Готовим дома полноценный завтрак
Если вы задумываетесь над тем, завтракать или не завтракать плотно, то вам будет особенно интересно, что американские ученые установили, что регулярные полноценные завтраки уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с желудком и нервных болезней. В ходе эксперимента ученые следили за состоянием организма женщин и мужчин без проблем с весом или здоровьем. Каждые несколько лет участники исследования рассказывали о своих завтраках. Люди, предпочитающие плотный прием пищи с утра, в числе умерших значились намного реже. Положительные свойства плотного завтрака делают организм более стойким к стрессам, чем и объясняется польза для нервной системы. Таким образом, ранний обед из трех блюд благотворно сказывается на состоянии организма.
Сегодня wmj.ru приготовил для вас полноценный завтрак с участием морепродуктов, овощей, злаков и мяса. Попробуйте разнообразить меню вместе с интересными рецептами от сети ресторанов "Счастье"
Ингредиенты:
- 60 г очищенных кальмаров;
- 60 г креветки 16\20 маринованные;
- 80 г спагетти с чернилами каракатицы;
- 26 г соуса "Алиолио";
- 30 г оливкового масла;
- 40 г куриного бульона;
- 1 г свежего базилика;
- 1 г соли;
- 1 г черного перца.
Приготовление:
Подготовленные кальмары и креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле, добавить часть соуса "Алиолио". Паралельно отваритьм спагетти до степени "аль денте", выложить их в сковороду, где уже обжарились морепродукты, добавить куриный бульон, вторую часть соуса "Алиолио", довести до вкуса и выложить в тарелку, украсить свежим базиликом.
Соус Алиолио:
- 300 г чеснока п/ф;
- 200 г перца чили свежего;
- 100 г листьев петрушки;
- 1500 г оливкового масла.
Мелко порубить все ингредиенты. Смешать с оливковым маслом.
Креветки маринованые:
- 50 г чеснока;
- 1000 г креветок очищенных;
- 10 г соли;
- 3 г черного молотого перца;
- 100 г растительного масла.
В подготовленые креветки положить крупно нарезаный чеснок, соль, перец и растительное масло.
Ингредиенты:
- 450 г цыпленка;
- 60 г свежих томатов;
- 15 г лукового мармелада;
- 30 г свежего шпината;
- 10 г соуса лимонно-медового;
- Соль;
- Проростки микс.
Соус лимонно-медовый:
- 100 г свежевыжатого лимонного сока;
- 75 г растительного масла;
- 75 г оливкового масла;
- 60 г меда;
- Соль.
Цыпленок:
- 700 г курицы;
- 2 г специя тандури;
- 40 г растительного масла;
- Литр фильтрованной воды;
- Соль.
Приготовление:
Вынуть ½ цыпленка из раствора, натереть специей тандури, обжарить до золотистой корочки на растительном масле сначала со стороны кожи, затем с другой стороны (когда цыпленок будет готов, его необходимо будет подрезать с двух сторон таким образом, чтобы форма стремилась к прямоугольнику). Поставить в конвектомат на 9 мин. Тем временем нарезать томаты дольками, смешать со свежим шпинатом и порезанным кусочками луковым мармеладом (5мм), заправить лимонным соусом.
Выложить 2/3 салата на середину тарелки, сверху - готовый стейк, на него оставшийся салат. Всё посыпать миксом проростков.
Для соуса смешать лимонный сок с медом и солью до полного растворения ингредиентов. Добавить масло оливковое и растительное тонкой струйкой, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Ингредиенты:
- 165 г филе индейки;
- 100 г израильский кус-кус отварной;
- 40 г свежих томатов;
- 20 г овощного бульона;
- 20 г свежих очищенных огурцов;
- 1 г кинзы;
- 1 г укропа, петрушки;
- 5 г соуса Песто;
- Соль;
- 5 г Фреш лимон;
- 10 г свежего очищенного шпината;
- 20 г растительного масла.
Индейка маринованная:
- 660 г филе индейки/грудка, бедро;
- 2 г тимьяна свежего;
- 10 г чеснока;
- 20 г масла оливкового;
- 30 г фреш апельсин;
- Соль.
Овощной бульон:
- 50 г цукини;
- 50 г лука порея;
- 100 г моркови;
- 50 г корня сельдерея;
- 7 г соли;
- 1 г черного перца;
- Литр воды.
Соус песто:
- 65 г базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- 55 г "Грана Падано";
- 80 г оливкового масла;
- 2 г чеснока;
- 80 г растительного масла;
- 10 г лимон фреш.
Израильский кус-кус:
- 100 г крупы кус-кус;
- 12 г репчатого лука;
- 8 г чеснока.
Приготовление:
Индейка готовится на пару при 90 градусах около 15-20 минут. Для этого нужно прогреть кус-кус на сковороде с добавлением овощного бульона, добавить томаты свежие и огурцы, нарезанные кубиками. В самом конце добавить соль, соус песто, сок лимона, рубленную кинзу и зелень.
Кус кус с овощами выложить в тарелку под пасту на листья шпината, сверху - индейку
Для соуса "Песто" нужно измельчить все ингредиенты блендером до консистенции с крупными фрагментами, при необходимости можно добавить соль.
Для кус-куса нарезать лук и чеснок мелким кубиком, обжарить на медленном нагреве до прозрачного цвета на оливковом масле. Добавить кус-кус приготовить на сковороде при сильном нагреве, постепенно добавляя воду, пока крупа не приготовится.
Ингредиенты:
- 10 г ромейна (два красивых маленьких листа и листья);
- 20 г тыквенных полосок;
- 5 г латук (один красивый маленький лист);
- 40+10 г свежих огурцов (дольки и ленты);
- 50 г помидоров;
- 15+9 г редиса (дольки и слайс);
- 8 г ростков сои (бинспраут);
- 15 г пастернак;
- 15 г топинамбур;
- 3 г тыквенное масло;
- Соль;
- 5 г семечек подсолнечника, обжаренных в специях;
- 10 г чипсы хлебные из оливкового хлеба;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 3 г зелени (петрушка, укроп, кинза листья).
Приготовление:
Часть редиса и огурцов нарезать слайсами. Редис замочить в воде со льдом вместе со слайсами топинамбура, огурец скрутить рулетиками. Помидоры - дольками (если помидоры невкусные, то лучше взять черри, нарезать их на половинки), огурцы дольками нарезать крупно, пастернак и тыкву нарезать тонкими длинными слайсами.
Нарезанные помидоры, редис и крупно порезаные огурцы смешать с листьями латука и маленькими листьями ромейна. Добавить листья зелени, ростки сои. Посолить, добавить тыквенного масла (или заправить сметаной), выложить на тарелку овощи поочередно, создавая красивую, вертикальную конструкцию по кругу тарелки, с одной стороны.
Слайсы огурца, тыквы и пастернака свернуть в виде трубочек и выложить на салат, оформить с листьями зелени, слайсами редиса и топинамбура, сверху посыпать миксом из жаренных семечек. Рядом выложить разрезанное пополам яйцо и чипсы из оливкового хлеба.
Благодарим сеть ресторанов "Счастье" за предоставленные рецепты.
Фото: Материалы пресс-служб