Вместе с wmj.ru готовим простые и доступные салаты с добавлением популярного ингредиента - крабовых палочек. Не секрет, что крабовые палочки не содержат мяса краба: их основа – фарш из белой рыбы. Тем не менее, этот продукт очень популярен, а салаты с добавлением крабовых палочек подкупают низкой ценой и легкостью в приготовлении. Крабовые палочки - готовый продукт, который не нуждается в какой-то дополнительной обработке. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому каждый день с ними можно готовить новый салат. Еще из палочек можно приготовить закуски. Например, крабовые палочки в кляре или шарики с начинкой: просто натрите палочки на терке, смешайте с соусом, скатайте шарик и запанируйте его в тертом сыре.Ингредиенты: 120 г. крабовых палочек; 2 апельсина; Листья зеленого салата; 1 вареная морковь; 3 вареных яйца; 1 стакан йогуртового соуса. Приготовление: Апельсины разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте соусом. При подаче оформите салат полосками цедры апельсина.Ингредиенты: 180 г мяса краба; 180 г отварных креветок; Пучок романского салата; 2/3 стакана тертого сыра Пармезан; 4 ст. ложки дробленого обжаренного миндаля; 1 стакан сухариков; Рубленая мякоть 2 апельсинов; 1 ст. ложка горчицы; 2 ч. ложки рубленого чеснока; 1 ст. ложка пюре из анчоусов (или 4 измельченных анчоуса); 1 ч. ложка коричневого сахара; 1/4 стакана винного уксуса; 1 ст. ложка апельсинового сока; 1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным); Молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Измельчите все ингредиенты, кроме листьев салата, пармезана и сухариков, в кухонном комбайне. Устелите сервировочное блюдо листьями романского салата, выложите сверху получившийся микс и посыпьте салат сыром и сухариками.Ингредиенты: 5 картофелин 200 г. крабовых палочек; 3 маринованных огурца; 3 яйца; 150-200 г. сыра; Соус цацики; Соль; Зерна граната; Свекла; Зелень для украшения. Приготовление: Каждый слой салата смажьте соусом, посолите, поперчите. 1 слой: варенный тертый картофель; 2 слой: половина маринованных огурцов; 3 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки; 4 слой: свекла; 5 слой: яйца (на крупной терке); 6 слой: сыр ( на мелкой терке); Украсьте салат зернами граната, свеклой и зеленью.Ингредиенты: 1 вареная картофелина; 2 вареных яйца; 1 вареная морковь; 50 г. твердого сыра; 40 г. крабовых палочек; 1 ст. ложка йогуртового соуса; Зелень петрушки и укропа. Приготовление: Картофель и морковь нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соусом, посыпьте яйцом, тертым на мелкой терке, и оформите зеленью.Ингредиенты: 200 г. крабовых палочек; 2 апельсина; 2 вареные моркови; 3 вареных яйца; 100 г. йогуртового соуса; Перец черный молотый. Приготовление: Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Морковь нарежьте ломтиками, яйца — дольками, крабовые палочки — соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, заправьте соусом.Ингредиенты: 200 г. крабовых палочек; 300 г. яблок; 100 г йогуртового соуса; 1 ломтик лимона; Зелень; 4 вареных яйца. Приготовление: Мякоть крабов мелко нарежьте, яйца мелко порубите. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Продукты соедините, заправьте соусом и перемешайте. Оформите салат ломтиком лимона и зеленью. Фото: pinterest