Вместе с wmj.ru готовим свежие салаты на каждый день! Свежие салаты принято считать несерьезным блюдом, дополнением к чему-то более солидному, калорийному и весомому. Мало кто признает их полноценными блюдами. Тем не менее именно салаты оказываются незаменимыми при диетах. Такие блюда необязательно должны быть скучными и однообразными. Они спасают ситуацию и тогда, когда нет времени на долгую готовку. Вместе с wmj.ru готовим свежие салаты на каждый день!Ингредиенты: Girl's Mix «Белая Дача»; Голубика; Ежевика; Малина; Йогурт; Мёд; Лимонный сок; Орехи грецкие. Приготовление: К листьям микса добавить любимые ягоды: голубику, ежевику, малину. Приготовить заправку из йогурта, мёда и лимонного сока, пропорции по вкусу. На тарелку выложить салат, а рядом - заправку. Украсить грецкими орехами.Ингредиенты: Салатная смесь Tango Mix Белая Дача 1 упаковка; Белая дача! С любовью к салатам! Свекла 1/4 часть; Фенхель 1/2 часть; Свежая морковь 1/2 часть; Цукини 1/2 часть; Оливковое масло; Соль; Перец. Приготовление: Отварить свежий горох. Тонкими лентами нарезать сырую морковь, цукини, свеклу и немного фенхеля. В миску добавить оливковое масло, немного соли, душистого перца, а также 1/2 сока лимона. Высыпать горох на блюдо для салата, смесь Tango Mix, полить заправкой. Выложить следом нарезанную морковь, цукини, свеклу. Снова приправить салат небольшим количеством заправки. Добавить горошек и сверху фенхель.Ингредиенты: Vita Mix «Белая Дача»; 1 большая свекла; 3 моркови; 3 картофелины; Огурцы маринованные 40 г; Горошек свежемороженый 40 г; Авокадо темное спелое 1 шт.; Сок лимона 1 ч. л.; Масло подсолнечное ароматное (нерафинированное) 2 ст. л.; Томат 1 шт.; Яйцо перепелиное 2 шт.; Укроп 5 веточек; Соль; Перец. Приготовление: Отварить свеклу. Томат обдать кипящей подсоленной водой, затем снять кожицу, разрезать на 4 части, нарезать кубиками. Обдать кипятком свежемороженый горошек, дать ему остыть. Авокадо очистить, удалить косточку, половину плода нарезать кубиками, половину измельчить блендером в пюре. Соединить порезанную кубиками вареную свеклу с картофелем и морковью в миске. Добавить нарезанный кубиком огурец, соединить с зеленым горошком, кубиками авокадо, перемешать, добавить укроп, заправить маслом. В блюдо выложить мусс из авокадо, поверх - винегрет, украсить отварным перепелиным яйцом и кубиками томата.Ингредиенты: Салат Корн «Белая Дача» 300 г; Инжир свежий (или финики) 150 г; Помидоры-куматы 200 г; Сыр с плесенью 150 г; Семечки тыквенные по вкусу; Масло оливковое по вкусу; Соль; Перец. Приготовление: Выложить в посуду салат корн от «Белой дачи», следом крупно нарезать кумато. Инжир или финики необходимо разрезать на небольшие кусочки и добавить на тарелку. Далее нарезать сыр с плесенью кубиками и добавить к нему горсть очищенных тыквенных семечек. Перемешать, заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.Ингредиенты: Салатная смесь Baby mix Белая дача 200 г; Груши среднего размера 2 шт.; Лук шалот 2 луковицы; Козий сыр мягкий 100 г; Фисташки рубленные 20 г; Сок гранатовый 200 мл; Мёд 1 ст. л.; Сахар коричневый 1 ст. л.; Масло топленое 2 ст. л.; Перец черный молотый по вкусу; Соль. Приготовление: Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня. Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить. В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.Ингредиенты: Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача» 200 г; Яблоки «Антоновка» средние 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный по вкусу; Семена кунжутные жареные; Креветки крупные сырые 24 шт.; Манго большое спелое 1 шт.; Масло оливковое 100 мл; Уксус бальзамический 20 мл; Сироп мятный 20 мл; Мед жидкий 10 мл; Мята. Приготовление: Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон. Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Для заправки взбить все остальные ингредиенты в блендере. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать. Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.Ингредиенты: Салатная смесь Girl's Mix Белая Дача 75 г; Козий сыр мягкий 375 г; Луковица небольшая 1 шт.; Горчица дижонская 2 ст. л.; Уксус яблочный ¾ стакана; Масло оливковое ½ стакана; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Миндаль 1½ стакана; Сахар 1 стакан; Вода питьевая; Приготовление: Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, затем порубить в очень крупную крошку. Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Увеличить огонь до среднего и готовить, не перемешивая, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет. Добавить в сахар миндальную крошку, перемешать и сразу вылить на фольгу. Вилкой разровнять поверхность, стараясь разделять крошки одну от другой. Салатные листья выложить в салатницу. Сыр раскрошить. Лук очистить и измельчить. Смешать лук, горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая вилкой, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Смешать в салатнице зелень, сыр и миндаль. Полить заправкой и подать к столу.Ингредиенты: Пикантный фриссе «Белая Дача» 2 большие горсти; Лук зеленый; Соль по вкусу; Перец черный по вкусу; Грудка куриная филе большая 2 шт. Фасоль белая 1 банка (400 г); Луковица красная маленькая 1 шт.; Имбирь корень свежий 2 см; Чеснок 2 зубчика; Желток 2 шт.; Горчица дижонская ½ ч. л.; Соус соевый 1 ст. л.; Уксус рисовый 2 ч. л.; Масло арахисовое нерафинированное ⅔ стакана; Перец кайенский. Приготовление: Натереть куриное филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, положить филе и жарить по 4–5 мин. с каждой стороны. Снять курицу с огня, накрыть фольгой и остудить. Готовое мясо разобрать руками на волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. Смешать курицу, фасоль и лук. Для заправки имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавить желтки и взбить венчиком или миксером. По каплям добавить масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте. Мелко нарезать зеленый лук. На листья салата выложить смесь курицы, фасоли и красного лука, полить заправкой и посыпать зеленым луком. Подавать немедленно. Благодарим компанию «Белая Дача» за предоставленные рецепты. Фото: goodfon/bdsalads.ru