Готовим дома полезный ужин
В современной диетологии есть свежее направление: те, кто по каким-либо причинам лишают себя завтрака, на ужин готовят ту самую полезную утреннюю еду. При этом драгоценное вечернее время экономится, а польза для организма остается. Чем хорош этот ужин – он готовится максимально быстро. Если в доме водится блендер, то котлеты перестают быть хоть сколько-нибудь сложным в приготовлении блюдом. К тому же после такого ужина останется минимум грязной посуды, а может и еще меньше, если овощи вы приготовите на сковороде-гриль, а не на решетке.
Сегодня wmj.ru предлагает вам освоить рецепты для максимально полезного и максимально быстрого ужина. А в качестве вдохновения мы использовали идеи суперполезного сервиса доставки еды IdealDay.
Ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 50 г шпината;
- 4 яйца;
- 1 щепотка соли;
- ½ зубчика чеснока, мелко порезанного;
- 3 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. свежего укропа и петрушки, мелко нарубленных;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и хорошо взболтайте. В отдельной посуде смешайте брынзу, чеснок и мелко порезанную зелень.
На сковороде, подходящей для использования в духовке, разогрейте масло и обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку.
На ту же сковороду влейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне несколько минут, чтобы его нижняя часть застыла. В центр омлета выложите шпинат и заверните свободные края так, чтобы получился конвертик-трубочка.
Уберите сковороду в разогретую до 180°С духовку на 2 минуты. Перед подачей разрежьте омлет на порции, присыпьте черным перцем, а сверху выложите брынзу.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 горсть шампиньонов;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- ½ баклажана;
- ½ цукини;
- 2/3 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания;
- Соль, перец, соевый соус терияки – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте вырезку на медальоны, посолите-поперчите.
На хорошо разогретую сковороду налейте масло и бросьте тимьян, розмарин и раздавленный чеснок. Как только почувствуете божественный аромат, выложите медальоны и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите посуду с огня, накройте крышкой и дайте мясу дойти.
Баклажан, помидор и цукини порежьте кружками толщиной 0,5 см, перец - крупными ломтиками. Выложите овощи и грибы на решетку, смажьте растительным маслом и уберите в духовку под гриль на 5 минут. Готовые овощи полейте соевым соусом и подавайте вместе с медальонами.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 100 г креветок, размороженных;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливок;
- 2 ч. л. растительного масла;
- ½ луковицы;
- Соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты для гарнира:
- 120 г шпината;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- Несколько помидоров черри;
- Тертый пармезан и свежий болгарский перец – по желанию.
Приготовление:
Сложите куриное филе, лук и чеснок в блендер, добавьте соль, перец и перемолотите продукты в фарш.
Мелко порежьте креветки. Добавьте их и сливки к фаршу и хорошо перемешайте. Из получившейся массы слепите небольшие котлетки.
На уверенном огне разогрейте сковороду, плесните масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в жаропрочную форму и отправьте доходить до готовности в нагретую до 180°С духовку (5–7 минут).
На ту же сковороду вылейте 1 ст. л. сливок и выложите шпинат. Готовьте, помешивая, пока листья не завянут (на это уйдет минута), заправьте соевым соусом и тертым сыром и подавайте вместе с котлетами и порезанным ломтиками болгарским перцем.
Фото: Промо бренда