Wmj.ru приготовил для вас полноценный завтрак с участием морепродуктов, овощей, злаков и мяса. Если вы задумываетесь над тем, завтракать или не завтракать плотно, то вам будет особенно интересно, что американские ученые установили, что регулярные полноценные завтраки уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с желудком и нервных болезней. В ходе эксперимента ученые следили за состоянием организма женщин и мужчин без проблем с весом или здоровьем. Каждые несколько лет участники исследования рассказывали о своих завтраках. Люди, предпочитающие плотный прием пищи с утра, в числе умерших значились намного реже. Положительные свойства плотного завтрака делают организм более стойким к стрессам, чем и объясняется польза для нервной системы. Таким образом, ранний обед из трех блюд благотворно сказывается на состоянии организма. Сегодня wmj.ru приготовил для вас полноценный завтрак с участием морепродуктов, овощей, злаков и мяса. Попробуйте разнообразить меню вместе с интересными рецептами от сети ресторанов "Счастье"Ингредиенты: 60 г очищенных кальмаров; 60 г креветки 16\20 маринованные; 80 г спагетти с чернилами каракатицы; 26 г соуса "Алиолио"; 30 г оливкового масла; 40 г куриного бульона; 1 г свежего базилика; 1 г соли; 1 г черного перца. Приготовление: Подготовленные кальмары и креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле, добавить часть соуса "Алиолио". Паралельно отваритьм спагетти до степени "аль денте", выложить их в сковороду, где уже обжарились морепродукты, добавить куриный бульон, вторую часть соуса "Алиолио", довести до вкуса и выложить в тарелку, украсить свежим базиликом. Соус Алиолио: 300 г чеснока п/ф; 200 г перца чили свежего; 100 г листьев петрушки; 1500 г оливкового масла. Мелко порубить все ингредиенты. Смешать с оливковым маслом. Креветки маринованые: 50 г чеснока; 1000 г креветок очищенных; 10 г соли; 3 г черного молотого перца; 100 г растительного масла. В подготовленые креветки положить крупно нарезаный чеснок, соль, перец и растительное масло.Ингредиенты: 450 г цыпленка; 60 г свежих томатов; 15 г лукового мармелада; 30 г свежего шпината; 10 г соуса лимонно-медового; Соль; Проростки микс. Соус лимонно-медовый: 100 г свежевыжатого лимонного сока; 75 г растительного масла; 75 г оливкового масла; 60 г меда; Соль. Цыпленок: 700 г курицы; 2 г специя тандури; 40 г растительного масла; Литр фильтрованной воды; Соль. Приготовление: Вынуть ½ цыпленка из раствора, натереть специей тандури, обжарить до золотистой корочки на растительном масле сначала со стороны кожи, затем с другой стороны (когда цыпленок будет готов, его необходимо будет подрезать с двух сторон таким образом, чтобы форма стремилась к прямоугольнику). Поставить в конвектомат на 9 мин. Тем временем нарезать томаты дольками, смешать со свежим шпинатом и порезанным кусочками луковым мармеладом (5мм), заправить лимонным соусом. Выложить 2/3 салата на середину тарелки, сверху - готовый стейк, на него оставшийся салат. Всё посыпать миксом проростков. Для соуса смешать лимонный сок с медом и солью до полного растворения ингредиентов. Добавить масло оливковое и растительное тонкой струйкой, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.Ингредиенты: 165 г филе индейки; 100 г израильский кус-кус отварной; 40 г свежих томатов; 20 г овощного бульона; 20 г свежих очищенных огурцов; 1 г кинзы; 1 г укропа, петрушки; 5 г соуса Песто; Соль; 5 г Фреш лимон; 10 г свежего очищенного шпината; 20 г растительного масла. Индейка маринованная: 660 г филе индейки/грудка, бедро; 2 г тимьяна свежего; 10 г чеснока; 20 г масла оливкового; 30 г фреш апельсин; Соль. Овощной бульон: 50 г цукини; 50 г лука порея; 100 г моркови; 50 г корня сельдерея; 7 г соли; 1 г черного перца; Литр воды. Соус песто: 65 г базилика; 30 г кедровых орехов; 55 г "Грана Падано"; 80 г оливкового масла; 2 г чеснока; 80 г растительного масла; 10 г лимон фреш. Израильский кус-кус: 100 г крупы кус-кус; 12 г репчатого лука; 8 г чеснока. Приготовление: Индейка готовится на пару при 90 градусах около 15-20 минут. Для этого нужно прогреть кус-кус на сковороде с добавлением овощного бульона, добавить томаты свежие и огурцы, нарезанные кубиками. В самом конце добавить соль, соус песто, сок лимона, рубленную кинзу и зелень. Кус кус с овощами выложить в тарелку под пасту на листья шпината, сверху - индейку Для соуса "Песто" нужно измельчить все ингредиенты блендером до консистенции с крупными фрагментами, при необходимости можно добавить соль. Для кус-куса нарезать лук и чеснок мелким кубиком, обжарить на медленном нагреве до прозрачного цвета на оливковом масле. Добавить кус-кус приготовить на сковороде при сильном нагреве, постепенно добавляя воду, пока крупа не приготовится.Ингредиенты: 10 г ромейна (два красивых маленьких листа и листья); 20 г тыквенных полосок; 5 г латук (один красивый маленький лист); 40+10 г свежих огурцов (дольки и ленты); 50 г помидоров; 15+9 г редиса (дольки и слайс); 8 г ростков сои (бинспраут); 15 г пастернак; 15 г топинамбур; 3 г тыквенное масло; Соль; 5 г семечек подсолнечника, обжаренных в специях; 10 г чипсы хлебные из оливкового хлеба; 1 вареное куриное яйцо; 3 г зелени (петрушка, укроп, кинза листья). Приготовление: Часть редиса и огурцов нарезать слайсами. Редис замочить в воде со льдом вместе со слайсами топинамбура, огурец скрутить рулетиками. Помидоры - дольками (если помидоры невкусные, то лучше взять черри, нарезать их на половинки), огурцы дольками нарезать крупно, пастернак и тыкву нарезать тонкими длинными слайсами. Нарезанные помидоры, редис и крупно порезаные огурцы смешать с листьями латука и маленькими листьями ромейна. Добавить листья зелени, ростки сои. Посолить, добавить тыквенного масла (или заправить сметаной), выложить на тарелку овощи поочередно, создавая красивую, вертикальную конструкцию по кругу тарелки, с одной стороны. Слайсы огурца, тыквы и пастернака свернуть в виде трубочек и выложить на салат, оформить с листьями зелени, слайсами редиса и топинамбура, сверху посыпать миксом из жаренных семечек. Рядом выложить разрезанное пополам яйцо и чипсы из оливкового хлеба. Благодарим сеть ресторанов "Счастье" за предоставленные рецепты. Фото: Материалы пресс-служб