Готовим дома свежие салаты
Свежие салаты принято считать несерьезным блюдом, дополнением к чему-то более солидному, калорийному и весомому. Мало кто признает их полноценными блюдами. Тем не менее именно салаты оказываются незаменимыми при диетах. Такие блюда необязательно должны быть скучными и однообразными. Они спасают ситуацию и тогда, когда нет времени на долгую готовку.
Вместе с wmj.ru готовим свежие салаты на каждый день!
Ингредиенты:
- Girl's Mix «Белая Дача»;
- Голубика;
- Ежевика;
- Малина;
- Йогурт;
- Мёд;
- Лимонный сок;
- Орехи грецкие.
Приготовление:
К листьям микса добавить любимые ягоды: голубику, ежевику, малину. Приготовить заправку из йогурта, мёда и лимонного сока, пропорции по вкусу. На тарелку выложить салат, а рядом - заправку. Украсить грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Салатная смесь Tango Mix Белая Дача 1 упаковка;
- Белая дача! С любовью к салатам! Свекла 1/4 часть;
- Фенхель 1/2 часть;
- Свежая морковь 1/2 часть;
- Цукини 1/2 часть;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Отварить свежий горох.
Тонкими лентами нарезать сырую морковь, цукини, свеклу и немного фенхеля.
В миску добавить оливковое масло, немного соли, душистого перца, а также 1/2 сока лимона.
Высыпать горох на блюдо для салата, смесь Tango Mix, полить заправкой. Выложить следом нарезанную морковь, цукини, свеклу.
Снова приправить салат небольшим количеством заправки.
Добавить горошек и сверху фенхель.
Ингредиенты:
- Vita Mix «Белая Дача»;
- 1 большая свекла;
- 3 моркови;
- 3 картофелины;
- Огурцы маринованные 40 г;
- Горошек свежемороженый 40 г;
- Авокадо темное спелое 1 шт.;
- Сок лимона 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное ароматное (нерафинированное) 2 ст. л.;
- Томат 1 шт.;
- Яйцо перепелиное 2 шт.;
- Укроп 5 веточек;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Отварить свеклу. Томат обдать кипящей подсоленной водой, затем снять кожицу, разрезать на 4 части, нарезать кубиками.
Обдать кипятком свежемороженый горошек, дать ему остыть.
Авокадо очистить, удалить косточку, половину плода нарезать кубиками, половину измельчить блендером в пюре.
Соединить порезанную кубиками вареную свеклу с картофелем и морковью в миске. Добавить нарезанный кубиком огурец, соединить с зеленым горошком, кубиками авокадо, перемешать, добавить укроп, заправить маслом.
В блюдо выложить мусс из авокадо, поверх - винегрет, украсить отварным перепелиным яйцом и кубиками томата.
Ингредиенты:
- Салат Корн «Белая Дача» 300 г;
- Инжир свежий (или финики) 150 г;
- Помидоры-куматы 200 г;
- Сыр с плесенью 150 г;
- Семечки тыквенные по вкусу;
- Масло оливковое по вкусу;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Выложить в посуду салат корн от «Белой дачи», следом крупно нарезать кумато.
Инжир или финики необходимо разрезать на небольшие кусочки и добавить на тарелку. Далее нарезать сыр с плесенью кубиками и добавить к нему горсть очищенных тыквенных семечек.
Перемешать, заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Ингредиенты:
- Салатная смесь Baby mix Белая дача 200 г;
- Груши среднего размера 2 шт.;
- Лук шалот 2 луковицы;
- Козий сыр мягкий 100 г;
- Фисташки рубленные 20 г;
- Сок гранатовый 200 мл;
- Мёд 1 ст. л.;
- Сахар коричневый 1 ст. л.;
- Масло топленое 2 ст. л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль.
Приготовление:
Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.
Ингредиенты:
- Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача» 200 г;
- Яблоки «Антоновка» средние 2 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Семена кунжутные жареные;
- Креветки крупные сырые 24 шт.;
- Манго большое спелое 1 шт.;
- Масло оливковое 100 мл;
- Уксус бальзамический 20 мл;
- Сироп мятный 20 мл;
- Мед жидкий 10 мл;
- Мята.
Приготовление:
Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Для заправки взбить все остальные ингредиенты в блендере. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- Салатная смесь Girl's Mix Белая Дача 75 г;
- Козий сыр мягкий 375 г;
- Луковица небольшая 1 шт.;
- Горчица дижонская 2 ст. л.;
- Уксус яблочный ¾ стакана;
- Масло оливковое ½ стакана;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Миндаль 1½ стакана;
- Сахар 1 стакан;
- Вода питьевая;
Приготовление:
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, затем порубить в очень крупную крошку.
Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Увеличить огонь до среднего и готовить, не перемешивая, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет.
Добавить в сахар миндальную крошку, перемешать и сразу вылить на фольгу. Вилкой разровнять поверхность, стараясь разделять крошки одну от другой.
Салатные листья выложить в салатницу. Сыр раскрошить. Лук очистить и измельчить. Смешать лук, горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая вилкой, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Смешать в салатнице зелень, сыр и миндаль. Полить заправкой и подать к столу.
Ингредиенты:
- Пикантный фриссе «Белая Дача» 2 большие горсти;
- Лук зеленый;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Грудка куриная филе большая 2 шт.
- Фасоль белая 1 банка (400 г);
- Луковица красная маленькая 1 шт.;
- Имбирь корень свежий 2 см;
- Чеснок 2 зубчика;
- Желток 2 шт.;
- Горчица дижонская ½ ч. л.;
- Соус соевый 1 ст. л.;
- Уксус рисовый 2 ч. л.;
- Масло арахисовое нерафинированное ⅔ стакана;
- Перец кайенский.
Приготовление:
Натереть куриное филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, положить филе и жарить по 4–5 мин. с каждой стороны. Снять курицу с огня, накрыть фольгой и остудить. Готовое мясо разобрать руками на волокна.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. Смешать курицу, фасоль и лук.
Для заправки имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавить желтки и взбить венчиком или миксером. По каплям добавить масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
Мелко нарезать зеленый лук. На листья салата выложить смесь курицы, фасоли и красного лука, полить заправкой и посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.
Благодарим компанию «Белая Дача» за предоставленные рецепты.
Фото: goodfon/bdsalads.ru