Вместе с wmj.ru учимся готовить уютные напитки c изысканными специями. Поздняя осень - не время для посиделок на террасах и открытых верандах, не время летних коктейлей и холодного чая. Но это вовсе не значит, что теперь мы должны отказываться от общения в веселой компании, дружеских посиделок и вкусных напитков. Хотя бы раз в неделю собирайте друзей, кутайтесь в теплые пледы и проводите холодные осенние вечера с бокалами горячего шоколада, чая со специями или пунша из ягод. Теплые встречи, домашний уют и согревающие напитки станут для вас утешительной наградой и настоящим подарком в конце тяжелой рабочей недели.Ингредиенты: 3 столовые ложки виноградного сока; 1/2 стакана воды; 2 столовые ложки апельсиновой цедры; 2 столовые ложки лимонной цедры; 1/2 яблока; 1/2 чайной ложки гвоздики; Корица; Кардамон. Приготовление: Добавить в емкость для кипячения виноградный сок, воду, цедру и специи. Все тщательно перемешать. Подогреть глинтвейн, но не кипятить. Дать напитку настояться 10 минут под крышкой, после чего разлить его по бокалам.Ингредиенты: 100 г клюквы; 100 мл сока клюквы; 500 мл сока апельсина; 500 мл сока из яблок; Сок лайма; Дольки лайма и апельсина. Приготовление: Смешать все соки в большой емкости, поставить ее на огонь, но не доводить до кипения. Дать напитку настояться 10 минут под крышкой. На дно бокалов положить ягоды клюквы, ломтики апельсинов и лайма, после этого разлить пунш по бокалам.Ингредиенты: 500 мл чая каркаде; Замороженные лесные ягоды; 3 столовые ложки сахара; Лимон; Мед; Мята. Приготовление: Размять ложкой ягоды и растереть с мятой и сахаром, влить в смесь горячий каркаде и перемешать. Дать напитку настояться 10 минут под крышкой. В конце добавить к чаю мед и лимон по вкусу.Ингредиенты: 500 мл молока; 100 грамм темного шоколада; 4 столовые ложки меда; 3 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка ванили; Корица; Взбитые сливки и зефир для украшения. Приготовление: Смешать в кастрюле молоко, сахар, мед, корицу, готовить смесь на умеренном огне. Покрошить мелко шоколад и высыпать в молоко, довести смесь до кипения и выключить огонь. Разлить шоколад по бокалам, украсить его сливками и зефиром.Ингредиенты: 500 мл молока; 60 г сгущенного молока; 4 яичных желтка; 125 г сахара; Гвоздика; Корица; Взбитые сливки, ваниль, мускатный орех. Приготовление: Смешать в кастрюле молоко, корицу, гвоздику, сгущенное молоко, готовить смесь на умеренном огне, не доводя до кипения. Взбить в миксере желтки с сахаром. Аккуратно влить к желткам подогретое молоко со специями. Вылить молоко с желтками обратно в емкость, снова подогреть, пока она не загустеет. Добавить в напиток ваниль. Разлить шоколад по бокалам, украсить его сливками и мускатом.Ингредиенты: 500 мл черного чая; 750 мл молока; 2 столовые ложки сахара; 2 кардамона; Гвоздика; Сухой имбирь; Мускатный орех. Приготовление: Заварить черный чай, вылить его в емкость, смешать с молоком, сахаром и специями. Довести чай до кипения и сразу выключить. Процедить чай, украсить его мускатом.Ингредиенты: 2 литра яблочного сока; Апельсин; Груша; Лимон; Корица; Кусочек имбиря; Гвоздика. Приготовление: Вылить сок в большую емкость, поставить ее на средний огонь, довести до кипения. Нарезать ломтиками цитрусовые и грушу, добавить в кипящий сок. Натереть имбирь на терке и добавить в сок вместе с оставшимися специями. Варить сидр 10 минут. Дать напитку настояться 60 минут под крышкой.