, ежевику, малину. Приготовить заправку из йогурта, мёда и лимонного сока, пропорции по вкусу. На тарелку выложить салат, а рядом - заправку. Украсить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь Tango Mix Белая Дача 1 упаковка;
  • Белая дача! С любовью к салатам! Свекла 1/4 часть;
  • Фенхель 1/2 часть;
  • Свежая морковь 1/2 часть;
  • Цукини 1/2 часть;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:
Отварить свежий горох.
Тонкими лентами нарезать сырую морковь, цукини, свеклу и немного фенхеля.
В миску добавить оливковое масло, немного соли, душистого перца, а также 1/2 сока лимона.
Высыпать горох на блюдо для салата, смесь Tango Mix, полить заправкой. Выложить следом нарезанную морковь, цукини, свеклу.
Снова приправить салат небольшим количеством заправки.
Добавить горошек и сверху фенхель.

Ингредиенты:

  • Vita Mix «Белая Дача»;
  • 1 большая свекла;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • Огурцы маринованные 40 г;
  • Горошек свежемороженый 40 г;
  • Авокадо темное спелое 1 шт.;
  • Сок лимона 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное ароматное (нерафинированное) 2 ст. л.;
  • Томат 1 шт.;
  • Яйцо перепелиное 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:
Отварить свеклу. Томат обдать кипящей подсоленной водой, затем снять кожицу, разрезать на 4 части, нарезать кубиками.
Обдать кипятком свежемороженый горошек, дать ему остыть.
Авокадо очистить, удалить косточку, половину плода нарезать кубиками, половину измельчить блендером в пюре.
Соединить порезанную кубиками вареную свеклу с картофелем и морковью в миске. Добавить нарезанный кубиком огурец, соединить с зеленым горошком, кубиками авокадо, перемешать, добавить укроп, заправить маслом.
В блюдо выложить мусс из авокадо, поверх - винегрет, украсить отварным перепелиным яйцом и кубиками томата.

Ингредиенты:

  • Салат Корн «Белая Дача» 300 г;
  • Инжир свежий (или финики) 150 г;
  • Помидоры-куматы 200 г;
  • Сыр с плесенью 150 г;
  • Семечки тыквенные по вкусу;
  • Масло оливковое по вкусу;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Выложить в посуду салат корн от «Белой дачи», следом крупно нарезать кумато.
Инжир или финики необходимо разрезать на небольшие кусочки и добавить на тарелку. Далее нарезать сыр с плесенью кубиками и добавить к нему горсть очищенных тыквенных семечек.
Перемешать, заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь Baby mix Белая дача 200 г;
  • Груши среднего размера 2 шт.;
  • Лук шалот 2 луковицы;
  • Козий сыр мягкий 100 г;
  • Фисташки рубленные 20 г;
  • Сок гранатовый 200 мл;
  • Мёд 1 ст. л.;
  • Сахар коричневый 1 ст. л.;
  • Масло топленое 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:
Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача» 200 г;
  • Яблоки «Антоновка» средние 2 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Семена кунжутные жареные;
  • Креветки крупные сырые 24 шт.;
  • Манго большое спелое 1 шт.;
  • Масло оливковое 100 мл;
  • Уксус бальзамический 20 мл;
  • Сироп мятный 20 мл;
  • Мед жидкий 10 мл;
  • Мята.

Приготовление:
Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Для заправки взбить все остальные ингредиенты в блендере. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь Girl's Mix Белая Дача 75 г;
  • Козий сыр мягкий 375 г;
  • Луковица небольшая 1 шт.;
  • Горчица дижонская 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный ¾ стакана;
  • Масло оливковое ½ стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Миндаль 1½ стакана;
  • Сахар 1 стакан;
  • Вода питьевая;

Приготовление:
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, затем порубить в очень крупную крошку.
Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Увеличить огонь до среднего и готовить, не перемешивая, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет.
Добавить в сахар миндальную крошку, перемешать и сразу вылить на фольгу. Вилкой разровнять поверхность, стараясь разделять крошки одну от другой.
Салатные листья выложить в салатницу. Сыр раскрошить. Лук очистить и измельчить. Смешать лук, горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая вилкой, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Смешать в салатнице зелень, сыр и миндаль. Полить заправкой и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Пикантный фриссе «Белая Дача» 2 большие горсти;
  • Лук зеленый;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Грудка куриная филе большая 2 шт.
  • Фасоль белая 1 банка (400 г);
  • Луковица красная маленькая 1 шт.;
  • Имбирь корень свежий 2 см;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Желток 2 шт.;
  • Горчица дижонская ½ ч. л.;
  • Соус соевый 1 ст. л.;
  • Уксус рисовый 2 ч. л.;
  • Масло арахисовое нерафинированное ⅔ стакана;
  • Перец кайенский.

Приготовление:
Натереть куриное филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, положить филе и жарить по 4–5 мин. с каждой стороны. Снять курицу с огня, накрыть фольгой и остудить. Готовое мясо разобрать руками на волокна.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. Смешать курицу, фасоль и лук.
Для заправки имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавить желтки и взбить венчиком или миксером. По каплям добавить масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
Мелко нарезать зеленый лук. На листья салата выложить смесь курицы, фасоли и красного лука, полить заправкой и посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.

Благодарим компанию «Белая Дача» за предоставленные рецепты.

Фото: goodfon/bdsalads.ru