Еда

Готовим дома салат с крабовыми палочками

Вместе с wmj.ru готовим простые и доступные салаты с добавлением популярного ингредиента - крабовых палочек.

Не секрет, что крабовые палочки не содержат мяса краба: их основа – фарш из белой рыбы. Тем не менее, этот продукт очень популярен, а салаты с добавлением крабовых палочек подкупают низкой ценой и легкостью в приготовлении. Крабовые палочки - готовый продукт, который не нуждается в какой-то дополнительной обработке. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому каждый день с ними можно готовить новый салат.

Еще из палочек можно приготовить закуски. Например, крабовые палочки в кляре или шарики с начинкой: просто натрите палочки на терке, смешайте с соусом, скатайте шарик и запанируйте его в тертом сыре.

Ингредиенты:

  • 120 г. крабовых палочек;
  • 2 апельсина;
  • Листья зеленого салата;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 стакан йогуртового соуса.

Приготовление:
Апельсины разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте соусом.
При подаче оформите салат полосками цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • 180 г мяса краба;
  • 180 г отварных креветок;
  • Пучок романского салата;
  • 2/3 стакана тертого сыра Пармезан;
  • 4 ст. ложки дробленого обжаренного миндаля;
  • 1 стакан сухариков;
  • Рубленая мякоть 2 апельсинов;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ч. ложки рубленого чеснока;
  • 1 ст. ложка пюре из анчоусов (или 4 измельченных анчоуса);
  • 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • 1/4 стакана винного уксуса;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • 1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным);
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты, кроме листьев салата, пармезана и сухариков, в кухонном комбайне.
Устелите сервировочное блюдо листьями романского салата, выложите сверху получившийся микс и посыпьте салат сыром и сухариками.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г. сыра;
  • Соус цацики;
  • Соль;
  • Зерна граната;
  • Свекла;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:
Каждый слой салата смажьте соусом, посолите, поперчите.
1 слой: варенный тертый картофель;
2 слой: половина маринованных огурцов;
3 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;
4 слой: свекла;
5 слой: яйца (на крупной терке);
6 слой: сыр ( на мелкой терке);
Украсьте салат зернами граната, свеклой и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 вареная картофелина;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 40 г. крабовых палочек;
  • 1 ст. ложка йогуртового соуса;
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Картофель и морковь нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте кубиками.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соусом, посыпьте яйцом, тертым на мелкой терке, и оформите зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 2 апельсина;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г. йогуртового соуса;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
Морковь нарежьте ломтиками, яйца — дольками, крабовые палочки — соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, заправьте соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 300 г. яблок;
  • 100 г йогуртового соуса;
  • 1 ломтик лимона;
  • Зелень;
  • 4 вареных яйца.

Приготовление:
Мякоть крабов мелко нарежьте, яйца мелко порубите.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Продукты соедините, заправьте соусом и перемешайте.
Оформите салат ломтиком лимона и зеленью.

Фото: pinterest