Готовим дома согревающие напитки
Поздняя осень - не время для посиделок на террасах и открытых верандах, не время летних коктейлей и холодного чая. Но это вовсе не значит, что теперь мы должны отказываться от общения в веселой компании, дружеских посиделок и вкусных напитков. Хотя бы раз в неделю собирайте друзей, кутайтесь в теплые пледы и проводите холодные осенние вечера с бокалами горячего шоколада, чая со специями или пунша из ягод. Теплые встречи, домашний уют и согревающие напитки станут для вас утешительной наградой и настоящим подарком в конце тяжелой рабочей недели.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки виноградного сока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 1/2 яблока;
- 1/2 чайной ложки гвоздики;
- Корица;
- Кардамон.
Приготовление:
Добавить в емкость для кипячения виноградный сок, воду, цедру и специи. Все тщательно перемешать.
Подогреть глинтвейн, но не кипятить. Дать напитку настояться 10 минут под крышкой, после чего разлить его по бокалам.
Ингредиенты:
- 100 г клюквы;
- 100 мл сока клюквы;
- 500 мл сока апельсина;
- 500 мл сока из яблок;
- Сок лайма;
- Дольки лайма и апельсина.
Приготовление:
Смешать все соки в большой емкости, поставить ее на огонь, но не доводить до кипения.
Дать напитку настояться 10 минут под крышкой.
На дно бокалов положить ягоды клюквы, ломтики апельсинов и лайма, после этого разлить пунш по бокалам.
Ингредиенты:
- 500 мл чая каркаде;
- Замороженные лесные ягоды;
- 3 столовые ложки сахара;
- Лимон;
- Мед;
- Мята.
Приготовление:
Размять ложкой ягоды и растереть с мятой и сахаром, влить в смесь горячий каркаде и перемешать.
Дать напитку настояться 10 минут под крышкой.
В конце добавить к чаю мед и лимон по вкусу.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 100 грамм темного шоколада;
- 4 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- Корица;
- Взбитые сливки и зефир для украшения.
Приготовление:
Смешать в кастрюле молоко, сахар, мед, корицу, готовить смесь на умеренном огне.
Покрошить мелко шоколад и высыпать в молоко, довести смесь до кипения и выключить огонь.
Разлить шоколад по бокалам, украсить его сливками и зефиром.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 60 г сгущенного молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 г сахара;
- Гвоздика;
- Корица;
- Взбитые сливки, ваниль, мускатный орех.
Приготовление:
Смешать в кастрюле молоко, корицу, гвоздику, сгущенное молоко, готовить смесь на умеренном огне, не доводя до кипения.
Взбить в миксере желтки с сахаром. Аккуратно влить к желткам подогретое молоко со специями.
Вылить молоко с желтками обратно в емкость, снова подогреть, пока она не загустеет.
Добавить в напиток ваниль. Разлить шоколад по бокалам, украсить его сливками и мускатом.
Ингредиенты:
- 500 мл черного чая;
- 750 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 кардамона;
- Гвоздика;
- Сухой имбирь;
- Мускатный орех.
Приготовление:
Заварить черный чай, вылить его в емкость, смешать с молоком, сахаром и специями. Довести чай до кипения и сразу выключить.
Процедить чай, украсить его мускатом.
Ингредиенты:
- 2 литра яблочного сока;
- Апельсин;
- Груша;
- Лимон;
- Корица;
- Кусочек имбиря;
- Гвоздика.
Приготовление:
Вылить сок в большую емкость, поставить ее на средний огонь, довести до кипения.
Нарезать ломтиками цитрусовые и грушу, добавить в кипящий сок.
Натереть имбирь на терке и добавить в сок вместе с оставшимися специями.
Варить сидр 10 минут. Дать напитку настояться 60 минут под крышкой.