Готовим дома рождественские коктейли
Через 2 недели мир закружит нас колокольным перезвоном, ароматными елками, веселыми огоньками, добрыми сказками и рождественскими чудесами. Одним из таких чудес для нас является возможность собраться у елки вместе с любимыми, дорогими людьми и подарить каждому заботу и внимание через ароматные, сладкие, сливочные кофейные чашки с зефирками. В этот праздничный сезон Nespresso приглашает всех поклонников кофе насладиться такими незабываемыми моментами. Мягкие ароматы темного шоколада, ванили, сладкого миндаля, кардамона и пряного имбиря, которые с особым вниманием были подобраны в наших рецептах, удивят поклонников кофе легким душистым облачком, подарят ощущение праздника и волшебства. Изысканное сочетание карамельных нот, аромат миндаля и ванили напомнят сладость печенья и раскроют послевкусие кофе. Порадуйте друзей и близких исключительными десертами в чашке со сладкими бисквитными ароматами, нотами темного шоколада и пряного имбиря.
Ингредиенты:
- 2 капсулы Ciocco Ginger;
- 1 чайная ложка горького апельсинового сиропа;
- Шоколадный соус;
- 50 мл имбирного сиропа;
- Сливки;
- 1 апельсин;
- 1 чашка лунго праздничной коллекции Pixie;
- 1 баллончик для приготовления взбитых сливок.
Приготовление:
Положите 1 чайную ложку горького апельсинового сиропа в чашку, добавьте чайную ложку шоколадного соуса.
Налейте 2 порции эспрессо из 2 капсул Ciocco Ginger (2 x 40 мл) в баллон 0,5 л добавьте сливки и 50 мл имбирного сиропа. Когда взбитые сливки будут готовы, выложите их сверху.
Украшение: цедра апельсина и шоколадный соус.
Ингредиенты:
- 1 капсула Vanilla Cardamom;
- 6 семян кардамона;
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 20 мл сиропа сахарного тростника;
- Дробленый лед;
- 150 мл газированной воды;
- 1 бокал Ritual;
- 1 шейкер.
Приготовление:
Растолчите семена кардамона в бокале с 15 мл лимонного сока и 20 мл сиропа сахарного тростника.
Добавьте дробленый лед и 150 мл газированной воды.
Налейте в шейкер эспрессо из 1 капсулы Vanilla Cardamom (40 мл) с парой кубиков льда и взболтайте.
В завершение добавьте эспрессо в бокал.
Ингредиенты:
- 1 капсула Ciocco Ginger;
- 1 долька лимона;
- 10 мл вишневого сиропа;
- 150 мл имбирного пива;
- Дробленый лед;
- 1 бокал Ritual;
- 1 прибор для приготовления молочной пены.
Приготовление:
Разрежьте дольку лимона на 4 четверти и положите в бокал. Добавьте 10 мл вишневого сиропа и дробленого льда. Налейте 150 мл имбирного пива.
Параллельно налейте один эспрессо из 1 капсулы Ciocco Ginger (40 мл) в прибор и вспеньте вместе с 3 кубиками льда.
В завершение добавьте имбирного пива.
Украшение: долька лимона.
Ингредиенты:
- 2 капсулы Vanilla Cardamom;
- 20 мл ванильного сиропа;
- Молоко;
- 1 бокал Ritual;
- 1 Аэрочино.
Приготовление:
Добавьте 20 мл ванильного сиропа в бокал. Налейте эспрессо из 1 капсулы Vanilla Cardamom (40 мл).
Приготовьте молочную пенку с помощью Аэрочино. Влейте молочную пенку в бокал, а затем добавьте вторую порцию эспрессо из второй капсулы Vanilla Cardamom (40 мл).
Ингредиенты:
- 1 капсула Vanilla Amaretti;
- ¼ лайма;
- 20 мл миндального сиропа;
- Кубики льда;
- 1 чашка лунго Pixie из праздничной коллекции;
- 1 шейкер.
Приготовление:
Поместите ¼ выжитого лимона, 20 мл миндального сиропа, эспрессо, приготовленный из 1 капсулы Vanilla Amaretti (40 мл), и 3 кубика льда. Хорошо перемешайте в шейкере.
Налейте содержимое шейкера без лайма в чашку и добавьте 4 кубика льда.
Ингредиенты:
- 2 капсулы Vanilla Amaretti;
- 10 мл меда;
- Молоко;
- Миндальное молоко;
- Хлопья миндаля;
- 1 бокал Ritual;
- 1 Аэрочино.
Приготовление:
Положите 10 мл меда в бокал.
Приготовьте молочную пенку из молока и миндального молока с помощью аэрочино и выложите сверху на мед. Затем налейте 2 эспрессо, приготовленных из 2 капсул Vanilla Amaretti (2 x 40 мл).
Украшение: хлопья миндаля.