Устройте вкусный завтрак, приготовив нежный сладкий омлет по рецептам из подборки wmj.ru! Омлет с начинкой – один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц – и готово… Приготовление омлета – процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка – это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет – это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим! Омлет обязательно должен быть в летнем меню. Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, сыром, овощами, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, морепродуктами, орехами, джемом, ягодами, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. Омлет может стать основным блюдом на завтрак или ужин, горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – ваше желание и фантазия. Возьмите на вооружение совет лучших шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем пережарить. Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на Wmj.ru!Ингредиенты: 1 банан; 2 яйца; 2 ст. ложки молока; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 лимон; 2 веточки петрушки; Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять. Выпекать банан в духовке 10–15 минут. Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности. Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Ингредиенты: 4 яйца; 2 веточки свежей мяты; 50 г чеддера; 100 мл молока; 1 ч. лодка сливочного масла; Соль, перец черный по вкусу; Приготовление: Яйца взбить с молоком. Добавить мелко порезанную мяту. Посолить и поперчить. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь, запечь в течение пары минут, а потом посыпать тертым сыром и готовить, пока тот не расплавится. Сложить омлет пополам, разрезать на порции и подавать.Ингредиенты: 3 яйца; 300 г творога; 1,5 стакана молока; 1 стакан муки; 20 г сливочного масла; 2 ст. ложки сахара; 0,5 стакана изюма; Соль по вкусу; Приготовление: Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить. Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле. Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока. Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.Ингредиенты: 6 яиц; 30 г сливочного масла; 1 рюмка коньяка; 1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром; 1 ч. ложка сахара; Соль по вкусу; Приготовление: Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой. Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром. Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками.Ингредиенты: 1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками; 3 яйца; 1 ст. ложка сметаны; 1 ст. ложка сливок; 1 ч. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка коричневого сахара; 1/2 ч. ложки корицы. Приготовление: Взбить яйца и сливки в воздушную пену. Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения. В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности. Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.Ингредиенты: 4 яйца; 250 г муки; 8 ст. л. изюма; 2 ч. л. рома или коньяка; 4 ст. л. сахара; 1 ст. л. холодного молока; 60 г сливочного масла; сахарная пудра; соль. Приготовление: Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой. Фото: Stockfood/Fotodom.ru