Готовим дома сладкий омлет
Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц – и готово…
Приготовление омлета – процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка – это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет – это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим!
Омлет обязательно должен быть в летнем меню. Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, сыром, овощами, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, морепродуктами, орехами, джемом, ягодами, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями.
Омлет может стать основным блюдом на завтрак или ужин, горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – ваше желание и фантазия. Возьмите на вооружение совет лучших шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем пережарить. Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на Wmj.ru!
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 веточки петрушки;
- Соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.
Выпекать банан в духовке 10–15 минут.
Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.
Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 веточки свежей мяты;
- 50 г чеддера;
- 100 мл молока;
- 1 ч. лодка сливочного масла;
- Соль, перец черный по вкусу;
Приготовление:
Яйца взбить с молоком. Добавить мелко порезанную мяту. Посолить и поперчить.
Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь, запечь в течение пары минут, а потом посыпать тертым сыром и готовить, пока тот не расплавится.
Сложить омлет пополам, разрезать на порции и подавать.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана изюма;
- Соль по вкусу;
Приготовление:
Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить.
Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле.
Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока.
Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 30 г сливочного масла;
- 1 рюмка коньяка;
- 1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром;
- 1 ч. ложка сахара;
- Соль по вкусу;
Приготовление:
Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой.
Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром.
Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками.
Ингредиенты:
- 1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка сливок;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 1/2 ч. ложки корицы.
Приготовление:
Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 8 ст. л. изюма;
- 2 ч. л. рома или коньяка;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. холодного молока;
- 60 г сливочного масла;
- сахарная пудра;
- соль.
Приготовление:
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
Фото: Stockfood/Fotodom.ru